Pague parcelado sem juros

Frete grátis

Saiba os prazos de entrega e as formas de envio.

Estoque disponível

Vendido por BHUMIAFARINA

+1000

Vendas concluídas

Ofereça um bom atendimento

Descrição

CHAI Masala - Tradicional Chá Indiano

Blend de 5 especiarias para produção do famoso chá indiano "Chai Masala".
Sabor Levemente Refrescante e Altamente Aromático.

* ESPECIAL COM 03 UNIDADES + FRETE GRÁTIS *

Um blend de especiarias de perfumes e aromas intensos.
Típica mistura de 5 especiarias para produção do famoso chá indiano "Chai Masala".
Sabor Levemente Refrescante e Altamente Aromático.

INGREDIENTES: canela java, gengibre, anis estrelado, cardamomo e cravo-da-Índia.
Peso líquido 22,5g.

______

* COMO USAR?

1. Para uma xícara de Chai, ferva 100ml de leite animal ou vegetal (½ xícara) + 100ml de água (½ xícara), com 1/2 colher de café de Chai Masala (1 pitada de 0,5g). Utilize somente leite, se preferir.
2. Deixe ferver em fogo baixo, por aproximadamente 3 minutos.
3. Desligue o fogo, adicione 1 sachê de chá preto (opcional) e deixe em infusão por 1 a 2 min.
4. Adoce conforme sua preferência: mel, stévia, açúcar mascavo/demerara...
5. Coe e sirva quente. Para um Chai com zero resíduo, coe em saquinho de pano ou voal.

Dica de preparo da BHUMI: Se desejar um sabor mais intenso, aqueça brevemente as especiarias na leiteira, junto com o açúcar. Deixe o açúcar derreter e exalar os aromas das especiarias. Cuide para não queimar. Em seguida, acrescente os líquidos (100ml de leite animal ou vegetal + 100ml de água), utilize somente leite se preferir. Ferva por 3 min. em fogo baixo para uma fusão equilibrada dos sabores. Desligue e adicione o sachê de chá preto (opcional), e deixe em infusão por 1 a 2 min. Fica uma delícia ;)

Experimente utilizar também em preparações culinárias doces.
Receita para 1 pessoa / Rende 40 porções

_____

* CURIOSIDADES:

Este tradicional chá indiano é conhecido por seu perfume e poder estimulante. De uso milenar na cultura indiana, cada família tem a sua receita e dizem até que existem mais de milhares de variações, de acordo com a combinação de especiarias de preferência.

Tradicionalmente o Chai Masala é servido quente ou frio, e como remédio para algumas doenças. Somente após a colonização inglesa com a introdução do cultivo de chá preto na Índia é que as folhas foram acrescentadas à receita. Nosso masala contém apenas especiarias, você pode agregar chá preto no seu chá se assim desejar.

A ingestão de especiarias é amplamente associada a benefícios relacionados à digestão, sendo naturalmente dotadas de propriedades terapêuticas.

O uso de ervas e especiarias tem sido muito importante ao longo da história. Muitas especiarias não foram inicialmente difundidas pelo seu valor culinário, e sim por suas notórias propriedades medicinais associadas aos benefícios para a saúde.

Para os indianos, além de conferir sabor, as especiarias são consideradas responsáveis pela cura de muitos males, bem-estar e alimentação adequada devem caminhar juntos. As ervas, especiarias e diversas misturas de temperos têm importância fundamental na terapia Ayurveda, sendo utilizadas diariamente em diversos tipos de preparações culinárias e medicamentosas.

Na medicina moderna sabe-se que as especiarias podem substituir remédios em doenças comuns, prevenir enfermidades e contribuir para o estado de saúde.

_____

* BENEFÍCIOS das Masalas:

- auxiliam o processo digestivo, estimulando a produção de enzimas;
- reduzem os fatores de risco cardiovascular;
- alternativa na redução do consumo de sal e açúcar, pois potencializam o sabor dos alimentos;
- possuem princípios ativos com propriedades medicinais;
- inibem o excesso de acidez e equilibram o fogo digestivo;
- facilitam a absorção dos nutrientes;
- aquecem o corpo no inverno e são indispensáveis em dias quentes para o equilíbrio do corpo;
- possuem propriedades termogênicas que aceleram o metabolismo, promovendo queimas calóricas ao longo do dia;

_____

NÃO CONTÉM GLÚTEN | NÃO CONTÉM SÓDIO.
Produto artesanal | Pronto para consumo | 100% especiarias naturais
Peso bruto 90 g - Embalagens em vidro sextavado e tampa dourada.
Produto isento de registro no MS Conforme RDC n: 278/2005.
Válido por 2 anos após a data de fabricação.

Nossas masalas são produzidas em pequena escala com matéria-prima pura e de primeira qualidade, para produzir e entregar sempre produtos frescos, aromáticos e com a máxima potência disponível.

As Melhores Receitas Merecem os Melhores Temperos!

BHUMI MANJARI - MASALAS
Blends de Temperos & Especiarias de Alta Qualidade

Perguntas e respostas

Qual informação você precisa?

Não fizeram nenhuma pergunta ainda. Faça a primeira!