Anúncio pausado

Informações sobre o vendedor

Este vendedor ainda não tem vendas suficientes para ter a reputação calculada

Ver mais dados deste vendedorVai abrir em uma nova janela

Características do produto

Características principais

Marca
Da Boa

Descrição

Farinha uarini Ovinha As farinhas amazônicas por si só já são super saborosas. Bem amarelinhas, cheirosas. Nos mercados da Amazonia encontra uma infinidade de tipo : as mais clarinhas, as de cor amarelo-ovo, mais finas, mais grossas. Qual comprar? Pela minha experiência, quase qualquer uma! Todas tem bastante sabor e fazem belas farofas. São torrada em tacho de ferro, bem artesanais, feitas em casas de farinha mais ou menos do mesmo jeito que se fazia quando os portugueses chegaram por aqui! Em Manaus, a estrela é a farinha ovinha de Uarini. Chama-se ovinha por ser uma bolinha (lemb ra ovinhas de peixe) e é feita na cidade de Uarini, perto de Tefé-AM. Método de produção. A mandioca colhida é imersa em água por 2 a 3 dias para fermentar, amolecer e soltar a casca. Daí, a massa é seca em tipiti (objeto de palha trançada especialmente para secar massa de mandioca) ou em prensa e peneirada. Até aí, mesmo processo das farinhas d?água normais. Então a massa é colocada num ?boleador?, um objeto cilíndrico que é girado lentamente de forma que os grãos se tornem redondinhos. Numa casa de farinha mais simples, este processo é feito em uma rede de pano, também girada diversas vezes para arredondar os grânulos. Depois a farinha é colocada no tacho de ferro para torrar (e dar aquele cheiro e sabor deliciosos) e é peneirada novamente e passa por um ventilador para tirar a poeira e deixar apenas as bolinhas. Pronto! Em Manaus o pessoal usa pra tudo: rechear peixe, fazer farofa, comer junto com castanha do Pará. Comemos um pirarucu coberto com queijo coalho (trash, mas delicioso) , farofa de ovinha com banana da terra(pacovan) huumm uma delicia.

Perguntas e respostas

Não fizeram nenhuma pergunta ainda.

Faça a primeira!

Opiniões do produto

5.0

Avaliação 5 de 5

2 avaliações

Opiniões em destaque

Avaliação 5 de 5

21 ago. 2019

Avaliação 5 de 5

19 nov. 2018