Fermento Angel Cy115 - 12 Gr Cerveja Artesanal
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Características do produto
Características principais
Marca | Angel |
---|---|
Modelo | CY115 |
Peso da unidade | 12 g |
Outros
Tipo de fermento | Ale |
---|---|
Temperatura mínima de fermentação - Temperatura máxima de fermentação | 15 °C - 25 °C |
Descrição
Levedura Angel CY115
Temperatura Levedura Angel CY115
18 a 22°C
Dosagem Levedura Angel CY115
50 a 100 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).
Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.
CY115 resulta em cervejas bem balanceadas, límpidas e com final neutro.
É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).
Ampla utilização em cervejarias, com excelente resultado sensorial e desempenho técnico.
Características
Fermentação vigorosa, alta atenuação
Fase lag reduzida: início rápido de fermentação
Floculação média a alta
Atenuação aparente: 75~83%
Tolerância ao álcool: 10% v/v
Sem formação de aromas indesejados, dentro das condições ideais de fermentação.
Resulta em cervejas de alto drinkability, límpidas, e com sabor e corpo balanceado com os aromas
Recomendações
Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática.
Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.
Reidratação:
Suspender o fermento em água previamente fervida (10-20% p/v) ou mosto diluído (2:1 água/mosto), a 22-30°C em frasco estéril. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as células e deixe em repouso por 10-20 minutos.
Ajustar a temperatura para a temperatura do mosto. Se a diferença para ajuste for maior que 10°C, evitar choque térmico misturando, em etapas, um pouco de mosto, para correção de até 10°C, com repouso de 5 minutos.
Realizar todo o procedimento de reidratação, idealmente, em menos de 30 minutos, para reduzir o risco de contaminação por outros microrganismos.
Inocular assim que tiver terminado a reidratação. Homogeneizar o fermento com o mosto.
Garantia do vendedor: 2 meses
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