Kit Bactoferm Mold-600, Tripa P Salame 50 E 2 Fundos Bovinos
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Características do produto
Características principais
Marca | Diversos |
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Modelo | Mold-600 |
Registros de produtos
Número de registro de produto no MAPA | 3219 |
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Outros
Calibre | 95/115 |
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É kit | Sim |
Descrição
Kit com:
- 1 cultura para carnes Bactoferm Mold-600,
- 1 Tripa de Colágeno para Salame Calibre 50
- 2 Fundos Bovinos
A linha de culturas para carnes Bactoferm é de rápida fermentação e foi pensada para uso tradicionalmente em carnes. Os produtos, além de aumentarem o sabor e realçarem a cor da carne, também auxiliam no crescimento de bolores benéficos quando aplicados na superfície da peça. Cada pounch contém 25g.
A Mold-600 é uma cultura para carnes que age na produção de uma capa branca/clara acinzentada sobre a superfície do alimento, principalmente nas peças de linguiças, além de proporcionar sabor e aroma de cogumelo. Esta capa que se forma também conta com uma capacidade de controle da flora superficial, suprimindo o crescimento de organismos indesejados, tais como bolores nativos, leveduras e bactérias.
Destinado a produtos embutidos curados e fermentados.
***ATENÇÃO ESTE PRODUTO NÃO PODE SER USADO DE FORMA FRACIONADA.***
O envelope contém uma porção de bactéria e outra de veículo para a manutenção da mesma.
De acordo com isto, o produto só terá o efeito se usado de uma só vez.
***NÃO NOS RESPONSABILIZAMOS PELO USO FRACIONADO DESTE PRODUTO.***
Aplicação: Um pounch da cultura deve ser misturado em 1-2 litros de água com temperatura a 20ºC e descansar durante 2 horas em temperatura ambiente. A suspensão é diluída em 10 litros de água e então estará pronta para utilização. A cultura deve ser aplicada por imersão, por pulverização ou por banho, após o enchimento. Já a suspensão dos esporos deve ser agitada a fim de prevenir a sobrevivência dos microrganismos e, então, utilizada apenas no dia da preparação (sob o perigo de contaminação por levedura).
Armazenamento e validade
Os pounches fechados irão manter uma atividade ótima por 18 meses em temperaturas abaixo de –17ºC. O período de estocagem inclui 10 a 14 dias sob temperaturas de até 30ºC. Para estocagem até 5°C, o shelf life é de 6 semanas.
As tripas de colágeno são feitas de pele, ossos e tendões bovinos ou suínos. Elas vêm se tornando mais populares e comercializáveis devido à sua maior produtividade na indústria (têm melhor espessura e controle de peso que as tripas naturais).
Sua textura vem se aproximando à da tripa natural, mas ainda não proporciona a mesma maciez. Geralmente são comestíveis, exceto quando muito espessas, sendo necessário neste caso removê-las antes de consumir (exemplo: salame italiano, hamburguês, copa etc). Pacote 10 metros.
O Fundo Bovino é o envoltório natural salgado bovino. Fundos AB. Calibre 95/115 mm.
Utilização: mortadela, salame, curados, copa lombo, panceta e breasola.
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