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Características do produto

Características principais

Adega
Mabis Wine
Marca
Casato Mastino
Linha
Vinho Italiano Pontuado e/ou Premiado
Tipo de vinho
Tinto
Ano
2019
Tipo de embalagem
Garrafa
Formato de venda
Unidade
Volume da unidade
750 mL
Varietal
Corvina; Rondinella; Corvinone

Informação nutricional

É orgânico
Não

Outros

Graduação alcoólica
15 %
Regiões
Valpolicella, Veneto
É uma bebida sem álcool
Não
Tempo em barrica
1 anos
Temperatura ideal de consumo
18 °C
Inclui estojo
Não

Descrição

VINHO CASATO MASTINO D.O.C.G. AMARONE DELLA VALPOLICELLA 2019

Tipo de vinho: Tinto - País: Itália - Região: Vêneto - Classificação: Meio seco
Teor alcoólico: 15% - Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Produtor: Mabis Wine - Serviço: 18ºC - Volume: 750ml
Uvas: Corvina, Corvinone, Rondinella - Safra: 2019 - Potencial de guarda: 2027
Maturação: 12 meses em barricas de carvalho

Visual: Vermelho granada intenso e profundo - Nariz: Compota de frutas pretas e vermelhas, especiarias e notas de carvalho - Boca: Complexo, encorpado, taninos maduros e sedosos, final persistente e agradável - Harmonização: Carnes de caça, Carnes vermelhas, Pizzas e massas de molho vermelho, Queijos.

Premiações:
92 Pontos - Guia dos Vinhos
91 Pontos - Cellar Tracker
Medalha de Ouro - Berliner Wein Trophy
Medalha de Ouro - Mundus Vini Grand International Wine Award
4.1 Estrelas - Vivino
4 Estrelas - Wine Searcher

Uma das coisas que faz da produção do Amarone tão única é o método de appassimento, técnica extremamente manual, trabalhosa e cara que agrega complexidade ao vinho. As uvas Corvina, Corvinone e Rondinella ressecam lentamente, perdendo água e concentrando aromas e sabores.
A colheita é feita manualmente e as uvas são transferidas para secagem de no mínimo 120 dias, para a redução de 30% da água, bem como concentração de sabores. Se trata de um processo lento, natural e delicado. Posteriormente ao processo de fermentação e vinificação, o vinho envelhece em barris de carvalho por 12 meses, e depois, mais tempo em aço inox, sendo finalizado e engarrafado, para aí então repousar em garrafa por mais 12 meses. Só a partir desse momento ele poderá ser comercializado ao público. Se trata de um grande vinho que é elaborado e desenvolvido dentro da Mabis Wine por sábios anos. E por isso, com todo esse cuidado e carinho, esse vinho é tão valorizado, reconhecido e apreciado pelos apaixonados por vinhos.

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14 out. 2024