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Características do produto

Características principais

Marca
Fundição Santana
Linha
Caçarola
Modelo
16, 18, 20, 22 e 24
Quantidade de peças
5

Outros

Materiais
Ferro fundido
Peças incluídas
5
É kit de fábrica
Sim
Adequado para fogão de indução
Sim
Com revestimento antiaderente
Não

Descrição

Kit contendo:

1x Caçarola em Ferro Fundido Profissional N° 16 1,1 Litros com Tampa;
1x Caçarola em Ferro Fundido Profissional N° 18 1,6 Litros com Tampa;
1x Caçarola em Ferro Fundido Profissional N° 20 2,5 Litros com Tampa;
1x Caçarola em Ferro Fundido Profissional N° 22 2,9 Litros com Tampa;
1x Caçarola em Ferro Fundido Profissional N° 24 3,5 Litros com Tampa;

Descrição:

- Caçarolas em ferro fundido com alças;
- Feitas todas em ferro fundido maciço, extremamente forte;
- Alças de madeira, para proteção ao calor;
- Acompanham também tampa em ferro fundido maciço, com pomel de madeira, escorredor superior e encaixe perfeito;
- Ferro fundido além que fazer muito bem a saúde, garante aquele sabor sem igual ao alimento;
- Muito usada em fogões a lenha e fogões diversos, excelente para arroz, peixes, carnes, e muitos outros;

Medidas:

Número 16:
- Altura sem tampa: 7cm;
- Diâmetro da boca: 16 cm.

Número 18:
- Altura sem tampa: 8,5cm;
- Diâmetro da boca: 18 cm.

Número 20:
- Altura sem tampa: 9 cm;
- Diâmetro da boca: 20 cm.

Número 22:
- Altura sem tampa: 9,5 cm;
- Diâmetro da boca: 22 cm.

Número 24:
- Altura sem tampa: 10 cm;
- Diâmetro da boca: 24 cm.

Quer saber quais são as vantagens de se ter um produto de ferro fundido nos dias de hoje?

Os produtos de ferro fundido podem fazer muito bem à saúde, embora esse fato não seja muito difundido. Com exceção do estado de Minas Gerais, no restante do Brasil, produto de ferro fundido costuma ser associada à cozinha à moda antiga ou a uma opção vintage na hora do preparo dos alimentos. Mas esses produtos de ferro fundido, além de ótimas condutoras de calor, podem também ir ao forno e têm uma durabilidade muito extensa!

Utilizar menos óleo na hora de cozinhar

O brilho típico na superfície produto de ferro fundido quer dizer que ela é bem temperada e tem propriedade antiaderente. Por isso, na hora de cozinhar, você pode usar menos óleo sem que o alimento tenha risco de grudar.

Os produtos de ferro fundido, inclusive, são ideais para selar, sem óleo, alimentos como carnes, fazendo com que se crie uma camada protetora em volta de um pedaço de picanha, por exemplo, que impede que os sucos da carne saiam, deixando o corte macio e muito suculento. Ficou com água na boca? Evita o uso de produtos antiaderentes

Nem todo mundo sabe, mas as panelas antiaderentes contêm um revestimento feito à base de PFC (ou perfluorocarbonos). Esse componente possui uma substância química que está relacionada a doenças como câncer, complicações na menopausa, problemas de desenvolvimento, entre outros distúrbios. Essa substância passa a ser prejudicial quando aquecidas em fogo muito alto e depois ingeridas pelo nosso organismo.

Por mais esse motivo, os produtos de ferro fundido são melhor alternativa do que as que possuem material antiaderente. Mais ferro em suas refeições

Parece óbvio, e é mesmo! Cozinhando com produto de ferro fundido, você fica livre de substâncias químicas prejudiciais à sua saúde e ainda pode ganhar um pouco mais de ferro em seus alimentos. A deficiência de ferro é comum ao redor do mundo, em especial no público feminino. Cozinhando com produto de ferro fundido, no entanto, é possível fortificar o combate a doenças relacionadas à falta da substância, como a anemia.

