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Descrição

MUDA DE LICHIA

NOME CIENTÍFICO: Litchi chinensis

NOMES POPULARES: Lichia, Lichia Bengal, Lecheira, Licheira, Uruvaia, Morango-de-casca-grossa, Uva-chinesa

TEMPO PARA PRODUÇÃO: Em média de 1 ano a 1 ano e meio

TAMANHO DA MUDA A SER ENVIADA: 80 cm, podendo ter pequenas variações no tamanho

DESCRIÇÃO GERAL DA PLANTA:
O fruto da lichieira, a lichia, é do tipo drupa e apresenta coloração vermelha e formato redondo, ovóide ou em forma de coração. De modo geral, possui de 2 a 3,5 cm de diâmetro e é encontrado em cachos. A casca é rugosa e fácil de ser destacada. O fruto possui apenas uma semente de coloração marrom, e o arilo (cobertura carnosa presente em certas sementes) é branco, translúcido e doce. Após ser colhida, a lichia escurece rapidamente, sendo esse um problema grave para a sua comercialização. Vale destacar que o escurecimento provoca pouca alteração na qualidade da polpa da fruta.


BENEFÍCIOS:
- Pele lisa: Por causa da grande concentração de vitamina C, nutriente que nosso organismo não produz sozinho, ela rejuvenesce as células da pele. Esse complexo vitamínico, um antioxidante natural, ainda protege o corpo da ação dos raios com ultravioletas nocivos, combatendo doenças como o câncer, além de ajudar na redução da acne e manchas.

- Cabelos fortes: Dois elementos da vitamina C, a niacina e a tiamina, ajudam na nutrição dos fios capilares cabelo. A circulação do sangue e o suprimento de oxigênio é aumentada pela ingestão desses nutrientes. Além disso, a lichia é uma boa fonte de vitamina B que ajuda no crescimento do cabelo.

- Unhas bonitas: A vitamina B auxilia o crescimento das unhas, bem como melhora sua aparência e viço.

- Emagrecimento saudável: Através de um estudo com voluntários, realizado pela Universidade de Hokkaido, no Japão, ficou provada eficácia da lichia para a redução da gordura abdominal. Isso se deve pela presença dos compostos bioativos "polifenóis" que age na queima dessa gordura, regulando a células locais.


CONSUMO:
A lichia pode ser consumida na sua forma natural ou enlatada, em suco ou chá feito com a casca, ou como balas de lichia.
A porção diária recomendada é de cerca de 3 a 4 frutas frescas por dia, pois quantidades maiores do que as recomendadas podem diminuir muito o açúcar no sangue e causar sintomas de hipoglicemia como tontura, confusão, desmaio e até convulsões.
O ideal é consumir esta fruta após as refeições, devendo ser evitado o seu consumo logo pela manhã.
 
ATENÇÃO!!
- Anúncios com o título “PRODUZINDO” ou “FLORINDO” não significa que necessariamente serão enviadas com frutas ou flores, mas sim, que já produziram e que irão produzir e florescer novamente;

- Em alguns casos as FOLHAS e FLORES serão reduzidas ou podadas por completo para reduzir o desgaste causado pela viagem, evitando assim comprometer a qualidade da muda;

- As variedades de plantas não perenes derrubam as folhas, se suas mudas chegarem sem folhas não significa que estão mortas;

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IMAGENS MERAMENTE ILUSTRATIVAS

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