Fontanafredda D.o.c. Barbera Dalba 750ml - Itália
Preço por litro:
Saiba os prazos de entrega e as formas de envio.
Último disponível!
MercadoLíder | +500 vendas
Vendido por CHIOSSI WINES
+1000 Produtos
MercadoLíder
É um dos melhores do site!
+500
Vendas concluídas
Oferece um bom atendimento
Entrega os produtos dentro do prazo
Meios de pagamento
Linha de Crédito
Cartões de crédito
Pague em até 12x!
Pix
Boleto bancário

Descrição
Fundada em 1858, em Piemonte, noroeste da Itália, Fontanafredda nasceu da história de amor entre o primeiro rei da Itália, Vittorio Emanuele II, e Rosa Vercellana. São mais de 160 anos atravessando diferentes contextos históricos e se tornando uma grande referência na produção de Barolo e dos grandes vinhos de Langhe. Hoje, a vinícola conta com 120 hectares de vinhedos orgânicos, tem produção sustentável, dedica-se ao compromisso de promover a biodiversidade local e tem certificação de produto vegano, um grande respeito à terra e tendo na produção orgânica, também, um modo de vida. As vinhas de Fontanafredda são velhas, entre 25 e 84 anos, com raízes mais profundas e maior qualidade dos frutos, a colheita é manual, sendo ela uma marca registrada do rigor que a vinícola tem em selecionar as melhores uvas refletindo o cuidado artesão da vinícola que preza pela interação entre a videira, o solo e a mão do homem. A linha Platinum da vinícola incorpora a tradição única de Fontanafredda, mais de 160 anos de história. Um Barbera floral e frutado, com um sabor rico e envolvente graças aos solos argilosos margosos onde é cultivado. Um exemplar com intenso buquê aromático, com paladar envolvente e persistente, com taninos macios e delicados e acidez refrescante.
Uva:Barbera
Região:Piemonte
País: Itália
Produtor:Fontanafredda
Armazenamento:12 meses em barricas de carvalho
Teor alcoólico:14.00%
Temperatura de serviço:18 C
Visual:Vermelho-rubi profundo
Olfativo:Intensos aromas de frutas vermelhas como cereja e ameixa, floral, sutil baunilha
Gustativo:Jovem, corpo médio, boa concentração frutada, rico, textura aveludada, taninos macios, acidez média-alta, sabor persistente
Harmonização:Opte por pratos de média estrutura, carnes vermelhas assadas, cozidas ou grelhadas, carnes brancas intensas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: carne ensopada, copa lombo recheada com fondue de queijo, tomates recheados com queijo.
Perguntas e respostas
Qual informação você precisa?
Pergunte ao vendedor
Não fizeram nenhuma pergunta ainda.
Faça a primeira!