official-store-logo

em 12x

Frete grĂĄtis

Saiba os prazos de entrega e as formas de envio.

Estoque disponĂ­vel

Olist

Loja oficial do Mercado Livre

+10mil Seguidores

+100mil

Vendas concluĂ­das

NĂŁo oferece um bom atendimento

Entrega os produtos dentro do prazo

Meios de pagamento

Linha de Crédito

Mercado Crédito

CartÔes de crédito

Hipercard
Elo
Visa
Mastercard

Pix

Pix

Boleto bancĂĄrio

Boleto

CaracterĂ­sticas do produto

CaracterĂ­sticas principais

Marca
Fogo Mineiro

Outros

Formato de venda
Unidade
Conservação do produto
Temperatura ambiente

Descrição

Nome: Bhut Jolokia
Espécie: Capsicum chinense
Origem: Índia
Und. Scoville: 500.000 +
Grau de ArdĂȘncia: 10
Coloração Imatura: Verde
Coloração Madura: Vermelho
Comprimento Aproximado (mm): 60
DiĂąmetro Aproximado (mm): 25
InformaçÔes Gerais
Bhut Jolokia, recordista mundial em ardĂȘncia de acordo com o Guinness Book, Ă© originĂĄria da India, mais precisamente do estado de Assam (tambĂ©m conhecido pelo cultivo de chĂĄ) e de algumas regiĂ”es dos estados de Manipur e Nagaland. Os primeiros rumores de sua existĂȘncia iniciaram-se em meados do ano 2000, mas veio Ă  tona publicamente apenas em 2005. Em 2006 iniciaram-se os testes definitivos para medir sua classificação, sendo executados pelo renomado Chile Pepper Institute da Universidade Estadual do Novo MĂ©xico. A Bhut Jolokia foi submetida a testes por quase 1 ano, sendo utilizados os mĂ©todos de anĂĄlise de DNA e HPLC (High Performance Liquid Chromatography). Durante os testes a Bhut Jolokia chegou a atingir um pico de 1.001.304 SHU, de acordo com o Chile Pepper Institute, conferindo a Bhut Jolokia o tĂ­tulo de pimenta mais forte do mundo, atualmente.
Bhut Jolokia Chocolate é uma variação da pimenta Bhut Jolokia. As plantaçÔes presentes no estado de Assam, na India, jå são conhecidas por apresentarem variedades interessantes de suas principais pimentas na versão chocolate.
A regiĂŁo de Assam Ă© muito famosa por ser responsĂĄvel pelo cultivo das pimentas mais fortes existentes, tais como a prĂłpria Bhut Jolokia, Naga Jolokia, Borbih, Raja Chilli, Bih Jolokia, Naga Moresh, dentre outras.
A Bhut Jolokia necessita de cuidados especiais para manuseio e principalmente utilização. Normalmente todo o seu interior (polpa e placenta) Ă© retirado antes de utilizĂĄ-la em algum prato especĂ­fico, para diminuir um pouco seu grau de ardĂȘncia. SĂŁo utilizados tanto em sua forma seca quanto frescas, em saladas e molhos. Observação: deve-se utilizar proteção para as mĂŁos, como por exemplo luvas, no manuseio dos frutos da Bhut Jolokia, para evitar danos Ă  pele. Caso queira moer seus frutos, Ă© essencial a utilização de proteção para os olhos.

Garantia do vendedor: 30 dias

Perguntas e respostas

Qual informação vocĂȘ precisa?

Pergunte ao vendedor