Maca Peruana Vermelha Souly 100g
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Características do produto
Formato de venda: Unidade
Marca: Souly
Características gerais
Marca | Souly |
---|---|
Linha | souly |
Suplemento principal | Maca peruana |
Nome comercial | Maca Peruana Vermelha |
Função do suplemento | Nutricional/Esportivo |
Especificações
É livre de glúten | Sim |
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É vegano | Sim |
Restrições alimentares
Contém lactose | Não |
---|
Formato de venda
Formato do suplemento | Pó |
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Tipo de embalagem | Sachê |
Peso líquido | 100 g |
Formato de venda | Unidade |
Peso da unidade | 100 g |
Informação nutricional
Ingredientes | Maca peruana vermelha em pó |
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Valores nutricionais por porção | Maca, SOULY |
Descrição
Características da Maca Peruana Vermelha Souly 100g
Fitonutrientes com atividade antioxidante
Puro e 100% natural
Vegana
Livre de Glúten
Livre de Lactose
Cultivada de 3.800 a 4.200 metros de altitude
Fair Farming: Nossos produtos são fruto do Fair Farming que significa Agricultura Justa - generosa com o solo e com o agricultor.
Sugestão de uso da Maca Peruana Vermelha Souly 100g
As Macas Peruanas Souly são muito versáteis, assim como as proteínas!
Podem ser usadas em bebidas (sucos, vitaminas e shakes), receitas (experimente acrescentar em massas, pães e bolos), em frutas (polvilhe com um pouco de canela védica e vibre com o sabor), em patês, cremes e mousses (os de abacate, cacau e maracujá são nossos preferidos).
Pode ser incorporada a dietas vegetarianas, veganas, crus e paleo a fim de prover nutrientes não obtidos por conta das restrições previstas nas mais variadas dietas alimentares.
A quantidade para ingestão pode variar de acordo com cada pessoa. A dose recomendada é no máximo 4g por dia. Porém, recomendamos sempre consultar um médico.
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Alguns benefícios proporcionados pela Maca Peruana Vermelha Souly 100g
A maca é consumida há séculos na região central dos Andes. Essa raiz adaptógena é reconhecida pelas suas propriedades nutricionais extraordinárias desde a era pré-incaica, sendo considerada como um presente dos deuses e oferecida a eles em muitas de suas cerimônias. Os Incas conheceram e usufruíram de seus benefícios, usando-a para melhorar o desempenho físico, mental e sexual.
A Maca é uma raiz muito especial capaz de adaptar-se ao ambiente por conta própria. É uma das poucas plantas que podem crescer em baixas temperaturas, suportando o clima difícil dos Andes, sendo cultivada entre 3800-4200 m. Isso faz com que seja a cultura alimentar de crescimento em atitude mais elevada que se conhece.
A planta Maca cresce em solos rochosos inóspitos para a maioria das outras vegetações. E prospera em condições climáticas extremas, como frio intenso, luz solar intensa e ventos fortes. Ela também resiste às pragas e doenças do planalto.
A planta Maca produz folhas, bem como uma pequena raiz, aproximadamente do tamanho de um rabanete. É a raiz que tem sido cultuada há milhares de anos devido à sua capacidade de aumentar a energia, resistência e fertilidade para as pessoas e animais que a comem. Há relatos históricos e científicos suficientes para não deixar dúvida de que a raiz de Maca possibilitou uma vida produtiva e saudável para muitas gerações de povos indígenas nas montanhas andinas.
Tamanha capacidade de adaptação e resiliência fazem dela um super alimento que empresta-nos a capacidade de adaptação para que nosso organismo encontre pontos de equilíbrio.
Os tipos de Maca Todas as raízes de Maca provêm das mesmas sementes, crescem nos mesmos solos e pertencem à mesma espécie (Lepidium meyenii a.k.a Lepidium peruvianum). Por milhares de anos, isso não fazia a menor diferença: todas as cores de Maca eram colhidas e agrupadas na colheita e depois consumidas como uma mistura para aumentar a energia e a fertilidade. Isso mudou no final dos anos 1990 quando pesquisadores começaram a descobrir que as diferentes cores das raízes tinham perfis nutricionais e benefícios potenciais ligeiramente diferentes. Desde então, a Maca foi separada em três fenótipos principais: preto, vermelho e dourado.
A Souly traz ao Brasil a primeira linha completa de Maca peruana: vermelha, preta e dourada. Porque ainda que todas elas compartilhem uma uma explosão de nutrientes comuns (porém em concentrações um pouco diferentes), elas também possuem alguns nutrientes bem específicos. O que faz de cada uma ideal para diferentes necessidades nutricionais.
Depois de colhidas, as duas variedades RAW (Vermelha e Negra) são cortados e desidratados em temperatura controlada sem jamais ultrapassar 45 ° C, de forma a preservar íntegras as enzimas e nutrientes da poderosa raiz. Já desidratadas, são moídas e peneiradas sem a adição de solventes ou qualquer outra substância artificial.
Já a Maca Dourada é desidratada logo após a colheita e passa por um processo de pré-cozimento a fim de remover parte do teor de amido e assim facilitar a digestão, sendo então moída e peneirada. Tal como as variedades Vermelha e Negra, todo o processo é limpo, sem uso de solventes ou aditivos artificiais. A grande diferença entre as variedades RAW (crua) e a concentrada está, por um lado, na riqueza e integridade das enzimas e nutrientes preservados da Maca crua tal qual a natureza a fez.
Porém, indivíduos com estômago sensível ou difícil digestão podem adaptar-se melhor à Maca Dourada concentrada. Lembrando que a coloração diferenciada é perceptível apenas na fina pele da raiz. Por dentro elas são muito parecidas na cor. Depois de desidratada e moída, tal diferença fica quase imperceptível.
Origem e Cultivo da Maca Peruana
A Maca (Lepidium meyenni Walpers) pertence à família brassica (mostarda) e ao gênero Lepidum. Seus parentes mais próximos são a colza, a mostarda, o nabo e o repolho.
A planta Lepidium Meyenni cresce nos Andes em uma área muito restrita. É encontrada apenas na serra central do Peru, em Junín e Cerro de Pasco, em altitudes acima de 3500m, atingindo 4500m.
Acredita-se que tenha crescido com maior distribuição territorial no passado. Embora a espécie tenha crescido em altitudes mais baixas na Alemanha e nos EUA, as culturas não conseguiram produzir raízes de tamanho significativo.
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