30% OFF

em 12x

Informe seu CEP para ver se o produto está disponível na sua região.

DAESSENCIA

+50 Seguidores

+100 Produtos

MercadoLíder

É um dos melhores do site!

+5mil

Vendas concluídas

Oferece um bom atendimento

Entrega os produtos dentro do prazo

Meios de pagamento

Linha de Crédito

Mercado Crédito

Cartões de crédito

Pague em até 12x!

Hipercard
Elo
Visa
Mastercard

Pix

Pix

Boleto bancário

Boleto

Características do produto

Características principais

Marca
DASEIVA
Linha
Fécula (Farinha) de Araruta
Peso líquido
1 kg
Ingrediente base
Fécula de Araruta
Formato de venda
Unidade
Modelo
fécula de Araruta 1Kg

Informação nutricional

É integral
Não

Restrições alimentares

É livre de glúten
Sim
É vegano
Não
É livre de lactose
Sim
É livre de açúcar
Sim

Outros

Tipo de farinha
Farinha de araruta

Descrição

A Empresa DAESSENCIA Naturais tem a missão de garantir a satisfação total do seu cliente, tanto nos produtos quanto no atendimento e assim estabelecemos uma relação de confiança!

Fécula (Farinha) de Araruta Maranta arundinacea - 1kg
SEM GLÚTEN

Ótimo para a saúde e pode ser utilizado em varias receitas.

Uma planta originária das Américas muito apreciada e utilizada pelos indígenas para alívio de várias enfermidades. Possui propriedades terapêuticas tais como analgésica, combate a problemas gastrointestinais, alternativa ao soro contra envenenamentos, cicatrizante, elimina as toxinas e resíduos do organismo, digestiva, ajudam na eliminação de sódio que atuam no funcionamento dos rins, interferindo no processo de filtração e reabsorção de águas e sais. Rica em vitamina A, fibras, proteínas, amido e isenta de glúten, indicada para os sintomas clássicos como diarreia crônica, distensão abdominal, má-absorção intestinal e perda de apetite.

Quais nomes é conhecido?
Agutiguepe,
araruta-caixulta,
araruta-comum,
araruta-especial,
araruta-gigante,
araruta-palmeira,
araruta-raiz-redonda,
araruta-ramosa.

A FÉCULA DE ARARUTA possui benefícios para o organismo, que vão desde a melhoria da saúde do coração até à ajuda na perda de peso. Além disso, é uma ótima alternativa às farinhas tradicionais mais usadas, como por exemplo, o amido de milho. A araruta é uma erva cujo caule é esbranquiçado e é normalmente usada sob a forma de fécula ou polvilho. No entanto, também pode ser usado para fazer farinha.

BENEFÍCIOS:

>Promover o crescimento e desenvolvimento,
>Perda de peso;
>Prevenir defeitos congênitos;
>Aumentar o metabolismo;
>Aumentar a circulação;
>Reduzir a pressão arterial.

ESTIMULA A CIRCULAÇÃO SANGUÍNEA
A composição nutricional da araruta inclui níveis significativos de cobre e ferro. Estes dois minerais são parte importante dos glóbulos vermelhos, ajudando a reduzir a fraqueza, fadiga e distúrbios cognitivos.

MELHORA O METABOLISMO
A alta concentração de vitamina B na araruta torna-a uma importante substância enzimática e metabólica. As vitaminas do complexo B são muito importantes na regulação do organismo, desde a libertação hormonal até ao ritmo circadiano.

REDUZ PROBLEMAS NO ESTÔMAGO
A doença celíaca é uma doença autoimune crônica do intestino delgado causada pela intolerância ao glúten. A prevalência desta doença assim como a nova sensibilidade a esta proteína faz com que se procurem alternativas sem glúten aos amidos e trigo tradicionais. Por ser isenta de glúten, pode evitar o desconforto gastrointestinal.

AJUDA NA PERDA DE PESO
A araruta é tem menos calorias em comparação com outros amidos como o inhame, batata ou mandioca. Por esta razão, as pessoas que estão a tentar manter uma dieta de emagrecimento podem obter aqui hidratos de carbono complexos, fibras, vitaminas e minerais.

MELHORA A DIGESTÃO
A fibra é uma das partes mais importantes do processo digestivo, pois ajuda a movimentar os alimentos através dos intestinos de forma eficiente, ao mesmo tempo que estimula a absorção de nutrientes.

MELHORA A SAÚDE DO CORAÇÃO
Os níveis significativos de potássio encontrados na corrente sanguínea podem ser uma linha de defesa contra problemas relacionados ao coração. O potássio é um vasodilatador, o que significa que relaxa a tensão nos vasos sanguíneos e artérias, reduzindo assim a pressão arterial e reduzindo seu risco de aterosclerose, ataques cardíacos e derrames.

ARARUTA NAS ARTES CULINÁRIAS
A araruta é uma forma de amido derivada da raiz de uma planta que cresce em regiões tropicais. Quando é transformada em farinha ou em pó, a araruta é útil como agente espessaste para sopas e molhos, por exemplo, e pode ser um ingrediente utilizado em bolos e tartes.

É muitas vezes utilizada em detrimento do amido de milho, contudo existem diferenças entre ambos os alimentos. Uma delas é que a farinha de araruta não deve ser combinada com produtos lácteos, uma vez que pode deixar a mistura numa textura desagradável.

Outra diferença é que a farinha de araruta tem um sabor mais neutro do que o amido de milho, mas tende a quebrar mais facilmente quando aquecido e permite fazer molhos muito elásticos.

Por outro lado, proporciona um bom brilho e translucidez às preparações, o que às vezes é desejável (e nem sempre é possível com outras farinhas), particularmente em recheios de tortas e molhos de frutas.

Tenha tranquilidade de comprar com quem esta disposto a te oferecer o melhor atendimento, caso precise de ajuda após a compra, conte com nossa equipe de pós venda para soluciona-lo!

Estamos sempre a disposição para tirar qualquer duvida.

Garantia do vendedor: 30 dias

Perguntas e respostas

Últimas perguntas feitas

É 100 araruta ou está misturada com polvilho ou amido de milho? É transgênico?Denunciar
Boa tarde TERRACARINA20230328152910! Não estamos online no momento. Nosso horário de atendimento é Seg. a Sexta das 08h00 as 18h00. Caso sua dúvida persista, por favor nos retorne o contato no horário comercial. Teremos o maior prazer em lhe atender. Atenciosamente, DAESSENCIA
14/06/2025Denunciar
Boa tarde É produto natural?Denunciar
Olá FERREIRAMORGANA20230726122720, obrigado pela pergunta . Sim 100% puro. Espero que tenha sanado sua dúvida. Estamos sempre a disposição!
05/06/2025Denunciar

Opiniões do produto

Avaliação 4.8 de 5. 94 opiniões.

Opiniões em destaque

24 comentários

O produto é altamente recomendado por sua autenticidade e qualidade, especialmente para dietas sem glúten. É valorizado por ser livre de agrotóxicos, tornandoo uma opção mais saudável para diversas receitas. Além disso, destacase pela dificuldade de ser encontrado em mercados, o que aumenta sua exclusividade.

Resumo de opiniões gerado por IA

Avaliação 5 de 5

02 jan. 2025

Avaliação 5 de 5

17 dez. 2024

Avaliação 5 de 5

27 set. 2023

Avaliação 5 de 5

16 jan. 2025

Avaliação 5 de 5

01 jun. 2025