Características

  • Nome do artista Fernanda Brum
  • Nome do álbum Profetizando as Nações
  • Formato Digital
  • Formato do álbum CD
  • Faixas adicionais Não
  • Ano de lançamento 2006
  • Quantidade de canções 16
  • Gênero Música Evangélica / Gospel
  • Origem MK Publicitá
  • Quantidade de álbuns 1

Descrição

Fernanda Brum Costa da Cruz, MT[1] (Rio de Janeiro, 19 de dezembro de 1976[2]), mais conhecida como Fernanda Brum é uma cantora, escritora, atriz, apresentadora e compositora relacionada à música cristã contemporânea brasileira. Fernanda já foi indicada ao Grammy Latino 2008 na categoria de "Melhor Álbum Cristão de Língua Portuguesa" com o disco Cura-me e em 2017 com o disco Ao Vivo em Israel.[3]Fernanda venceu nesta categoria com o álbum ao vivo Da Eternidade em 2015.[4] Em 2018 venceu com o álbum Som da Minha Vida.[5]

Fernanda iniciou sua carreira em meados dos anos 1990. Em 1993, lançou o disco Feliz de Vez de forma independente. Por abrir o show da cantora Shirley Carvalhaes, chamou a atenção da gravadora MK Music, empresa com a qual assinou contrato artístico depois. Em 1995, casou-se com o tecladista, compositor e produtor musical Emerson Pinheiro e lançou Meu Bem Maior, que vendeu mais de 100 mil cópias no país. Seus discos mais notórios são Quebrantado Coração (2002) e Apenas um Toque (2004). Paralelamente a carreira solo, Brum gravou com vários artistas e músicos e produziu dois álbuns, em 2008 e 2009, em parceria com a cantora e compositora Eyshila. Neste ínterim, foi indicada e venceu em várias categorias no Troféu Talento e Troféu Promessas. Seu trabalho mais recente é Som da Minha Vida (2017).

Informação geral
Nome completo Fernanda Brum Costa da Cruz
Nascimento 19 de dezembro de 1976 (42 anos)
Origem Rio de Janeiro, RJ
País Brasil
Gênero(s) Pop
Instrumento(s) Vocal
Extensão vocal Contralto
Período em atividade 1994 - presente
Gravadora(s) MK Music (1994 - atualmente)
Afiliação(ões) Elaine de Jesus, Cassiane, Emerson Pinheiro, Aline Barros, Anderson Freire, Voices, Eyshila, Liz Lanne, Ana Paula Valadão, Arianne, Marina de Oliveira, Bruna Karla, Jozyanne, Lilian Azevedo, Damares, Ludmila Ferber, Shirley Carvalhaes, Rose Nascimento, Cassiane entre outros.
Influência(s) Shirley Carvalhaes

Biografia
Nascida no Rio de Janeiro, criada em Irajá, em um bairro de classe média na zona norte, Fernanda é filha dentre três irmãos, sendo estes: Márcia Brum, Roberto Brum e Louise Costa; Seus pais são Nélio Brum Costa e Maria Fernanda Costa.[6] Desde pequena Fernanda sempre teve contato com o mundo musical, sendo quando criança Fernanda ganhou um concurso de televisão cantando ao representar a escola em que estudava.[6] Fernanda já fez curso de teatro, cantou jingles de rádios, entre outros trabalhos.[2]

Aos 16 anos, Fernanda voltou a praticar o cristianismo, sendo por isso que mais tarde, Fernanda abre o show de Shirley Carvalhaes e assina um contrato com a MK Music.[7]

Carreira
Em 1993, lança Feliz de Vez, seu primeiro LP, com o qual começa a sua carreira no cenário gospel.[8]

Após o lançamento de seu primeiro LP Fernanda é contratada para abrir um show da cantora Shirley Carvalhaes com um público estimado em 150 mil pessoas. Esta participação rendeu um contrato com a MK Publicitá. Em 1995, lança seu segundo álbum Meu Bem Maior, o qual lhe deu notoriedade na cena religiosa brasileira.[8]

Em 2002, a cantora lança o álbum Quebrantado Coração, considerado pela crítica como um dos melhores álbuns do ano e o álbum que solidificou a carreira da cantora. No repertório, estão as canções "Amo o Senhor", "Espírito Santo", "Você Merece", "O Amor que Cura", além da faixa-título.[9]

Em 2004, foi lançado o álbum Apenas um Toque, que foi gravado ao vivo na Igreja Batista Ebenézer. A produção musical ficou a cargo de Emerson Pinheiro, seu marido, assim como em todos os álbuns lançados pela cantora. Em 2006, lançou o álbum temático Profetizando às Nações, cuja metade de sua renda foi doada a missão Portas Abertas, organização que ampara a igreja perseguida (cristãos que vivem em lugares em que são perseguidos pela fé que professam).[10] A partir de seu engajamento com a Igreja Perseguida, Fernanda se tornou embaixadora da causa no Brasil.[11][10]

