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Descrição

Classic Dark - 23l

De cor de mogno e uma espuma cremosa, possui aromas de malte torrado com um toque de chocolate, generosa sensação dominada por sabores de malte torrado, amargor do lĂșpulo suficiente para dar equilĂ­brio e um final seco. Favorita entre os bebedores de cerveja escura.



InstruçÔes Beer Kit Coopers- Austrålia

1) Limpeza e esterilização

Vc deve lavar todos os equipamentos que serão utilizados com ågua. Não utilize nenhum tipo de detergente, pois este deixarå resíduos que podem afetar sua cerveja. Depois de limpos, vc deve esterilizar todos os equipamentos. Para isso, vc pode utilizar PAC 200 (åcido peracético), ålcool 70...



2) Fazendo sua cerveja

Remova a tampa e retire o sache com o fermento.
Coloque sua lata em banho maria por 5-10 minutos.
Jogue o conteĂșdo da lata em seu balde fermentador.
Dissolva 1 kg de Dextrose ou AçĂșcar Cristal em 2l de ĂĄgua quente e jogue em seu fermentador.
Misture bem e depois complete com ågua em temperatura ambiente até chegar a 23l. Misture bem.
Dissolva o fermento em 150 ml de ĂĄgua em temperatura ambiente, jogue no balde e misture bem.
Feche bem seu balde, coloque ågua na vålvula airlock até a metade, coloque a airlock na tampa do balde.


3) Fermentação

A fermentação vai começar dentro de 6-24h após vc colocar o fermento.
A fermentação estarå completa dentro de 4-9 dias dependendo da temperatura.
Quando a densidade estiver em 1.010, a fermentação foi finalizada.


4) Temperaturas de fermentação

Fermentos ALE (16-25C)
A temperatura ideal para as “Ales” Ă© entre 20 e 24C. Recomendamos tentar deixar a temperatura estĂĄvel. Temperaturas mais baixas vĂŁo aumentar o tempo de fermentação.

5) Usando o densĂ­metro

O densĂ­metro mede a densidade da cerveja. Quando fermentação começa, o açĂșcar Ă© transformado em ĂĄlcool e a densidade diminui.
É importante ter certeza que a fermentação estĂĄ completa antes de engarrafar. Se ainda tiver açĂșcares para fermentar, vc pode acabar com uma cerveja muito carbonatada (muita espuma) e atĂ© explodir as garrafas.
A densidade inicial (antes da fermentação) deve estar em 1.038 – 1.048.
A densidade final da sua cerveja de acabar em 1.010, mas pode variar dependendo do açĂșcar que vc utilizar.
Coloque o densímetro dentro da proveta e encha a proveta com cerveja até o densímetro começar a boiar.
A densidade Ă© exatamente a marca no densĂ­metro onde estĂĄ a superfĂ­cie da cerveja.
Jogue fora o conteĂșdo da proveta. NĂŁo devolva para o balde.


6) Engarrafar

Limpe e esterilize as garrafas.
Transfira sua cerveja para outro balde para separar o sedimento que ficou no fundo do balde fermentador. Jogue fora o sedimento.
Verifique a litragem final e depois acrescente 8gr de açĂșcar cristal ou dextrose por litro de cerveja. No caso de 23l o total de açĂșcar ou dextrose deve ser 184gr. Este açĂșcar irĂĄ fermentar e formar o gĂĄs dentro da garrafa.
Encha as garrafas, deixando um espaço de 2-3 cm.
Feche suas garrafas e espere por 2 – 4 semanas para maturar.


7) Calculando o teor alcĂłolico

Densidade Inicial. – Densidade final =

Dividido por 7.36 =

+ 0.5 = Alcohol %



Exemplo: 1040 – 1006 = 34

34 dividido 7.36 = 4.62

4.62 + 0.5 = 5.1%

Perguntas e respostas

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Últimas perguntas feitas

Se apĂłs o mosto estar pronto mas a temperatura estiver acima dos 24 graus,por exemplo 27, Ă© necessĂĄrio esfriar para abaixo dos 24 ou podemos jogar o fermento e dar sequĂȘncia na fermentação ?Denunciar
OlĂĄ, Vc pode adicionar a levedura a 27C, mas o ideal seria abaixo de 24C para nĂŁo dar nenhum off flavour. Como nĂŁo precisa ferver, vc pode utilizar ĂĄgua mineral a temperatura ambiente. Se a temperatura estiver em 27C, vc pode deixar o galĂŁo dÂŽĂĄgua na geladeira para baixar um pouco. Qualquer dĂșvida, estamos Ă  disposição. Att, Equipe da Bil Bil Beer
27/11/2023Denunciar
Posso espalhar o fermento no mosto ao invés de hidratar ?Denunciar
Bom dia. Pode, mas sua fermentação serå pior e sua cerveja tbm poderå ter off flavours. Para hidratar é só colocar 150ml de ågua mineral dentro da lata da coopers que vai estar vazia, adicionar a Levedura e esperar cerca de 5-10min. Att, Equipe da Bil Bil Beer
25/11/2023Denunciar
Bom dia, acabei de adquirir um kit de extrato de malte( Dark Ale ). JĂĄ faço cerveja artesanal pelo mĂ©todo All grain hĂĄ muito tempo, mas devido a idade e problemas na coluna ficou difĂ­cil continuar, o processo Ă© bem mais cansativo. Por isso estou experimentando o extrato ,bem mais simples e que me facilita bastante. Mas se nĂŁo for nenhum incĂŽmodo estarei fazendo algumas perguntas que Ă© para aproveitar o mĂĄximo do processo. Pelo que jĂĄ li depois de pronto o " mosto " e da fermentação atĂ© o engarrafamento o processo Ă© o mesmo do mĂ©todo tradicional ,estou certo ? Outra pergunta : gostava de usar açĂșcar mascavo no primer, posso ? Existe algum outro aditivo que posso usar no mosto, por exemplo , gengibre, coentro ? Enfim, estou bastante confiante no extrato e daqui pra frente usar sempre!Denunciar
Bom dia. Tudo bem? Isso mesmo, a fermentação e o engarrafamento sĂŁo iguais ao processo tradicional. Vc pode usar açĂșcar mascavo no primer e tbm pode adicionar qualquer ingrediente que desejar. Espero que goste. Qualquer dĂșvida estamos Ă  disposição. Att, Equipe da Bil Bil Beer
18/11/2023Denunciar
O kit vem com o passo a passo do processo ?Denunciar
OlĂĄ. Vem com uma etiqueta com o passo a passo simplificado, mas na pĂĄgina do produto, em detalhes, tem todo o passo a passo. Qualquer dĂșvida estamos Ă  disposição. Att, Equipe da Bil Bil Beer
17/11/2023Denunciar