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Descrição

Descrição:

- Chapa sanduicheira de aço carbono;
- 2mm espessura, ideal para uma gigantesca variedade de preparos, nem muito grossa para ser pesada e antiprática, e nem muito fina para fritar as carnes por fora e deixar cruas por dentro;
- Com meia prensa, permite prensar um alimento enquanto prepara outro na chapa;
- Sob medida para ser usada diretamente sobre as bocas do fogão ou um queimador de sua preferência;
- Com pegadores de madeira para proteção ao calor e conforto;
- Com abafador para prensar lanches, bacon, carnes, ovos, e muito mais;
- Excelente para fazer lanches, carnes, bacon, ovos, derreter queijos e muitos outros diretamente sobre as bocas do fogão;
- Chapa muito prática e simples de usar, excelente tanto para uso doméstico quanto para pequenos comércios.

Medidas:

- Comprimento da chapa: 47cm;
- Profundidade da chapa: 28cm;
- Comprimento do abafador: 22cm;
- Profundidade do abafador: 27cm;
- Altura do abafador: 1,5cm;
- Espessura da chapa: 2mm.


As chapas lanche no fogão são produzidas do mesmo material de chapas de lanches profissionais, o conhecido aço carbono, porém com uma espessura mais fino para se tornar mais leve para o seu uso, seu acabamento é rústico, soldas e dobradiças, possui cabos de madeiras para ser eficiente contra o calor, evitando assim a alta temperatura, sua coloração é própria do aço e pode estar alterando em contato com o fogo, dependendo da utilização um lado tende a escurecer um pouco mais, porém não tira a qualidade eficiência e nem atrapalha a utilização, recomendamos que utilize sempre nas duas bocas do fogão para evitar que empene (Entorte), ela não possui tratamento antiaderente, porém como o aço carbono possui porosidade, com o passar do tempo o excesso de uso, o aço coleta a gordura dos alimentos assim como bacon, linguiça e queijo e cria-se antiaderência natural, pode estar utilizando espátula para manusear o alimento, isso não danifica o produto.

Alguns lancheiros utiliza a Manta grill ou manta teflon para o processo de antiaderência, a manta torna-se muito útil na fritura da ovos e outros alimentos. Com a Chapa Lanche, você pode estar fazendo deliciosos lanches de todas as formas possíveis, e também aquele pão com manteiga na chapa. Alguns clientes a utiliza pra espeto de carne, espeto de linguiça, as vezes colocam alimentos até congelados, assim como hambúrgueres, linguiças frango, e o processo de descongelamento é mais prático nas chapas com abafadores, basta baixar o abafador e aguardar alguns minutos.

Com a chapa bifeteira de lanche, você pode estar utilizando em residência, sitio estabelecimento comercial, comercio alimentício, bares, restaurante, lanchonete, hotel entre outros, alguns clientes a compram para servir porções de picanha, maminha, espetinhos, com batata frita, mandioca frita entre outros, pode ser utilizado também sobre réchaud a álcool, dando aquele visual muito com em seu estabelecimento, além de deixar a porção sempre quente. Essa chapa por ser de aço carbono também pode ser utilizada em fogão de indução, desde sempre utilize toda a região e evite o contato com superfície gelada enquanto a mesma estiver quente, para não correr risco de choque térmico.

O lanche preparado na chapa contém um sabor especial, e o pão também pode ser prensado dando aquele diferencial, quem não gosta de um hot dog prensado? Sim pode estar fazendo e degustando em casa, com total higiene e conforto, ou também iniciando uma renda extra, vendendo os deliciosos lanches em delivery.

Cuidados com a chapa de aço carbono.

Assim que receber o produto utilize as dicas abaixo.
Lave a chapa com detergente neutro (amarelo) e para auxiliar, pode estar utilizando vinagre branco e limão, com ajuda de uma esponja dupla face (tradicional amarela e verde) esfregue toda extremidade tanto a parte de dentro onde fica o alimento e a parte de fora até a total retirada do óleo que está no produto para que o mesmo não enferruje.

O produto pode enferrujar?

Sim! Para isso após a lavagem do produto da forma mencionada acima, seque muito bem o produto, retire todo e qualquer vestígio de água, se possível leve ao fogo para certificar que esteja bem seca e unte de óleo.

É preciso untar de óleo?

Sim!!! Sempre utilize óleo para guardar o produto, ou até que perceba que o produto crie sua própria camada protetora absorvendo a gordura dos alimentos em sua porosidade, é necessário untar sempre que for guardar por longo período. Basta com um papel guardanapo umedecido de óleo, passar por toda área interna e externa da chapa e se possível guarda La em filme plástico ou sacola bem vedada e livre de unidade.

Caso enferruje tem como utilizar?

Sim!  Para tirar a ferrugem pode estar utilizando abrasivos ou palha de aço, juntamente com detergente neutro vinagre e limão, passe o limão e o vinagre na ferrugem ou em toda extremidade da chapa, deixe um tempo para que possa estar agindo o limão na ferrugem, jogue vinagre e detergente, esfregue com bucha e palha de aço até que remova completamente a ferrugem, caso não saia repita o processo até que limpe completamente. Pode estar limpando também com pasta de água e sal, esfregue com bucha abrasiva e palha de aço até deixá-la limpa.

Posso usá-la na churrasqueira e no fogão a lenha?

Não! Os pegadores em madeira podem queimar nesse tipo de utilização, caso tenha um fogo ameno ou baixo, pode estar colocando, mas isso requer experiência para esse tipo de utilização.

A chapa pode entortar empenar?

Sim! A chapa pode entortar devido o mau uso, sabe aquelas porções pequenas? Aquele pequeno bife que você quer preparar rapidamente? Tendo em vista que devido à porção ser pequena costuma-se acender uma boca do fogão, não faça isso! Sempre utilize as duas bocas do fogão para aquecer uniforme toda a chapa. Mesmo que seja uma pequena porção, aconselhamos ligar as duas bocas mesmo que com fogo baixo no mínimo. Outro problema comum é colocar em superfície fria ou molhada com o chapa quente. Simplesmente o fogo juntamente com o óleo do alimento irá produzir um processo térmico chamado de têmpera do aço, e a umidade e o choque térmico danifica e entorta o aço destemperando o mesmo e empenando.

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