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Características do produto

Características principais

Nome da espécie
cajamanga
Tipo de planta
frutífera
Quantidade de plantas
1
Altura
40 cm

Outros

Ambientes
Exterior
Inclui vaso para planta
Não

Descrição

1 Linda Muda De Cajamanga, Delicioso, 50 a 80cm, GardenMg



Nomes populares: Cajá-manga, cajarana, taperebá-do-sertão, ambarela em espanhol e, em inglês, otaheite apple

Família botânica: Anacardiaceae

Características gerais: É nativa das Ilhas Sociedade, no oceano Pacífico, Polinésia, de onde provavelmente foi introduzida na Jamaica e chegou ao Brasil pelas Guianas, tornando-se comum no Nordeste e outras regiões brasileiras. O fruto é uma drupa elipsoide, cilíndrica, com 6 a 10 cm de comprimento e 5 a 9 cm de diâmetro, com peso de até 380 g, mas usualmente menor, com cerca de 150 g, ou pouco menos, no tipo cajá-anão, introduzido pela Unesp/Jaboticabal na década de 1980. A cor externa da casca é amarela, mas no geral é manchada de pardo. A polpa é amarelada, ácida ou agridoce, aromática, com uma semente grande, fibrosa e espinhosa, o que dificulta seu consumo ao natural, também pela presença de fibras na polpa. Esta é cerca de 60 % do peso do fruto e a semente e casca 40 %.

Usos: Além de seu consumo ao natural, pelo seu sabor atraente para alguns, o cajá-manga pode ser utilizado em sucos, geleia, compota, doces, picles e tem valor medicinal. Aparece no mercado paulista entre maio e junho, sendo já produzido comercialmente, embora parte do que é comercializado provenha de plantas de pomares caseiros, onde é comum, apesar do tamanho elevado da planta. O cajá-anão citado produz frutos de qualidade e tamanho inferiores, mas sua planta é de pequeno porte e entra precocemente em produção.

Garantia do vendedor: 1 meses

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