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Características do produto

Características principais

Série
Nutrição Esportiva
Autor
Vários autores
Idioma
Português
Editora do livro
Rubio e Manole
Capa do livro
Dura
Com índice
Sim

Outros

Quantidade de páginas
816
Altura
28 cm
Largura
21 cm
Peso
2 kg
Material da capa do livro
CAPA DURA E BROCHURA
Gênero do livro
Saúde e bem-estar
Subgêneros do livro
Desempenho Esportivo, Medicina, Nutrição, Suplementação
Tipo de narração
Técnico Científico
Versão do livro
Impresso
Tamanho do livro
28x21x4
Coleção do livro
Nutrição Esportiva
Idade mínima recomendada
17 anos
Quantidade de livros por kit
1

Descrição

Livro 01: Nutrição e Suplementação para Ganho de Desempenho Físico e Esportivo

Nutrição e Suplementação para Ganho de Desempenho Físico e Esportivo foi organizado com a participação de diversos colaboradores que elaboraram um conteúdo de enfoque científico e didático, de modo a auxiliar no entendimento de como certas estratégias ergogênicas, sobretudo as nutricionais, podem ser empregadas de forma ética, legal e saudável. As informações aqui se baseiam em muitos estudos feitos em laboratórios da Universidade Federal de Viçosa (UFV) – MG, sendo este um diferencial, e pautadas em evidências científicas consolidadas por diretrizes internacionais que dão suporte às recomendações.
O livro está dividido em quatro partes. A primeira parte fornece uma visão global sobre os recursos ergogênicos, apresentando a gama de possibilidades nas áreas nutricional, fisioterápica, fisiológica, farmacológica, tecnológica e psicológica, bem como uma nova técnica de monitoramento do atleta, denominada termografia. A segunda parte trata da abordagem nutricional específica que deve ser adotada em três momentos: antes, durante e depois do exercício. A terceira parte aborda vários suplementos nutricionais que são consumidos de maneira mais frequente por atletas e praticantes de atividades físicas. A quarta parte mostra um enfoque nutricional voltado para algumas das principais modalidades esportivas praticadas no Brasil, como futebol, vôlei, judô, maratona, mountain bike e provas de velocidade em atletismo e natação.
Esta obra pode ser utilizada como livro didático na graduação de estudantes de Nutrição, Educação Física e Medicina, bem como na atualização de profissionais dessas áreas que atuam no esporte e no acompanhamento de praticantes de atividades físicas de cunho não competitivo, mas que queiram melhorar seu rendimento, assim como por atletas.

Sumário

Parte I - Tipos de Recursos Ergogênicos
1 Tipos e Características de Recursos Ergogênicos
2 Recursos Ergogênicos Nutricionais
3 Estratégias Fisioterapêuticas como Ação Ergogênica
4 Estratégias Fisiológicas para Ação Ergogênica
5 Agentes Farmacológicos como Recursos Ergogênicos no Esporte
6 Recursos Tecnológicos Aplicados nos Esportes Coletivos
7 Estratégias Psicológicas como Ação de Recursos Ergogênicos: Exemplo da Autoeficácia
8 Termografia no Esporte
Parte II - Ações Nutricionais e Ergogênicas
9 Estratégias Ergogênicas Nutricionais que Antecedem o Exercício Físico
10 Estratégias Ergogênicas Nutricionais para “Durante” o Exercício Físico
11 Estratégias Ergogênicas Nutricionais para Recuperação do Exercício Físico
Parte III - Recursos Ergogênicos Nutricionais
12 Antioxidantes no Exercício Físico e sua Ação Ergogênica
13 Aminoácidos de Cadeia Ramificada: Uso e Controvérsias
14 Arginina
15 Beta?alanina como Recurso Ergogênico para o Exercício e o Esporte
16 Bicarbonato de Sódio: Indução da Alcalose Extracelular como Estratégia Ergogênica para o Esporte
17 Cafeína
18 L?carnitina
19 Creatina
20 Glutamina como Potencial Recurso Ergogênico para o Esporte
21 Beta-hidroxi-beta-metilbutirato como Potencial Recurso Ergogênico
22 Óxido Nítrico
23 Probióticos
24 Waxy Maize
25 Whey Protein
26 Falsos Recursos Ergogênicos Nutricionais
Parte IV - Ações Nutricionais e Ergogênicas Aplicadas nos Esportes
27 Recursos Ergogênicos Nutricionais no Atletismo (Provas de Velocidade)
28 Recursos Ergogênicos Nutricionais no Futebol
29 Recursos Ergogênicos Nutricionais no Judô
30 Recursos Ergogênicos Nutricionais na Prova de Maratona
31 Recursos Ergogênicos Nutricionais em Provas de Mountain Bike (Cross?country Olímpico)
32 Recursos Ergogênicos Nutricionais em Provas de Velocidade na Natação
33 Recursos Ergogênicos Nutricionais no Vôlei


Livro 02: Estratégias De Nutrição E Suplementação No Esporte

Estratégias de nutrição e suplementação no esporte chega à sua quarta edição. O formato e o objetivo original da obra permanecem, que sempre foi levar ao leitor os avanços científicos na nutrição esportiva de forma a aprimorar a prática dos profissionais e despertar o interesse de estudantes que buscam mais informações sobre essa área. De maneira clara e objetiva, esta obra vem acrescida de novas abordagens e diretrizes, além de novos capítulos, que foram distribuídos nos seguintes temas:

• macro e micronutrientes;
• bases para o atendimento em nutrição esportiva (com inclusão dos capítulos: Dietas restritivas: impacto sobre a saúde, a composição corporal e o desempenho; Fitoterápicos; e Tríade da mulher e do homem atleta);
• aspectos nutricionais e o exercício físico em situações específicas (com três novos capítulos: Exercício físico na adolescência: maturação biológica, alimentação e nutrição; Estratégias dietéticas aplicadas ao idoso com sarcopenia e osteossarcopenia; e Vegetarianismo);
• estratégias nutricionais em diferentes modalidades esportivas (com inclusão de Fisiculturismo e Cross Fit).

Na elaboração da quarta edição do livro foi possível observar o quanto a nutrição esportiva evoluiu nos últimos anos em diferentes áreas. Novas modalidades esportivas surgiram, assim como novas dietas e estilos de vida, que não poderíamos deixar de abordar nesta última versão.

SUMÁRIO

1. Carboidratos
2. Proteínas
3. Lipídios
4. Vitaminas
5. Minerais
6. Hidratação
7. Avaliação do consumo alimentar entre atletas8. Necessidades energéticas
9. Dietas restritivas: impacto sobre a saúde, a composição corporal e o desempenho
10. Recursos ergogênicos
11. Fitoterápicos
12. Tríade da mulher e do homem atleta
13. Exercício físico na adolescência: maturação biológica, alimentação e nutrição
14. Estratégias dietéticas aplicadas ao idoso com sarcopenia e osteossarcopenia
15. Vegetarianismo
16. Atletismo
17. Futebol
18. Fisiculturismo
19. Judô
20. Treinamento de força
21. Natação
22. Triatlo
23. Crossfit

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