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CaracterĂ­sticas do produto

CaracterĂ­sticas principais

Adega
Tenuta San Guido
Marca
Tenuta San Guido
Linha
SUPER TOSCANO
Tipo de vinho
Vinho Tinto Seco
Tipo de embalagem
Garrafa
Formato de venda
Unidade
Volume da unidade
750 mL
Varietal
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Modelo
Sassicaia

Informação nutricional

É orgñnico
NĂŁo

Outros

Emparelhamento
Carnes, Massas, Queijos
Graduação alcoólica
14 %
Aromas
Especiarias, Frutas negras, ervas selvagens
RegiÔes
ItĂĄlia, Toscana
É uma bebida sem álcool
NĂŁo
Tempo em barrica
2 anos
Temperatura ideal de consumo
14 °C
Inclui estojo
NĂŁo
Conservação do produto
Temperatura ambiente
Validade
2.050 dias

Descrição

Vinho:

Supertoscano Tenuta San Guido Sassicaia DOC - 750ml



Pontuação:

100 pontos Robert Parker (2021)
98 pontos Antonio Galoni (2021)
98 pontos James Suckling (2021)
98 pontos Wine Spectador (2021)
98 pontos Wine Enthusiast (2021)



HistĂłria do vinho: O lendĂĄrio Sassicaia Ă© um dos mais admirados vinhos do mundo. O Supertoscano Ă© tĂŁo famoso que foi criada uma denominação de origem exclusiva para ele: a Bolgheri Sassicaia. Para a The Wine Advocate, o Sassicaia Ă© um marco de excelĂȘncia na histĂłria do vinho italiano, mudando para sempre a imagem da ItĂĄlia e seus vinhos. Robert Parker afirmou que o Sassicaia da safra 1985 foi o vinho que ele mais gostou, entre todos que provou nos seus mais de 40 anos de carreira. O vinho que jĂĄ recebeu os mĂĄximos Tre Bicchieri do Gambero Rosso em mais de 30 safras Ă© indiscutivelmente um dos mais prestigiados e cobiçados cortes bordaleses de todo mundo, sendo comparado aos Premier Grands Cru ClassĂ©s de Bordeaux por toda a crĂ­tica especializada. Segundo o Wine-Searcher, o Sassicaia Ă© um dos 3 vinhos mais desejados de todo o mundo! O MarquĂȘs Incisa della Rocchetta descobriu que os solos de Bolgheri, repletos de pedregulhos, eram similares aos de Graves, em Bordeaux perfeitos para o cultivo das uvas Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Os primeiros vinhos foram feitos na dĂ©cada de 1940, mas atĂ© a colheita de 1967 eram famosos apenas nos jantares e reuniĂ”es da famĂ­lia.



HistĂłria do produtor: A histĂłria da vinĂ­cola começou em 1948, quando o MarquĂȘs Mario Incisa della Rocchetta, um nobre italiano, decidiu plantar vinhedos na propriedade Tenuta San Guido, localizada na regiĂŁo de Bolgheri, na costa da Toscana. Inicialmente, ele cultivava uvas para produção de vinhos mais simples, mas, inspirado pelos vinhos de Bordeaux, decidiu experimentar a criação de vinhos com variedades de uvas francesas, como Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc.

Em 1968, apĂłs anos de experimentação, Mario Incisa della Rocchetta lançou a primeira safra de Sassicaia, que rapidamente se destacou pelo seu estilo Ășnico e pela qualidade excepcional. O nome Sassicaia vem do italiano "sassi" (pedras), em referĂȘncia ao solo pedregoso da regiĂŁo.

O vinho foi inicialmente produzido em quantidades limitadas e, por muitos anos, ficou restrito a amigos e conhecidos da famĂ­lia. PorĂ©m, a qualidade do Sassicaia logo ganhou reconhecimento internacionale a vinĂ­cola se tornou sinĂŽnimo de excelĂȘncia. Na dĂ©cada de 1980, a vinĂ­cola foi reconhecida oficialmente por sua contribuição Ă  viticultura, com o Sassicaia sendo promovido a um "vino da tavola" (vinho de mesa) para "IGT" (Indicazione Geografica Tipica), o que ajudou a consolidar o prestĂ­gio da vinĂ­cola.

Ao longo dos anos, a Tenuta San Guido continuou a expandir sua produção e aperfeiçoar suas tĂ©cnicas de vinificação, mantendo o foco na qualidade. Hoje, o Sassicaia Ă© considerado um dos melhores vinhos do mundo, com reconhecimento e prĂȘmios constantes em concursos internacionais.

A vinĂ­cola permanece nas mĂŁos da famĂ­lia Incisa della Rocchetta e continua a ser um marco da viticultura italiana, especialmente na regiĂŁo de Bolgheri, onde se tornou uma das pioneiras no cultivo de vinhedos de estilo bordalĂȘs na Toscana.



SensaçÔes visual olfativa e gustativa: Vermelho rubi concentrado e intenso. Aroma elegante e complexo, com notas de frutas negras, ervas selvagens e especiarias. Encorpado e suculento, macio e aveludado, com um final longo e fantåstico.



Harmonização: Carnes em geral, massas e queijos.



Tipo: Tinto

PaĂ­s: ItĂĄlia

RegiĂŁo: Toscana

Produtor: Tenuta San Guido

Uva: Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc

Corpo: Encorpado

Teor alcoĂłlico: 14%

Safra: 2021

Garrafa: 750ml

Amadurecimento: 24 meses em barricas de carvalho francĂȘs

Tempo de Guarda: Mais de 10 anos

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