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Marca | diLuca |
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Modelo | PO |
Formato de venda | Unidade |
Quantidade de kits | 1 |
Peso da unidade | 250 g |
Volume da unidade | 250 cc |
Tipo de cola | Arábica |
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Superfícies aptas | Papel |
Acabamento | pó |
É lavável | Não |
É tóxico | Não |
ALTO GRAU DE PUREZA - USP
A goma acácia é um exsudado das árvores de acácia,obtido pela incisão dos caules e ramos da Acácia. Este hidrocolóide natural é multifuncional: pode ser utilizado na indústria alimentícia, farmacêutica e cosmética ou em aplicações técnicas. Esta árvore pode ser encontrada no “cinturão da goma”, localizado no Sul do Sahel, do Sudão ao Senegal.
A goma acácia é um produto saudável e livre de modificações genéticas. É um produto natural que não tem absolutamente nenhum impacto negativo para a saúde humana. É também um produto de desenvolvimento sustentável que:
- Não sofre tratamento químico durante a colheita. É um produto orgânico por natureza.
- Não é uma produção maciça que agride o meio ambiente e a colheita é feita à mão. Técnicas de colheita muitas vezes vêm de longas práticas tradicionais que foram desenvolvidas pelos agricultores há muitos anos.
- Não danifica as acácias, já que a incisão dos caules e ramos é um corte superficial. A colheita de goma acácia é parte de um sistema agro ecológico. O restante da árvore também pode ser útil à população local e à biodiversidade.
- Contribui para evitar a desertificação na África: quando acácias são regularmente produzidas pela agricultura, elas se tornam um recurso econômico e serão mais bem protegidas contra o desmatamento, o que provocaria diminuição da fertilidade da terra, degradação do ecossistema, o desaparecimento da biodiversidade.
- Fornece renda e trabalho à população local na África, em países que podem ser os mais pobres do mundo e áreas que podem ser muito remotas.
A indústria de bebidas usa a goma acácia para melhorar as emulsões, por ela apresentar muitas propriedades ativas e funcionais, que são as chaves para a obtenção de uma emulsão estável: redução da tensão superficial entre as fases dispersas e contínua de uma emulsão e a contribuição para a estabilização das gotículas dispersas com efeitos eletrostáticos ou estéricos.
A goma acácia é usada como agente de textura em uma ampla variedade de produtos, como doces de frutas, de ervas e em balas de goma.
A ação espessante e o seu efeito anticristalização conferem aos confeitos uma textura única, ao mesmo tempo firme, mas com derretimento. Para produtos sem açúcar, ela é também particularmente apreciada pelos fabricantes por ser não cariogênico: a ausência de impacto nos dentes ajudará a prevenir as cáries.
A goma acácia é usada na indústria de vinhos por suas propriedades de estabilização da cor e melhoria do mouthfeel. As ações da goma incluem: proteção coloidal para vinho branco e tinto, revenção da aglomeração de partículas instáveis que causam turbidez, aumento da ação do ácido metatartárico e ação sobre os taninos do vinho tinto, melhorando o sabor.
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