Anúncio pausado

Informações sobre o vendedor

Este vendedor ainda não tem vendas suficientes para ter a reputação calculada

Ver mais dados deste vendedorVai abrir em uma nova janela

Características do produto

Características principais

Adega
Pizzato Vinhas e Vinhos
Marca
Pizzato Vinhas e Vinhos
Linha
Merlot
Tipo de vinho
Tinto Seco
Varietal
Merlot
Ano
2016
Tipo de embalagem
Garrafa
Formato de venda
Unidade
Volume da unidade
750 mL
Modelo
Fausto de pizzato merlot

Outros

Origem
Brasil
Regiões
Serra Gaúcha
É orgânico
Não
Material do estojo
Papelão
Graduação alcoólica
13 %
Temperatura ideal de consumo
17 °C
Validade
0 meses

Descrição

FAUSTO (de Pizzato) Merlot 2016 A Merlot é a uva pela qual a Pizzato é mais identificada pelo mercado brasileiro, desde o primeiro vinho elaborado pela casa em 1999. Com uvas do vinhedo Dr Fausto, este Merlot tem por característica principal a combinação do caracter frutado com apelo gastronômico, atingindo um amplo espectro de apreciadores. Histórico de destaques: Medalha de Ouro na Grande Prova de Vinhos do Brasil 2017 (Copello) Selecionado para a Classe Executiva da Lufthansa em 2014 Destacado no Guia Internacional ‘1000 Vinhos para Provar’ 87-89 pontos – Vários painéis pelo Brasil e no Exterior Exportado para diversos mercados pela muito boa relação qualidade-atributos/preço: França, EUA, Canadá, Noruega, Reino Unido, Alemanha, Japão e China

PROPOSTA DO VINHO Frutado, mas com complexidade proveniente de amadurecimento. Passagem moderada por barris de carvalho (a partir de 2º uso). Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas da propriedade de Dr Fausto. Lotes limitados, com numeração das garrafas. Opção em 187 ml, com fechamento com tampa pilfer (screw cap).

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO* Vermelho-rubi; aromas de frutas vermelhas e escuras, ameixas, cereal, terroso, e toque sutil de couro. Apresenta taninos de grande personalidade, aveludados, é equilibrado e persistente. No retrogosto, frutas vermelhas, especiarias e geleia. * notas geralmente observadas HARMONIZAÇÃO COM PRATOS Caças em geral, carnes vermelhas, carne suína, massas e risotos a base de funghi.

SERVIÇO Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 15 e 18 oC.

DADOS DESTA COLHEITA Datas de colheita: fevereiro de 2016 Dados técnicos: Álcool (% vol.) : 13 Açúcar residual (g/l) : 2,1 Acidez total (g/l ác.tartárico): 5,5 pH: 3,7 Tempo de barril de carvalho (meses): 10 (2º, 3º a 4º usos) VINHEDO Nome: Dr Fausto Região: Dois Lajeados, Serra Gaúcha Localização: 28°57'45.72"S, 51°48'33.74"O, 460 m.s.n.m. Arquitetura: espaldeiras simples. Solo: de origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: totalmente manual

ELABORAÇÃO DO VINHO Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração de 8 dias. Passagem do vinho por barris de carvalho francês. a PIZZATO Vinhas e Vinhos Vinícola localizada no Vale dos Vinhedos – primeira Indicação Geográfica Brasileira – com vinhedos próprios localizados junto ao estabelecimento (26 hectares) e em Doutor FAUSTO de Castro (19 hectares), Serra Gaúcha.

Opiniões do produto

5.0

Avaliação 5 de 5

1 avaliação

Opiniões em destaque

Avaliação 5 de 5

06 jan. 2018