Levedura Ca11 Para Cachaça - 500g De Fermento Premium
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Características do produto
Características principais
Marca | Lnf |
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Modelo | Levedura para produção de cachaça,Fermento para cachaça,Levedura Fermento CA11 para cachaça,fermentação de cachaça |
Peso da unidade | 500 g |
Outras características
Tipo de fermento | Híbrido |
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Temperatura mínima de fermentação - Temperatura máxima de fermentação | 15 °C - 35 °C |
É kit | Não |
Descrição
A Levedura CA11 é a escolha ideal para os produtores que buscam qualidade e eficiência na fermentação. Este fermento é especialmente formulado para a produção de cachaça, garantindo um processo de fermentação robusto e consistente.
A utilização da Levedura CA11 não só otimiza a fermentação, mas também contribui para o desenvolvimento de aromas e sabores característicos da cachaça. Sua formulação avançada permite uma fermentação rápida e eficaz, resultando em um produto final de alta qualidade. Ideal para pequenos e grandes produtores, esta levedura é a aliada perfeita para quem deseja aprimorar suas técnicas de produção.
Com 500g de produto, a Levedura CA11 é prática e fácil de usar, permitindo que você obtenha o máximo de cada lote. Experimente a diferença que um fermento de qualidade pode fazer na sua produção de cachaça e leve suas criações a um novo patamar. A escolha certa para quem valoriza tradição e inovação na fabricação de bebidas artesanais.
Modo de uso
1 Litro de Cachaça =
- 8 a 10 litros de caldo (16º Brix) fermentados com levedura caipira ou
- 4,5 a 6 litros de caldo de (16º Brix) fermentados com CA-11
Tolerância a álcool: 11% - 15%
DOSAGEM DE UTILIZAÇÃO: 1gr / 1lt = 1 grama por litro
1 pacote contem: 500g de Levedura selecionada.
UTILIZAÇÃO:
1ª ETAPA: Determinação da quantidade de levedura a utilizar. Iniciar a fermentação com 1 grama de fermento, por cada litro de volume útil da dorna.
Assim, tomemos como exemplo uma dorna com 1000 litros de garapa: Iniciaremos com 1 kg de CA-11.
2ª ETAPA: Hidratação de Fermento:
Em um balde (ou tina), adicionar 10 litros de água potável, sem cloro, a 34-35º C (morna). Dissolver 1kg de CA-11, agitando.
Esperar 30 minutos.
3ª ETAPA:
Passados os 30 minutos, dobrar o volume de água adicionado, com a garapa a fermentar com brix de 8- 10ºBrix. No nosso exemplo, adicionamos 10 litros de garapa.
4ª ETAPA:
Quando o brix desses 20 litros baixar para 2,0-2,5º Brix, dobrar novamente o volume: agora, adicionando 20 litros de garapa. (O Brix vai aumentar automaticamente quando colocar mais garapa. O que deve fazer é deixar baixar até 2,0 - 2,5 Brix, independente de quanto aumentou o brix, para depois colocar + 20 lts de garapa).
Obs: Sempre que chegar a 2,0 – 2,5 Brix, você adicionara mais mosto, independente de quanto chegara o brix neste momento (Sim, vai aumentar o Brix) mas quando baixar novamente que você deverá dobrar o mosto.
Assim quando o brix desses 40 litros baixar para 2,0-2,5º Brix, você deve adicionar mais 40 litros de garapa. (O Brix vai aumentar automaticamente quando colocar mais garapa. O que deve fazer é deixar baixar até 2,0 - 2,5 independente de quanto aumentou o brix, para depois colocar + 40 lts de garapa).
Quando os o brix desses 80 litros baixar para 2,0-2,5º Brix, adicionar mais 80 litros.
Após essa última etapa, teremos 160 litros de mosto fermentando e podemos iniciar a alimentação normal da dorna até os 1.000 litros com garapa.
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