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Características do produto

Características principais

Marca
Botini
Modelo
B 30

Outros

É kit
Não

Descrição

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MOEDOR DE CANA MANUAL B30

DESCRIÇÃO
Caldo de cana é algo que agrada a grande maioria das pessoas. Tanto pelo seu sabor, quanto pelo seu poder nutricional. No verão, ele bem geladinho, é muito refrescante. Ele servido puro ou misturado com suco de frutas como: limão, abacaxi, maracujá e diversos outros.
Mas para extrair o suco da cana é necessário ter um moedor ou engenho, como ele é também conhecido. A Ekenox possui o Moedor de Cana Manual 30. Ele é excelente para restaurantes, lanchonetes, bares, uso residencial e para pessoas que vendem caldo informalmente, em feiras e em diversas outras localidades.

COMO INSTALAR
O engenho de cana deverá ser instalado em uma superfície plana e firme. Esse produto possui cavidades na sua base, onde será fácil sua fixação. Fixe-o, sobre uma mesa ou tábua firme.

MODO DE USO
Limpe a cana com uma faca, deixando sua casca esbranquiçada e lisa sem imperfeições ou saliências.
Corte-a verticalmente, em 3 ou 4 pedaços ( essa quantidade dependerá do comprimento da cana a ser usada). Depois reparta esses pedaços na horizontal.
Pegue umas das fatias e coloque entre as moedas do engenho e gire a manivela. Enquanto essa peça é girada, a cana será sugada pelas moendas que as esmagarão extraindo todo o seu suco.
Esse caldo sairá no bocal do engenho e cairá em um recipiente previamente colocado sob o moedor.
Para melhor aproveitamento, dobre o bagaço ao meio e torne passá-lo por entre as moendas, girando a manivela.
Quando terminar o processo de moagem, coe o caldo extraído e sirva-o puro, apenas com pedras de gelo ou adicione a ele sucos de frutas cítricas. As possibilidades de misturas são inúmeras. Criá-las apenas dependerá do gosto pessoal e da criatividade de quem servirá o caldo de cana.

LIMPEZA E CONSERVAÇÃO
Lave o moedor diariamente assim que terminar a moagem.
Jogue água sobre as moendas e gire a manivela para lavar todas as partes internas.
Enxágue bem para retirar todos os resíduos da cana. Depois enxugue-o para evitar que a umidade o deteriore.

CARACTERÍSTICAS
Engenho manual de ferro fundido.
Com pintura eletrostática na cor verde para maior durabilidade da cor e maior proteção do produto pintado. Evitando com isso problemas de corrosão.
Manivela com cabo longo, tendo na sua extremidade proteção em baquelite preto para maior conforto para as mãos.
Processo de extração do caldo através do esmagamento da cana pela força da rotação das moendas. Sendo elas giradas de forma manual.
Moedor com capacidade de produzir 20 litros de caldo por hora.
Caçamba, por onde sairá o caldo, com bordas altas para evitar desperdício.
Produto durável, de fácil manuseio e econômico, por não ser necessário o uso de energia elétrica.

DIMENSÕES
27,0 X 26,0 X 22,0 cm