Versatilidade para experimentar diversas receitas

Muita gente prefere usar seus produtos de ferro fundido como se fossem uma churrasqueira, principalmente porque esse material pode esquentar muito mais do que outros tipos de produto de ferro fundido — motivo pelo qual não há problema em colocá-lo no forno. Porém, a verdade é que é possível cozinhar praticamente qualquer coisa no seu produto de ferro fundido: de carnes, sopas, peixes e ovos fritos até pães, biscoitos e frituras.

Maior durabilidade

Os produtos de ferro fundido podem aparecem em versões tanto esmaltadas como tradicionais, trazendo, além dos benefícios já citados, muito mais charme para a sua cozinha! Os modelos com cabo de madeira permitem uma melhor manipulação por não esquentarem tanto quanto o corpo, e a estrutura produto de ferro fundido também não se

deforma com o calor e ficará linda por muitas e muitas décadas. Basta saber como cuidar delas da forma correta! Você já teve produto de ferro fundido? Conhece outras vantagens desse tipo de produto de ferro fundido? Que receitas você mais gosta de preparar nas suas panelas?

Como curar seus produtos de ferro fundido?

No geral, os produtos de ferro fundido já saem da fábrica curadas (processo em que os poros da panela são impregnados por óleo ou gordura). Mas, na dúvida, é importante curar os produtos de ferro fundido antes de utilizá-la pela primeira vez.

A cura deve ser refeita a cada 5 lavagens dos produtos de ferro fundido, pois o sabão ou detergente acabam por remover a gordura. Esse processo protege os produtos de ferro fundido para que não ocorra ferrugem. Quando o processo é bem-feito, a Os produtos de ferro fundido apresenta uma cor preta bem destacada. Como realizar a cura?

Curar os produtos de ferro fundido é bem simples: basta espalhar uma camada generosa de óleo comestível ou gordura animal por toda superfície da panela e levá-la ao forno na temperatura de 160° por uma hora. Caso os produtos de ferro fundido tenham alguma parte que não possa ser aquecida, como um cabo de outro material, por exemplo, você pode realizar a cura na chama do fogão. Neste caso, você deve passar o óleo ou gordura animal na parte interior dos produtos de ferro fundido e colocá-la no fogo por 30 minutos. Em seguida, depois que os produtos de ferro fundido estiverem frios, passe o óleo ou gordura animal na parte exterior dos os produtos de ferro fundido e coloque-a no fogo com a boca virada para baixo, de forma que o fogo não atinja a parte que está com a gordura ou óleo. Deixe por mais 30 minutos e pronto, sua panela já está pronta para o uso!

Como lavar os produtos de ferro fundido?

Para lavar os produtos de ferro fundido, deve-se utilizar sabão neutro, de preferência em barra, pois o detergente pode deixar resíduos nos poros. Evite utilizar esponjas muito abrasivas, pois elas costumam tirar a proteção natural que é formada na panela conforme o uso. Como preservar os produtos de ferro fundido?

Nunca seque os produtos de ferro fundido com pano. Para secá-la, utilize uma fonte de calor. Você pode colocá-la para secar ao sol ou no fogão, o que fará com que toda umidade seja eliminada, ajudando a evitar a ferrugem.

Como evitar a ferrugem?

Se a ferrugem tiver atingido uma área grande dos produtos de ferro fundido, é necessário colocá-la de molho em vinagre comum por 30 minutos. Após este período de molho, utilize uma escova de aço para retirar o excesso de ferrugem e, em seguida, finalize com uma palha de aço. A seguir, lave os produtos de ferro fundido e realize a cura.

Seguindo estas dicas você preservará os produtos de ferro fundido por muito tempo e poderá preparar pratos muito saborosos e nutritivos!

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