Muda Hibisco Vermelho - Vinagreira - Chá - Melífera
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Descrição
Nomes populares: Rosela, rosélia, azedinha, azeda-da-guiné, caruru-da-guiné, chá-da-jamaica, pampulha, papoula-de-duas-cores.
Apresenta cálices vermelhos e suculentos, próprios para consumo.
Flores amarelas ou ocre-pálidas, as pétalas adquirem uma tonalidade rósea ao final do dia, quando tendem a murchar.
Partes usadas: Flores, folhas, sementes e raízes.
Uso popular: As folhas são usadas popularmente como emolientes, estomáquicas, febrífugos, hipo-tensoras e antiescorbúticas. Os cálices ou frutos, são refrescantes, coleréticos, diuréticos e laxantes suaves. As sementes são diuréticas, tônicas e tidas como afrodisíacas. A raiz é estomáquica, aperitiva, amarga e tônica.
As folhas são ricas em proteínas e sais minerais. Apresentam alto nível de ferro e zinco, além de cálcio, carotenos e vitamina C.
A ingestão do extrato aquoso da planta reduz a taxa de absorção de álcool no organismo, reduzindo o efeito do alcoolismo.
Alguns estudos apontam atividade antitumoral.
O extrato seco das flores apresenta poderosa atividade antioxidante.
O ácido protocatechuico demonstrou ação antioxidante e anti-inflamatória.
Alguns ensaios clínicos demonstraram que o chá das flores reduziu a pressão arterial.
Contra-indicações: A planta e seus produtos são contra-indicados para pessoas portadoras de doenças cardíacas, o efeito diurético da planta aumenta a excreção de eletrólitos, especialmente o potássio.
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