Vinho Sassicaia Bolgheri 750 Ml Safra 2017 Top
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CaracterĂsticas do produto
CaracterĂsticas principais
Adega | ADEGA VALVINO |
---|---|
Marca | SASSICAIA BOLGHERI |
Linha | BOLGHERI |
Tipo de vinho | Tinto |
Ano | 2017 |
Tipo de embalagem | Garrafa |
Formato de venda | Unidade |
Volume da unidade | 750 mL |
Varietal | Blend |
Outros
Emparelhamento | Carne |
---|---|
Graduação alcoólica | 14,5 % |
Aromas | Frutos vermelhos |
Origem | ItĂĄlia |
RegiÔes | Toscana |
Ă uma bebida sem ĂĄlcool | NĂŁo |
Tempo em barrica | 2 anos |
Material do estojo | Normal |
Temperatura ideal de consumo | 16 °C |
Descrição
Descrição do Produto
Mais informaçÔes sobre este produto: Vinho Italiano Sassicaia Bolgheri DOC Vinho Italiano
HistĂłrias Sobre o produtor
Nos anos vinte, estudante em Pisa, Mario Incisa Della Rocchetta sonhava em criar um vinho de raça. O ideal era representado por grandes vinhos de Bordeaux. Depois de diversos experimentos com vĂĄrios tipos de uva a decisĂŁo foi tomada escolhendo a Cabernet Sauvignon pela semelhança que tinha entre a regiĂŁo de Bolgheri na Toscana e a regiĂŁo de Graves em Bordeaux. O nome Sassicaia vem mesmo da constituição do terreno pedregoso ou "sassosoâ, daĂ Sassicaia ou lugar pedregoso.
O primeiro vinhedo de Mario Incisa é hoje considerado o berço do Cabernet italiano. Um vinho composto prevalentemente desta uva francesa representando na época uma grande mudança na cultura toscana e piemontesa do Sangiovese e da Nebbiolo, tanto que as primeiras opiniÔes não eram positivas: os complexos vinhos obtidos da Cabernet Sauvignon necessitavam de um tempo para estruturar-se. De 1948 a 1960 o Sassicaia foi bebido somente na Tenuta, mas a cada ano poucas caixas eram postas para envelhecer nas adegas de Castiglioncello.
O MarquĂȘs se deu conta que com o tempo seu vinho melhorava, pois aquilo que antes eram considerados defeitos com o tempo foram se tornando virtudes. Em 1965 Mario plantou outros dois vinhedos de Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. A safra de 1968 foi a primeira a ser comercializada no mercado com uma receptividade de um Bordeaux premier cru. Nos anos seguintes a cantina foi transferida para um local com temperatura controlada para a fermentação em tanques de aço inox e para o envelhecimento começaram a ser usadas barricas de carvalho francĂȘs. A safra de 1985 que alcançou pontuaçÔes altĂssimas Ă© um divisor de ĂĄguas para o Sassicaia, pois deu visibilidade e reconhecimento internacional sendo considerada a partir daĂ por unanimidade um dos grandes vinhos italianos. A terra de Bolgheri continua a proporcionar ao mundo o Sassicaia, um vinho que tem alma nobre e a memĂłria das pedras.
95 pontos e de Robert Parker 94 pontos.
ItĂĄlia
Garantia do vendedor: 3 meses