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Características do produto

Características principais

Marca
Angel
Modelo
CVE-7 SOUR
Peso da unidade
12 g

Outros

Tipo de fermento
Ale
Temperatura mínima de fermentação - Temperatura máxima de fermentação
18 °C - 25 °C
É kit
Não

Descrição

Fermento - Levedura Angel Yeast - CVE-7 Ale - 12g

CVE-7 é uma levedura Kluyveromyces thermotolerans que tem a capacidade produzir ácido lático e etanol em uma mesma fermentação.

É uma excelente escolha para produção de cervejas ácidas como cervejas dos estilos: Catharina Sour, Gose, Berliner Weisse, entre outras, não sendo necessário a realização do processo de acidificação kettle sour.

É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado) com as seguintes características:

Produção de ácido láctico: 2 a 7g/L. Mostos com maiores concentrações de glicose tem maior formação de ácido láctico.

Redução do pH: 0,2 a 0,8 unidades.

Inicialmente, produz ácido láctico para domínio do meio e, na sequência, inicia a produção de álcool.

Temperatura ideal: 22 a 28°C.

Resistência ao álcool: máx. 15% (v/v).

Baixa complexidade nutricional requerida.

Ideal para produção de cervejas ácidas.

Produz aromas típico de frutas tropicais, pêssego, goiaba, maracujá, entre outras.

Pode ser usada de forma sequencial com Saccharomyces. Inocular a Saccharomyces após a formação do ácido pela CVE-7 (próximo do 5° dia).

Metaboliza uma gama de açúcares mais ampla, p.ex. pentoses, do que leveduras do gênero Saccharomyces.

Não metaboliza lactose.

Ingredientes
Levedura seca viva (Kluyveromyces thermotolerans), emulsificante E491

Temperatura
Ideal para temperaturas altas = 22 a 28°C. Pode fermentar a de 15 a 35°.
Temperaturas abaixo de 22°C podem levar a fermentações muito lentas.

Dosagem
50 a 150 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).
Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados. Dosagens maiores são também recomendadas para fermentação a temperaturas abaixo de 22°C.

Recomendações
Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática.
Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.

Dados Analíticos
Aparência: pó de cor bege, seco
Matéria seca: 93%
Células vivas: 4,0 x 109 UFC/g
Levedura selvagem: 1,0 x 103 UFC/g
Bactérias totais: 5,0 x 103 UFC/g
Lactobacillus: 1,0 x 103 UFC/g
Microrganismos patogênicos: ausentes
Todos os produtos tem os lotes analisados (*) antes da liberação da produção.
* Referências de métodos: ASBC e EBC

Embalagem
Pacote aluminizado, sob vácuo: 12g ou 500g

Armazenagem
Manter refrigerado (10°C) em local seco. Não congelar.

Garantia do vendedor: 7 dias

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