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Formato de venda: Unidade
Sabor: Guaraná
Marca: D'Amazônia Origens
Marca | D'Amazônia Origens |
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Linha | Bastão |
Suplemento principal | Guaraná |
Nome comercial | Cafeína |
Função do suplemento | Nutricional/Esportivo |
Ingredientes | Guaraná |
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Valores nutricionais por porção | 120 mg cafeína |
Peso da porção | 3 g |
Formato do suplemento | bastao |
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Formato de venda | Unidade |
Peso líquido | 190 g |
É livre de glúten | Sim |
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É vegano | Sim |
Idade mínima recomendada | 18 anos |
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Contém lactose | Não |
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Com impacto positivo | Sim |
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O bastão ORIGINAL de Guaraná, autêntico de Maués
Tamanho MEDIO, entre 200g e 210g
O guaraná de Maués é diferente de todos os outros: não somente faz bem, como é bom de tomar. O aroma característico e o alto valor de cafeína dependem também do processo artesanal que ainda é usado para produzir os frutos. Os produtores são todos de micro ou pequena escala; não fazem uso de agrotóxicos nem de equipamento mecanizado para plantio ou colheita, tanto que o fruto é colhido a mão e somente quando está maduro. Depois de descascar o fruto, a semente é torrada. Para obter a melhor qualidade, é usado um tacho de barro ao longo de 8 horas, o que evita variações bruscas de temperatura e consequentemente a evaporação da cafeína ou queima das sementes menores. Esse é processo exclusivo que aprimora o aroma típico do guaraná, que nada tem a ver com os refrigerantes presentes no mercado.
Durante esse processo, a amêndoa encolhe um pouco pela desidratação e a pele da semente, chamada de casquilho, se solta, deixando a amêndoa balançar (como um amendoim); esse casquilho é escuro, muito rico em tanino, e quando moído, não é solúvel em água como acontece com a amêndoa. Esse casquilho é retirado com máquinas que usam um sistema de ventilação, e depois as amêndoas são piladas com um pouco de água morna, e o alto teor de amido do guaraná faz que se forme uma massa consistente que pode ser modelada. A massa é rolada numa tábua com as mãos e assim é feito um bastão, que porém ainda está muito mole. Por isso é deixado secar um pouco até ficar mais firme e então é colocado para secar e desidratar por dois meses. O indígenas e os caboclos costumam colocá-lo em cima das cozinhas de lenha, para que fique defumando, e dessa forma o bastão assume uma coloração bem escura por fora. Na cidade, as indústrias de pilação usam salas de defumação para secar grandes volumes de bastões. Por isso é necessário, antes de começar a ralar para o consumo, raspar a camada superficial mais escura onde se concentrou a fumaça
Na forma de bastão são mantidas todas as propriedades e o cheiro por anos, porque só é ralado na hora de tomar. Por isso que essa é a forma mais antiga e tradicional para consumir o guaraná, e que garante a autenticidade e pureza. O indígena usa uma pedra, o ribeirinho usa a língua seca de pirarucú (não acompanha no anuncio), um peixe amazônico que tem uma língua óssea, mas em casa pode ser feito com um ralador de inox pequeno, como os que são usados para a noz moscada ou a casca de limão, e também pode ser usada uma lima ou uma groza.
Por ser um produto artesanal feito a mão, o peso do bastão nunca é perfeito e definido. Por isso, depois da desidratação completa, os bastões são pesados e classificados por peso.
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a lingua de pirarucú, peixe a risco de extinção, não acompanha o anúncio. ela é usada geralmente pelos povos riberinhos tradicionais, mas pode ser substituida por um ralador inox pequeno ou uma lima para ferro, inclusive com mais higiene e segurança alimentar.
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Esse anuncio se refere aos bastões com um peso entre 200g e 210g.
para outros pesos, confira os link abaixo:
Bastão pequeno (120g a 130g)
https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-3265173604-basto-de-guarana-de-maues-pequeno-_JM
Garantia do vendedor: 3 meses
Avaliação de características
Custo-benefício | |
Fácil de consumir | |
Sabor agradável |
Opiniões em destaque
10 comentáriosO bastão de guaraná é elogiado por sua qualidade e pureza, sendo considerado mais saudável e autêntico em comparação com outras formas do produto.
Avaliação 5 de 5
Não encontrava guaraná nessa forma a muito tempo. Gostei do sabor, um pouco mais trabalhoso para o consumo, pois necessito ralar,mas o efeito é bom. Mais puro que o "em pó. ".
Avaliação 5 de 5
Aprecio a aparência de boa procedência e confiabilidade.
Avaliação 5 de 5
Boa qualidade.
Avaliação 5 de 5
Produto de ótima qualidade e com um bom preço para o peso/tamanho do bastão. Isso sim é guaraná. Recomendo.
Avaliação 5 de 5
Muito bom recomendo.