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Descrição

Descrição

Ingredientes:
fermento (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante
Propriedades:
Esta levedura de baixa fermentação tem sua origem na VLB (Berlin) na Alemanha, e é conhecido pelo código RH. Esta levedura é utilizada pelas cervejarias comerciais do Leste Europeu e foi relatado que produz lagers com um sabor frutoso e estereficado.
Sedimentação: Elevada.Gravidade final: Média.
Dosagem:
80g/hl até 120g/hl, para dosagem no mosto de 12ºC – 15ºC. Aumentar a dosagem quando a temperatura estiver abaixo de 12ºC, a um nível de até 200 a 300g/hl a temperaturas de 9ºC.
Instruções para dosagem:
Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 23C +/- 3C. Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.
Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.
Temperatura de fermentação:
Temperatura recomendada de fermentação: 09ºC – 15ºC (Ideal 12ºC)
Embalagens
disponíveis:
Sachet individual ou em displays com 38 Sachets de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.
Embalagens de 500g aluminisadas a vácuo acondicionadas em caixas de papelão.
*Algumas destas embalagens estão disponíveis para venda somente por telefone ou e-mail.
Conservação:
Armazene em condições frescas (< 10ºC/50F) e secas.
Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 4ºC (39F) e usados num prazo de 7 dias.
Validade:
Conforme a validade impressa nas embalagens a vácuo: 24 meses da data de fabricação sob condições recomendadas de armazenagem.
Características Típicas
% do peso seco:
94.5 – 96.5
Células viáveis no empacotamento:
> 6x109/grama
Total bactérias*:
< 5/ml
Bactéria Ácido Acético*:
< 1/ml
Lacto bacilos*:
< 1/ml
Pediococcus*:
< 1/ml
Levedura selvagem não o Saccharomyces*:
< 1/ml
Micro organismos patogênicos:
De acordo com a regulamentação
*Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6x10(6) células viáveis/ml.
Muito importante:
Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente

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