Beer Kit Coopers Classic Dark - 23l
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Descrição
Classic Dark - 23l
De cor de mogno e uma espuma cremosa, possui aromas de malte torrado com um toque de chocolate, generosa sensação dominada por sabores de malte torrado, amargor do lĂșpulo suficiente para dar equilĂbrio e um final seco. Favorita entre os bebedores de cerveja escura.
InstruçÔes Beer Kit Coopers- Austrålia
1) Limpeza e esterilização
Vc deve lavar todos os equipamentos que serĂŁo utilizados com ĂĄgua. NĂŁo utilize nenhum tipo de detergente, pois este deixarĂĄ resĂduos que podem afetar sua cerveja. Depois de limpos, vc deve esterilizar todos os equipamentos. Para isso, vc pode utilizar PAC 200 (ĂĄcido peracĂ©tico), ĂĄlcool 70...
2) Fazendo sua cerveja
Remova a tampa e retire o sache com o fermento.
Coloque sua lata em banho maria por 5-10 minutos.
Jogue o conteĂșdo da lata em seu balde fermentador.
Dissolva 1 kg de Dextrose ou AçĂșcar Cristal em 2l de ĂĄgua quente e jogue em seu fermentador.
Misture bem e depois complete com ågua em temperatura ambiente até chegar a 23l. Misture bem.
Dissolva o fermento em 150 ml de ĂĄgua em temperatura ambiente, jogue no balde e misture bem.
Feche bem seu balde, coloque ågua na vålvula airlock até a metade, coloque a airlock na tampa do balde.
3) Fermentação
A fermentação vai começar dentro de 6-24h após vc colocar o fermento.
A fermentação estarå completa dentro de 4-9 dias dependendo da temperatura.
Quando a densidade estiver em 1.010, a fermentação foi finalizada.
4) Temperaturas de fermentação
Fermentos ALE (16-25C)
A temperatura ideal para as âAlesâ Ă© entre 20 e 24C. Recomendamos tentar deixar a temperatura estĂĄvel. Temperaturas mais baixas vĂŁo aumentar o tempo de fermentação.
5) Usando o densĂmetro
O densĂmetro mede a densidade da cerveja. Quando fermentação começa, o açĂșcar Ă© transformado em ĂĄlcool e a densidade diminui.
Ă importante ter certeza que a fermentação estĂĄ completa antes de engarrafar. Se ainda tiver açĂșcares para fermentar, vc pode acabar com uma cerveja muito carbonatada (muita espuma) e atĂ© explodir as garrafas.
A densidade inicial (antes da fermentação) deve estar em 1.038 â 1.048.
A densidade final da sua cerveja de acabar em 1.010, mas pode variar dependendo do açĂșcar que vc utilizar.
Coloque o densĂmetro dentro da proveta e encha a proveta com cerveja atĂ© o densĂmetro começar a boiar.
A densidade Ă© exatamente a marca no densĂmetro onde estĂĄ a superfĂcie da cerveja.
Jogue fora o conteĂșdo da proveta. NĂŁo devolva para o balde.
6) Engarrafar
Limpe e esterilize as garrafas.
Transfira sua cerveja para outro balde para separar o sedimento que ficou no fundo do balde fermentador. Jogue fora o sedimento.
Verifique a litragem final e depois acrescente 8gr de açĂșcar cristal ou dextrose por litro de cerveja. No caso de 23l o total de açĂșcar ou dextrose deve ser 184gr. Este açĂșcar irĂĄ fermentar e formar o gĂĄs dentro da garrafa.
Encha as garrafas, deixando um espaço de 2-3 cm.
Feche suas garrafas e espere por 2 â 4 semanas para maturar.
7) Calculando o teor alcĂłolico
Densidade Inicial. â Densidade final =
Dividido por 7.36 =
+ 0.5 = Alcohol %
Exemplo: 1040 â 1006 = 34
34 dividido 7.36 = 4.62
4.62 + 0.5 = 5.1%
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