3 Vinhos Do Porto Essentia Ruby Tawny E White Portugal 750ml
em 12x
Preço por litro:
Vendido por CLASSICOANTIGOCULT
+25 Produtos
+5
Vendas concluĂdas
Oferece um bom atendimento
Entrega os produtos dentro do prazo





CaracterĂsticas do produto
CaracterĂsticas principais
Adega | Quinta and Vineyard Bottlers - Vinhos S.A. |
---|---|
Marca | Essentia |
Linha | VINHO DO PORTO LICOROSO |
Tipo de vinho | Tinto doce |
Ano | 2022 |
Tipo de embalagem | Garrafa |
Formato de venda | Kit |
Unidades por kit | 3 |
Volume da unidade | 750 mL |
Varietal | Uvas Diversas |
Informação nutricional
Ă orgĂąnico | NĂŁo |
---|
Registros de estabelecimento
NĂșmero de licença do CONAMA | 10800-6-SP |
---|
Registros de produtos
NĂșmero de registro de produto no MAPA | SP003692-7 |
---|
Outros
Emparelhamento | APERETIVOS, Petiscos, Sobremesa |
---|---|
Graduação alcoólica | 20 % |
Aromas | CĂtricos AromĂĄticos e Frutiferas |
Origem | Portugal |
RegiÔes | Vila Nova de Gaia |
Ă uma bebida sem ĂĄlcool | NĂŁo |
Tempo em barrica | 6 meses |
Material do estojo | Sem estojo |
Temperatura ideal de consumo | 8 °C |
Descrição
OFERTA => 3 VINHOS DO PORTO ESSENTIA - VARIEDADES: RUBY - TAWNY e WHITE
LICOROSOS - DOCES - 750ml - PORTUGAL
CARACTERĂSTICAS E CURIOSIDADE
As duas principais caracterĂsticas do vinho do Porto sĂŁo o alto teor alcoĂłlico e sua doçura, conferindo caracterĂstica licorosa ao lĂquido. A mĂ©dia da porcentagem de ĂĄlcool dos vinhos variam entre 19 e 22%, com exceção do branco leve seco, que tem 16,5%.
No perĂodo entre agosto e outubro todas as vinĂcolas começam a colheita. A partir daĂ, as uvas sĂŁo selecionadas e enviadas para as adegas, onde sĂŁo retiradas as folhas e os bagos. As uvas seguem seu processo de pisa e fermentação como todas as produçÔes de vinhos. A diferença Ă© que o processo de fermentação Ă© interrompido na produção de vinhos do Porto.
Interrupção da fermentação
A fermentação das uvas acontece quando o açĂșcar da fruta Ă© transformado em ĂĄlcool e gĂĄs carbĂŽnico. O recipiente da fermentação Ă© mantido aberto, o que faz com que o gĂĄs carbĂŽnico saia naturalmente da composição, mas o ĂĄlcool se mantenha. Este Ă© o processo comum de todos os vinhos.
Para que a doçura da bebida e tambĂ©m seu teor alcoĂłlico sejam diferentes dos vinhos secos comuns, Ă© adicionado ĂĄlcool exĂłgeno proveniente da destilação de outros vinhos no meio da fermentação, o que geralmente acontece no perĂodo de dois a quatro dias. Com isso, o ĂĄlcool passa instantaneamente de 6% para atĂ© 23% e, como o processo de fermentação Ă© interrompido, a doçura da fruta se mantĂ©m.
Licoroso, o vinho do Porto Ă© servido como aperitivo
Uma curiosidade sobre o vinho do Porto é que ele faz parte dos vinhos chamados fortificados, que é quando o vinho recebe adição de ålcool em sua composição.
Todas estas caracterĂsticas na sua produção tornam o vinho do Porto um produto especial e diferente dos vinhos tradicionais, valorizando ainda mais a cultura e seu produto final.
APĂS ABERTO CONVĂM CONSUMIR EM ATĂ 20 DIAS.
Garantia do vendedor: 20 dias