50 Manivas Mandioca Amarela Embrapa Brs 429 E Brs 399
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Características do produto
Características principais
Fabricante | ESTÂNCIA NEVES |
---|---|
Marca | Embrapa |
Modelo | BRS 429 e BRS 399 |
Tipo de semente agrícola | Forrageiras |
Peso da unidade | 50 g |
Peso líquido | 2500 g |
Formato de venda | Kit |
Unidades por kit | 50 |
Outras características
Tipo de embalagem | Caixa |
---|---|
Regiões | SÃO PAULO,PARANÁ,MINAS GERAIS,MATO GROSSO DO SUL,MATO GROSSO,GOIAS,NORDESTE,PARA |
Ciclo de semente | Longo |
Tecnologia de semente | CERTIFICADA |
Tempo de floração | 8 |
Descrição
NOSSAS MATRIZES FORAM ADQUIRIDAS NA EMBRAPA - VEJA FOTO DA NOTA FISCAL
As manivas são colhidas frescas no dia da compra e enviadas no dia seguinte. São enviadas 17 toletes de aproximadamente 38 cm para conservar a umidade do produto e favorecer a germinação. Elas dever ser cortadas no tamanho de semente (10-12 cm), no dia que forem plantadas.
Garantimos 70% de germinação, salvo em caso de frete maior que 20 dias. Caso não atinja esse resultado, favor devolva as manivas não germinadas para que ocorra o ressarcimento de seu dinheiro.
GARANTIA DE PROCEDENCIA DE ORIGEM - NF DA EMBRAPA DA COMPRA DAS MATRIZES
Produto: 50 manivas de mandioca BRS 429 ou BRS 399
Caixa Contêm: 17 toletes de ramas
Tamanho Tolete: 34-38 cm
Procedimento: Cada tolete deve ser cortado em manivas de 10-12cm antes do plantio. 17 x 3: 51 manivas.
As manivas não vão cortadas para evitar-se a perda de umidade decorrente do prazo de transporte.
Algumas características BRS 429
Altura média da planta 2,45 m
Reação à bacteriose Moderamente resistente
Reação ao superalongamento Moderamente resistente
Reação à antracnose Moderamente resistente
Cor da epiderme externa do caule Prateada
Cor da folha Verde-escura
Cor da folha apical Verde-arroxeada
Cor do pecíolo Verde
Região de adaptação São Paulo e Paraná
A região conhecida como Centro-Sul abrange
os estados de São Paulo, Paraná, Mato
Grosso do Sul, Santa Catarina e Rio Grande
do Sul. A atividade de produção, processamento e comercialização de mandioca de
mesa (aipim ou mandioca mansa) tem forte
presença e diversidade, variando desde a
pequena produção (autoconsumo e mercado
local) até médias e grandes produções para
atendimento de mercados maiores e indústrias
de processamento.
Apesar da grande riqueza de variedades de
mandioca de mesa, alguns aspectos
demandados pelos produtores da região ainda
não são plenamente atendidos. Características
relacionadas ao padrão de raízes,
aproveitamento de raízes comerciais,
estabilidade de produção, adaptação aos
diferentes ambientes regionais, cor amarela
mais intensa, sabor superior e aptidão a novos
produtos são alguns exemplos. A BRS 429 foi
gerada pelo programa de melhoramento
genético de mandioca da Embrapa Cerrados,
DF, e introduzida no Centro-Sul em 2013 pela
Embrapa Mandioca e Fruticultura, BA. Uma
vez selecionada, foi avaliada nas safras
2014/2015, 2015/2016, 2016/2017 e
2017/2018 em vários locais dos estados de
São Paulo e Paraná, sendo comparada com
outras cultivares (padrões) largamente
utilizadas nessa região. No Paraná, a BRS 429
foi superior em 25,7% e 10,5% à média dos
padrões nos requisitos produtividade e
aproveitamento comercial de raízes,
respectivamente (Tabela 1). No estado de
São Paulo, a superioridade foi de 53,9%
e 4,3% para os mesmos requisitos (Tabela 2).
Também a tolerância às principais doenças e
o porte ereto, que permite o melhor
aproveitamento no plantio mecanizado e
facilita os tratos culturais, tornam essa
cultivar uma alternativa promissora para
adoção pelos produtores.
Nas avaliações que compõem a qualidade
culinária (Tabela 3), foram constatadas
características importantes, que podem
contribuir fortemente para a adoção dessa
nova variedade. O tempo médio de cozimento,
na faixa próxima de 20 minutos, é o
recomendável, quando se consideram
economia e praticidade. Já na cor da polpa,
avaliada por comparação com escala auxiliar,
a coloração amarelo-intensa, semelhante à da
cultivar BRS 399, é muito bem aceita pelo
mercado consumidor. Além disso, a textura
farinácea é adequada, seja para o consumo
mais usual (cozida, frita), como também para
a obtenção de massa de boa qualidade e de
coloração mais viva para a elaboração de
diversos tipos de pratos. O sabor, considerado
superior ao das demais cultivares avaliadas,
constitui-se em um diferencial muito positivo,
uma vez que as cultivares-padrão já são
conhecidas dos produtores locais.
A cultivar de mandioca de mesa BRS 429 é
recomendada para plantio em solos de média
e alta fertilidade. O espaçamento pode variar
entre 0,8 m e 1,0 m entre fileiras e entre
plantas, com o uso de espaçamentos maiores
entre as plantas em solos de maior fertilidade.
Garantia do vendedor: 21 dias
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