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Características principais

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kefir de leite, scoby kombucha e de água
Formato de venda
Kit
Unidades por kit
3

Descrição

1 kefir de leite starter para o preparo de kefir de leite
1 scoby starter para kombucha
1 kefir de água starter

Enviamos Kefir de leite, Kefir de água para todo o Brasil com garantia de ótima qualidade, já fazemos isso a 4 anos, podem fazer suas perguntas ou faça seu pedido !
KEFIR DE LEITE SEMI DESIDRATADO PORÇÃO SUFICIENTE PARA FAZER DE 300 A 500 ML DE IOGURTE DE INICIO!
O KEFIR DE LEITE É UM PROBIÓTICO
Ele é rico em nutrientes e probióticos, é extremamente benéfico para a digestão e saúde do intestino, e muitas pessoas consideram ser uma versão mais poderosa do iogurte:

1. Fantástica fonte de nutrientes
Kefir é uma bebida fermentada, tradicionalmente feita a partir de leite de vaca ou de cabra. Isso é feito através da adição de “sementes” de kefir ao leite, no que “sementes” significam aqui as culturas de leveduras e bactérias de ácido láctico que se assemelham a uma couve-flor na aparência.

Durante um período de mais ou menos 24 horas, os micro-organismos nas sementes multiplicam-se e fermentam os açúcares no leite, transformando-o em kefir. Em seguida, as sementes são removidas do líquido podendo ser usadas novamente. Então, basicamente, o kefir é a bebida, mas as sementes de kefir são o "start kit" que você usa para produzir a bebida.

De origem de partes da Europa do Leste e Sudoeste da Ásia, o nome é derivado da palavra turca Keyif, que significa "sentir-se bem" depois de comer (1). As bactérias do ácido láctico transformam a lactose no leite em ácido láctico, assim o kefir possui gosto azedo como o iogurte, porém tem uma consistência mais fina.

Uma poção de 175ml de kefir de leite contém (2,3):

Proteína: 6 gramas.

Cálcio: 20% do VDR.

Fósforo: 20% do VDR.

Vitamina B12: 14% do VDR.

Riboflavina (B2): 19% do VDR.

Magnésio: 5% da VDR.

Uma boa quantidade de vitamina D.

Cerca de 100 calorias, 7 a 8 gramas de carboidratos e 3 a 6 gramas de gordura, dependendo do tipo de leite que é usado. O kefir também contém uma grande variedade de compostos bioativos, incluindo os ácidos orgânicos e peptídeos que contribuem para a saúde (1).

Versões sem leite de kefir podem ser feitas com água de coco, leite de coco e outros líquidos doces. Estes não têm o mesmo perfil de nutrientes como kefir à base de produtos lácteos.

Conclusão: Kefir é uma bebida de leite fermentada, rica em proteínas, cálcio e vitaminas do complexo B.

2. Kefir é um probiótico mais poderoso do que o iogurte

Alguns microrganismos podem ter efeitos benéficos para a saúde quando ingeridos (4). Conhecidos como probióticos, esses microrganismos podem influenciar a saúde de várias maneiras, incluindo a digestão, controle de peso e saúde mental (5, 6, 7). O iogurte é o alimento probiótico melhor conhecido na dieta ocidental, mas é, na verdade, o kefir uma fonte muito mais potente.

As sementes do kefir contêm cerca de 30 estirpes de bactérias e leveduras, tornando-se uma fonte de probióticos muito rica e diversificada. Outros produtos lácteos fermentados são feitos a partir de não tão numerosas estirpes, e não contêm quaisquer leveduras.

Conclusão: O kefir contém cerca de 30 microrganismos diferentes, tornando-se uma fonte de probióticos mais potente do que outros produtos lácteos fermentados.

3. Propriedades antibacterianas potentes

Alguns probióticos do kefir atuam contra infecções e isso inclui o probiótico Lactobacillus kefiri, que é exclusivo dele, e estudos mostram que este probiótico pode inibir o crescimento de várias bactérias, incluindo Salmonella, Helicobacter Pylori, e E. coli (8, 9).Kefiran, um tipo de carboidrato presente no kefir, também possui propriedades antibacterianas (10).

Conclusão: Kefir contém o probiótico Lactobacillus kefiri, e o kefiran, os quais podem proteger contra bactérias nocivas.

4. Proteção da saúde óssea e redução do risco de osteoporose

A osteoporose (ossos "porosos") é caracterizada pela deterioração do tecido ósseo e é um enorme problema nos países ocidentais, sendo especialmente comum entre as mulheres idosas, dramaticamente aumentando o risco de fratura

Atenção o scoby enviado é um scoby para iniciar sua colônia, ele pode ser enviado em pedaço a foto é para ilustrativa mostrando como pode ser formado seu futuro scoby !

Introdução ao Kombucha Kombucha é uma bebida fermentada que vem ganhando cada vez mais popularidade por suas propriedades exaltadas para a saúde. Aprenda mais sobre o Kombucha neste artigo.

O que é Kombucha? Kombucha é uma bebida feita a partir de chá preto ou verde, açúcar e um simbionte de bactérias e leveduras conhecidas como SCOBY. O processo de fermentação transforma o açúcar em ácido lático, ácido acético e outros compostos para a saúde.

Como é feita a fermentação do Kombucha? A fermentação do Kombucha é um processo simples que leva cerca de 7 a 10 dias. Primeiro, misture o chá, o açúcar e o SCOBY em uma tigela grande. Em seguida, cubra com um pano fino e deixe fermentar em um local quente e escuro!

Quantidade enviada para iniciar sua colónia

Você já ouviu falar dos incríveis benefícios com Kefir? O kefir é conhecido por ser rico em bactérias e leveduras benéficas que podem ajudar a melhorar o sistema imunológico e a digestão, além de fornecer ao corpo vitaminas e minerais essenciais. Experimente Kefir hoje para um estilo de vida mais saudável e equilibrado!

Os grãos de Kefir de água são pequenos, translúcidos ou caramelos (dependendo do açúcar que você usa) e tem a aparência de micro cristais. Quando bem cultivados produzem uma rica bebida e continuam crescendo indefinidamente.

Preparar o Kefir de Água é super simples. Os grãos são cultivados em água adoçada com açúcar ou rapadura (nunca use mel). As bacterias e leveduras presentes nos grãos consomem o açúcar, transformando em um conjunto de microorganismos benéficos.


Como toda bebida fermentada, a cultura de kefir de água produz uma quantidade pequena de álcool, que varia de 0.5% a 0.75%, dependendo o tempo de fermentação e a quantidade de açúcar. Quando fermentado suco de frutas, que possuem mais açúcar a quantidade de álcool sobre para 0.9% a 1%.

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Aqui tá falando que vai levar 7 dias pra chegar, chega com vida ?Denunciar
Sim, o produto chega em boas condições, fique tranquilo!
11/03/2025Denunciar
Vem manual também?Denunciar
Sim, o kit inclui um manual de instruções para ajudá-lo a preparar o kefir de leite, o scoby para kombucha e o kefir de água. Se tiver mais perguntas, estou à disposição!
28/01/2025Denunciar

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Avaliação 4.7 de 5. 34 opiniões.

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8 comentários

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14 mar. 2025

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