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Características principais

Fabricante
Plantamundo
Marca
PLANTAMUNDO. Temos Sementes para mudas de Flores Árvores Nativas Exóticas, Frutíferas Frutas para Vaso Planta Raras Ervas Medicinais Cerca Viva Grama Horta Hortaliças Legumes Panc Temperos Melífera Pastagem Apícola Cactos Suculentas
Tipo de plantação
Maracujá Perola do Cerrado
Tipo de sementes
Frutas
Formato de venda
Unidade

Descrição

Envio 1.200 Sementes Promoção

600 Sementes De Maracujá Pérola Doce E Produtivo
600 Sementes Maracujá Gigante Amarelo

O maracujazeiro é uma planta de clima tropical e sub-tropical, com temperatura
média entre 25 a 26 ºC; precipitação pluviométrica ideal entre 1.200 mm a 1.400
mm bem distribuída ao longo do ano. Os solos mais recomendados são os areno-
argilosos, profundos, férteis, bem drenados, pH entre 5,0 e 6,5 e altitude entre
100 e 900 m com topografia plana a ligeiramente ondulada.

Formação de Mudas

A implantação de pomares comerciais é por via sexual através de sementes.

Plantio

Considerando que o maracujazeiro só floresce em condições de muita
luminosidade, acima de 11 horas diárias, A semeadura pode ser feita em qualquer época do ano.

As mudas para plantio devem apresentar de 25 a 30 cm de altura (antes do
lançamento da primeira gavinha) com 50 dias após a semeadura. O preparo das
mudas deve começar 60 dias antes do plantio definitivo.

As mudas são plantadas em covas de 40 x 40 x 40 cm abertas entre a linha das
estacas e previamente adubadas. Entre as linhas de plantio os espaçamentos
recomendados variam de 2,0 a 3,5 metros dependendo da utilização ou não de
maquinário para tratos culturais. Entre plantas pode-se optar pela distância de 5
m (1 planta entre as estacas ) ou 2,5 m (2 plantas entre as estacas).

A adubação deve ser feita de acordo com a análise do solo, porém, na ausência
desta, recomenda-se colocar em cada cova a seguinte mistura: esterco bem
curtido de curral (10 litros) ou de galinha (2 litros), 200 gramas de superfosfato
simples e 100 gramas de cloreto de potássio. Esta mistura deve ser colocada na
cova, de preferência, 30 dias antes do plantio.

Tratos Culturais

O maracujazeiro é uma planta trepadeira e portanto, necessita de apoio para sua
condução. O sistema mais utilizado é o de espaldeira. A espaldeira é formada por
estacas de 2,50 metros de comprimento (com 50 cm enterrados) espaçados de 5
em 5 metros na linha de plantio. Completa-se a espaldeira com a colocação de
um arame nº 12 ou 14 preso no topo dos mourões. O maracujá responde bem à
adubação, por isso é necessário efetuar de 4 em 4 meses adubação de cobertura
com nitrogênio, potássio e fósforo na base de 300 a 400 gramas por planta. No
primeiro ano são feitas 3 a 4 capinas tendo-se o cuidado de evitar ferimento às
raízes.
O maracujazeiro é uma planta dependente de polinização cruzada, ou seja, uma
planta de maracujá não produz se as flores não forem polinizadas com pólen de
outra planta. A polinização manual é feita nos períodos de maior floração
utilizando-se dedeiras de flanela e tocando-se de leve e ligeiramente as flores de
plantas alternadas. Um homem poliniza, aproximadamente, 50 flores por minuto.

Pragas e Doenças

No viveiro as principais pragas são as vaquinhas e as lagartas. No campo as
lagartas constituem sério problema no início da cultura. Outras pragas de menor
importância são os percevejos, mosca do fruto e ácaros.

A fusariose e a podridão do colo são as doenças mais sérias do maracujazeiro, e
o único controle é o arranque e queima das plantas atacadas. Em qualquer
situação, é prudente consultar um técnico especialista.

Como nossas sementes são tratadas , as plantas ficam
praticamente imunes de pragas e doenças, pois o indutor deixa a planta
totalmente resistente e com um super enraizamento.

Colheita

O período de colheita dos frutos varia de 6 a 9 meses após o plantio. O ponto de
colheita é caracterizado pela coleta dos frutos no chão; antes da coleta efetuar
passagem entre as filas e derrubar frutos maduros que não caírem ou presos entre
os ramos da planta. A coleta de frutos e feita 2 a 3 vezes por semana. Após a
colheita os frutos perdem peso rapidamente à medida que permanecem no chão
ficam murchos dificultando a comercialização.

Rendimento
O rendimento médio da produção em frutos é de 8 a 10 t/ha para o primeiro ano
de plantio, 15 a 20 t/ha no segundo e 12 a 14 t /ha para o terceiro.
A comercialização da fruta fresca é feita nas feiras livres, mercados municipais,
atacadistas, indústria de sucos e para exportação. Fruto maduro caído
naturalmente tem idade acima de 80 dias; ele está maduro com 75 a 80 dias após
a polinização. Para o mercado de frutas frescas, os frutos devem ser colhidos
ainda presos à planta e com 50 a 70 dias após a abertura da flor, mantendo o
pecíolo com 1 a 2cm de comprimento. Os frutos coletados no solo devem ser
destinados a indústria.

Garantia do vendedor: 2 meses

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