Em 2008, foi lançado o álbum Cura-Me, que conteve uma participação de Ana Paula Valadão, do Diante do Trono, na música "Não é Tarde", além de tratar de temas polêmicos, como o aborto.[12] No mesmo ano, se uniu com Eyshila, num projeto que, em 2008, se tornou CD. Amigas, o projeto, foi disco de ouro. Em 2009, gravaram o álbum Amigas 2, novamente recebendo disco de ouro.[13]

No dia 10 de junho de 2010 lança o seu CD entitulado Glória, o álbum vendeu mais de 150 mil cópias, sendo certificado como disco de platina duplo pela ABPD. No dia 27 de junho do mesmo ano, participou do quadro Encontro Musical do Domingão do Faustão na Rede Globo, ao lado de Aline Barros. Na ocasião, cantou a música "Cura-me" e em seguida fez um dueto com Aline Barros em "Tudo é Teu".[14] A cantora também participou do Festival Promessas, evento ocorrido no Aterro do Flamengo e foi exibido na Rede Globo. Além de Fernanda, participaram os cantores Davi Sacer, Eyshila, Fernandinho, Damares, Pregador Luo, Ludmila Ferber, Regis Danese e o grupo Diante do Trono[15].[carece de fontes]

Em julho de 2012, Fernanda Brum anunciou o título de mais um trabalho, Liberta-me. O disco foi gravado em junho e o encarte da obra foi produzido pela Quartel Design, e um feito inédito foi pedir ao público via Twitter mediante a escolher duas capas pra serem votadas, o que seria a capa oficial do disco.[16] [17] A obra recebeu composições de vários músicos e artistas, como Livingston Farias, Luiz Arcanjo, Arianne, além de canções autorais. Liberta-me foi lançado em agosto de 2012 e recebeu disco de ouro e platina.[18][19]

Em 2014, a intérprete lançou o single "Gigante do Amor" relacionado a copa.[20] No começo de setembro, Fernanda grava o álbum Da Eternidade ao vivo com um coral de 500 vozes na Igreja Batista Atitude na Barra da Tijuca. Mas foi em janeiro de 2015 que o álbum gravado ao vivo foi lançado, com composições de Kleber Lucas, Luiz Arcanjo, Anderson Freire e a regravação de "O que Sua Glória Fez Comigo".[21][22][23] No mesmo ano venceu o Grammy Latino de Melhor Álbum de Música Cristã em Língua Portuguesa. Apesar de não ter sido certificado pela Pro-Música Brasil, o disco vendeu mais de 80 mil cópias físicas sendo disco de ouro e platina respectivamente.[24]

No ano de 2017, Fernanda grava o álbum Som da Minha Vida no estúdio. Com participações de Eyshila em "Do Nilo à Terra Prometida" e Biorki em "Caiu Babel", reuniu composições autorais, além de canções de Emerson Pinheiro, Livingston Farias, Anderson Freire e outros letristas, o álbum também possui 5 lives Sessions do mesmo lançados em 2018. No mesmo ano, Som da Minha Vida venceu o Grammy Latino de Melhor Álbum de Música Cristã em Língua Portuguesa..

Para o ano de 2019, Fernanda prepara mais um projeto inédito intitulado Terceiro Céu.

Vida pessoal
No dia 18 de maio de 1996, Fernanda Brum se casou com o produtor musical Emerson Pinheiro.[25]

Nos primeiros anos de casamento, Fernanda também sofreu quatro abortos espontâneos. O ocorrido poderia ter sido um grande motivo para a cantora desistir de ter filhos, mas, mesmo assim, isso não a fez abrir mão do seu sonho. Fernanda inclusive já compôs várias canções em relação a isso.

No dia 29 de julho de 2003, Fernanda deu à luz o seu primeiro filho, Isaac.[26] No dia 8 de janeiro de 2010, ela deu à luz Laura, sua primeira filha.[27]

Pastores desde 2003, Fernanda Brum e Emerson Pinheiro foram consagrados na Igreja Batista Ebenézer, até o inicio de 2016 pastoreavam na Igreja Batista Atitude Central da Barra da Tijuca onde estavam na direção do culto quarta profética e mulheres de ouro. Atualmente pastoream e lideram o Ministério Profetizando As Nações na Barra da Tijuca, Uma nova aposta de crescimento a vida ministerial de Fernanda Brum e Emerson Pinheiro.

