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CaracterĂ­sticas do produto

CaracterĂ­sticas principais

Adega
Quinta and Vineyard Bottlers - Vinhos S.A.
Marca
Essentia
Linha
VINHO DO PORTO LICOROSO
Tipo de vinho
Tinto doce
Ano
2022
Tipo de embalagem
Garrafa
Formato de venda
Kit
Unidades por kit
3
Volume da unidade
750 mL
Varietal
Uvas Diversas

Informação nutricional

É orgñnico
NĂŁo

Registros de estabelecimento

NĂșmero de licença do CONAMA
10800-6-SP

Registros de produtos

NĂșmero de registro de produto no MAPA
SP003692-7

Outros

Emparelhamento
APERETIVOS, Petiscos, Sobremesa
Graduação alcoólica
20 %
Aromas
CĂ­tricos AromĂĄticos e Frutiferas
Origem
Portugal
RegiÔes
Vila Nova de Gaia
É uma bebida sem álcool
NĂŁo
Tempo em barrica
6 meses
Material do estojo
Sem estojo
Temperatura ideal de consumo
8 °C

Descrição

OFERTA => 3 VINHOS DO PORTO ESSENTIA - VARIEDADES: RUBY - TAWNY e WHITE
LICOROSOS - DOCES - 750ml - PORTUGAL

CARACTERÍSTICAS E CURIOSIDADE
As duas principais características do vinho do Porto são o alto teor alcoólico e sua doçura, conferindo característica licorosa ao líquido. A média da porcentagem de ålcool dos vinhos variam entre 19 e 22%, com exceção do branco leve seco, que tem 16,5%.

No período entre agosto e outubro todas as vinícolas começam a colheita. A partir daí, as uvas são selecionadas e enviadas para as adegas, onde são retiradas as folhas e os bagos. As uvas seguem seu processo de pisa e fermentação como todas as produçÔes de vinhos. A diferença é que o processo de fermentação é interrompido na produção de vinhos do Porto.

Interrupção da fermentação
A fermentação das uvas acontece quando o açĂșcar da fruta Ă© transformado em ĂĄlcool e gĂĄs carbĂŽnico. O recipiente da fermentação Ă© mantido aberto, o que faz com que o gĂĄs carbĂŽnico saia naturalmente da composição, mas o ĂĄlcool se mantenha. Este Ă© o processo comum de todos os vinhos.

Para que a doçura da bebida e também seu teor alcoólico sejam diferentes dos vinhos secos comuns, é adicionado ålcool exógeno proveniente da destilação de outros vinhos no meio da fermentação, o que geralmente acontece no período de dois a quatro dias. Com isso, o ålcool passa instantaneamente de 6% para até 23% e, como o processo de fermentação é interrompido, a doçura da fruta se mantém.

Licoroso, o vinho do Porto Ă© servido como aperitivo
Uma curiosidade sobre o vinho do Porto é que ele faz parte dos vinhos chamados fortificados, que é quando o vinho recebe adição de ålcool em sua composição.

Todas estas características na sua produção tornam o vinho do Porto um produto especial e diferente dos vinhos tradicionais, valorizando ainda mais a cultura e seu produto final.

APÓS ABERTO CONVÉM CONSUMIR EM ATÉ 20 DIAS.

Garantia do vendedor: 20 dias

Perguntas e respostas