Anúncio pausado

Vendido por PATRYNEGLOBO

1 Produto

Não há vendas suficientes para que seu atendimento seja avaliado

Características do produto

Características principais

Marca
PAÇOCA

Descrição

É SUA PRIMEIRA COMPRA NO SITE? CLIQUE NO LINK ABAIXO E RECEBA O BENEFÍCIO DO FRETE GRÁTIS EM COMPRAS A PARTIR DE 120 REAIS. JUNTE SEUS PRODUTOS FAVORITOS NO CARRINHO, SOMOU 120 REAIS, JÁ GANHA O BENEFÍCIO.

https://referral.mercadolivre.com.br/referred?referral_code=1zqo8yd



Paçoca salgada nordestina com carne de sol - 1kg.

Comida típica cearense;

Tradicionalmente, degusta-se com banana;

Pode ser usado no lugar da farofa.

Ingredientes básicos: farinha de mandioca e carne de sol.

A palavra paçoca é de origem indígena, vem do tupi passoc, que quer dizer moer em pilão (Vicente Chermont).

Para Câmara Cascudo paçoca vem de poçoca que significa esmigalhar à mão, esfarinhar, desfiar, pilar. "Alimento que consiste, ordinariamente, numa mistura de carne seca e farinha de mandioca, ou milho, ás vezes acrescida de rapadura" .

A composição da paçoca muda conforme a região. No sul do país, a carne é pilada com o milho e farinha. No Norte, é castanha assada, e socada no pilão com farinha d'água, sal e açúcar. No Sudeste, é amendoim pilado e açúcar.

Para nós, nordestinos, é a mistura de carne de sol, cortada miúda e socada no pilão com farinha de mandioca.

Uma delícia!!!

Frete por conta do comprador.

Perguntas e respostas

Não fizeram nenhuma pergunta ainda.

Faça a primeira!