Discografia
Ver artigo principal: Discografia de Fernanda Brum
Álbuns de Estúdio
1993: Feliz de Vez
1995: Meu Bem Maior
1997: Sonhos
1999: O Que Diz Meu Coração
2001: Feliz de Vez
2002: Quebrantado Coração
2006: Profetizando às Nações
2008: Cura-me
2010: Glória
2012: Liberta-me
2017: Som da Minha Vida
2019: 3° Céu
Álbuns Ao Vivo
2004: Apenas um Toque
2011: Glória in Rio
2015: Da Eternidade
2016: Ao Vivo em Israel
Álbuns em espanhol
2007: Apenas un Toque
2008: Redención
Projeto Amigas
2008: Amigas
2009: Amigas 2
Compilações
2005: MK CD Ouro - As 10 Mais de Fernanda Brum
2005: MP3 Collection
2008: O Melhor da Musica Gospel (Edição 02)
2009: Som Gospel
2010: Falando de Amor
2014: Gospel Collection
EPs
2013: E Foi Assim...
2018: Live Session
Singles
2014: "Gigante do Amor"
2015: "Suas Digitais"
2017: "Espírito Santo" ft. Eyshila
2017: "Apenas um Toque" ft. Delino Marçal
2017: "Lavar Teus Pés"
2017: "Cura-me" ft. ¿Bruna Karla
2019: "És Real Pra Mim"
Ver artigo principal: Voices (banda)
Videografia
2004: Apenas um Toque - O Evento
2007: Profetizando às Nações - ao vivo
2009: Cura-me - ao vivo
2010: MK Clipes Collection
2011: Glória in Rio
2014: Liberta-me
2016: Da Eternidade - Ao Vivo em Israel
Livros
2013: E Foi Assim...
2019: Na Mira
Prêmios e indicações
Troféu Promessas
Ano Categoria Resultado
2013 Melhor CD - Liberta-me Indicada
2013 Melhor Clipe - Liberta-me Indicada
2013 Melhor Cantora Venceu
2012 Melhor CD - Glória In Rio Indicada
2012 Melhor DVD - Glória In Rio Indicada
2012 Melhor Musica - Canta Minh´alma Indicada
2012 Melhor Cantora - Fernanda Brum Venceu
2011 Melhor Clipe - Pavão Pavãozinho Venceu
2011 Melhor CD - Glória Indicada
2011 Melhor Cantora Indicada
Troféu Talento[28][29]
Ano Categoria Resultado
2009 Dupla do Ano (Fernanda Brum e Eyshila) Venceu
2007 Cantora do Ano Venceu
2005 Cantora do Ano Indicada
2003 Videoclipe do Ano - Quebrantado Coração Indicada
Música do Ano - Quebrantado Coração Indicada
CD do Ano - Quebrantado Coração Indicada
Melhor Regravação - Lembranças de Jesus Venceu
Cantora do Ano Venceu
2002 Melhor Regravação Indicada
1996 Revelação Feminina Venceu
Grammy Latino
Ano Categoria Resultado
2008 Melhor Álbum de Música Cristã em Língua Portuguesa - Cura-Me Indicada
2015 Melhor Álbum de Música Cristã em Língua Portuguesa - Da Eternidade Venceu
2017 Melhor Álbum de Música Cristã em Língua Portuguesa - Ao Vivo em Israel Indicada
2018 Melhor Álbum de Música Cristã em Língua Portuguesa - Som da Minha Vida Venceu

Perguntas e respostas

Qual informação você precisa?

Meios de pagamento Garantia

Está com dúvidas?

Estes atalhos ajudarão você a encontrar o que busca.

Há estoque disponível

Ou pergunte ao vendedor

Há estoque disponível

Você pode comprar agora mesmo!

Ninguém fez perguntas ainda. Seja o primeiro!

Usado

Cd / Fernanda Brum - Profetizando As Nações

R$ 39
Único disponível!

Compra Garantida, receba o produto que está esperando ou devolvemos o dinheiro.

Informações sobre o vendedor

Localização

Paty do Alferes, Rio de Janeiro

  1. Vermelho
  2. Laranja
  3. Amarelo
  4. Verde claro
  5. Verde
329 vendas nos últimos 5 anos.
Não oferece um bom atendimento
Entrega os produtos com atraso
Ver mais dados deste vendedor

Compra Garantida com o Mercado Pago

Receba o produto que está esperando ou devolvemos o seu dinheiro

Saiba mais sobre garantia

Envio a combinar com o vendedor

Localizado em Paty do Alferes (Rio de Janeiro)

Saiba mais sobre as formas de envio
Publicidade

Anúncio #720872424

Denunciar