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Características do produto

Características principais

Marca
Tramontina
Linha
Brava
Modelo
Panela de Pressão Tramontina Brava em Aço Inox com Fundo Triplo 20 cm 4,5 L
Tipo de panela
Panela
Capacidade em volume
4,5 L
Formato de venda
Unidade

Outros

Altura x Largura
21 cm x 22.7 cm
Diâmetro
20 cm
Peso
2,34 kg
Quantidade de sistemas de segurança
5
Tipos de fogões compatíveis
Elétrico, Gás, Vitrocerâmico, indução
Tipo de revestimento exterior
Inox
Tipo de revestimento interior
Inox
Tipo de base
Tripla
Material da panela
Aço inoxidável
Com sistema de fechamento automático
Não
Com revestimento antiaderente
Não
Inclui tampa
Sim
Material da tampa
Aço inoxidável
Material do cabo
Baquelite
Forma
Circular
É apto para lava-louças
Não

Descrição

SOBRE
A Panela de Pressão Tramontina Brava em Aço Inox com Fundo Triplo 20 cm 4,5 L vai representar mais praticidade e qualidade em sua cozinha. O utensílio é produzido em aço inox e pode ser utilizada em diferentes tipos de fogão como gás, elétrico, vitrocerâmico ou indução. Com cabo e alça antitérmicos, a panela proporciona mais segurança e facilidade no manuseio. Outro diferencial da peça é o fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox), que distribui o calor uniformemente, deixando o cozimento mais rápido e economizando energia, além de possibilitar que os alimentos fiquem aquecidos por mais tempo. Com sistema de descompressão e também medidor de capacidade internamente ficará mais fácil o controle das quantidades dos alimentos. Qualidade e eficiência é com os produtos Tramontina!

INFORMAÇÕES TÉCNICAS
Panela de Pressão Tramontina Brava de 80 kPa de pressão de trabalho.
Todos os atributos do aço inox com a agilidade e desempenho que só uma panela de pressão oferece. Além da praticidade, as panelas de pressão Tramontina são extremamente seguras.
Totalmente feita de aço inox, por isso não solta nenhum resíduo nos alimentos, mantendo-os saudáveis.
Altamente durável, mantém as características originais, preservando a beleza, a higiene e a durabilidade do material.
O fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox) distribui o calor uniformemente, proporcionando um cozimento mais rápido e uniforme, economizando energia e deixando os alimentos aquecidos por mais tempo.
Alça e cabo antitérmico, que garantem segurança e facilidade no manuseio.
A panela possui medidor de capacidade internamente, o que facilita o controle das quantidades dos alimentos.
Possui sistema de descompressão.
Pode ser utilizada nos fogões: gás, elétrico, vitrocerâmico e indução.
Capacidade mínima: 250 ml de líquido (1/4 litro)
Capacidade máxima: 2/3 da sua capacidade (alimento + líquido)
É atestada pela Norma Nacional de Segurança.
Acompanha manual de instruções.
Anel de vedação para reposição: 62416/980.
Válvula de trabalho para reposição: 62416/921.

USO
A capacidade volumétrica máxima para cozimento é de 2/3 da capacidade total da peça.
Para manter sua panela de pressão bonita, recomenda-se lavar somente com detergente neutro e esponja macia.
A Tramontina desenvolveu uma pasta especial para polir e remover manchas nos produtos de aço inoxidável, que está disponível nos principais pontos de venda.
O cloro e as substâncias contidas na água podem deixar manchas no aço inox. Após a lavagem, enxágue com água quente e seque-a com pano macio.
Evite deixar alimentos na panela por muito tempo. O sal também poderá provocar manchas e até corrosão.
Se surgirem manchas brancas devido ao excesso de cloro na água ou amido dos alimentos, limpe-as com um pouco de vinagre ou suco de limão.
Chamas muito fortes podem causar alteração na cor do aço inox, provocando manchas douradas ou azuladas. Recomenda-se utilizar fogo baixo.
Não use produtos abrasivos, pois eles podem riscar o aço inoxidável.
Nunca remova os parafusos de sua panela de pressão. Os componentes só devem ser manuseados pela Tramontina ou sua rede de Assistência Técnica Autorizada.
Para uma maior vida útil do anel de vedação da tampa, unte-o periodicamente com óleo de cozinha. Substitua este anel de vedação a cada 2 anos para um bom desempenho do produto, ou sempre que estiver danificado.
A válvula de trabalho deve ser substituída a cada 5 anos para um bom desempenho do produto, ou sempre que estiver danificada.

Perguntas e respostas

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Últimas perguntas feitas

Qual tipo de inox é utilizado no corpo da panela?Denunciar
Peço desculpas, mas não tenho a informação sobre o tipo específico de inox utilizado na fabricação do corpo da panela de pressão Tramontina Brava. Se precisar de mais informações sobre o produto, estou à disposição para ajudar!
20/06/2025Denunciar
Pode ser usada em fogão a gás?Denunciar
Sim, pode sim.
17/06/2025Denunciar

Opiniões do produto

Avaliação 4.7 de 5. 10 opiniões.

Avaliação de características

Custo-benefício

Avaliação 4.3 de 5

Fácil de limpar

Avaliação 4.6 de 5

Qualidade dos materiais

Avaliação 4.8 de 5

Opiniões em destaque

2 comentários

Avaliação 5 de 5

27 dez. 2024

Avaliação 5 de 5

18 mai. 2025