Frete grátis

Saiba os prazos de entrega e as formas de envio.

Disponível 1 dia após sua compra

Último disponível!

Vendido por LIVRARIAS PIRACICABA

+100

Vendas concluídas

Ofereça um bom atendimento

Entrega os produtos dentro do prazo

Devolução grátis

Você tem 30 dias a partir do recebimento do produto para devolvê-lo, não importa o motivo!

Meios de pagamento

Até 12x sem cartão de crédito

Mercado Crédito

Cartões de crédito

Hipercard
Elo
Visa
Mastercard

Cartões de débito

Santander Rio
Caixa

Pix

Pix

Boleto bancário

Boleto

Características do produto

Características principais

Título do livro
CULTIVO DO MARACUJAZEIRO
Autor
Ana Cristina Vello Loyola Dantas, Adelise de Almeida Lima e Hilton Ney Gaíva
Idioma
Português
Editora do livro
LK
Capa do livro
Mole
Ano de publicação
2006

Outras características

Quantidade de páginas
176
Altura
21 cm
Largura
15 cm
Peso
310 g
Gênero do livro
Agronomia, Agricultura
Subgêneros do livro
TRATOS CULTURAIS, TRATOS FITOSSANITÁRIOS, COMERCIALIZAR OS FRUTOS
ISBN
8587890484

Descrição

A cultura do maracujazeiro no Brasil tem grande importância pela qualidade de seus frutos, ricos em sais minerais e vitaminas, sobretudo A e C, suco com aroma e sabor bastante agradável. É aceito em diversos mercados, o que representa um grande potencial de exportação, além de suas propriedades farmacológicas.

Com a edição da cartilha Cultivo do maracujazeiro, a LK Editora apresenta um trabalho inédito - o único com metodologia passo a passo existente no mercado - que vai orientar os leitores sobre os processos para o cultivo do maracujá, desde a implantação do pomar, a realização de tratos culturais e fitossanitários, a colheita do fruto até a sua comercialização.

Os procedimentos são apresentados em fotografias, acompanhadas por textos curtos e claros, e inserções de atenções - que visam à produtividade e à obtenção de um produto de qualidade -, de precauções - que são recomendações para a execução das operações sem o mínimo de risco para o operador e para terceiros - e de alertas ecológicos, que objetivam a preservação do meio ambiente.

APRESENTAÇÃO – 5
CULTIVO DO MARACUJAZEIRO – 7

I. IMPLANTAR O POMAR – 9
1. Planeje o pomar – 9
2. Prepare a área para o plantio – 19
3. Defina o sistema de condução – 27
4. Faça a marcação dos talhões – 29
5. Defina o espaçamento – 38
6. Marque as linhas de plantio – 39
7. Faça os sulcos – 42
8. Faça a marcação dos locais de plantio e mourões – 43
9. Prepare os locais de plantio – 45
10. Determine a quantidade de mudas necessárias – 50
11. Produza as mudas – 51
12. Realize o plantio – 80
13. Implante a espaldeira vertical com um fio de arame – 84
14. Faça o tutoramento da muda – 97

II. REALIZAR OS TRATOS CULTURAIS – 100
1. Aplique os produtos para o controle de formigas e cupins – 100
2. Faça a poda – 101
3. Faça a capina – 106
4. Faça a adubação – 109
5. Irrigue o pomar – 115
6. Realize a polinização artificial do maracujazeiro – 116
7. Faça a poda de limpeza – 120

III. REALIZAR OS TRATOS FITOSSANITÁRIOS – 122
1. Controle os insetos – 122
2. Controle os ácaros – 138
3. Controle as doenças – 142
4. Controle os vírus e os fitoplasmas – 156
5. Controle os nematóides – 163

IV. COLHER O MARACUJÁ – 165
1. Determine o ponto ideal de colheita – 165
2. Colha os frutos para o mercado interno – 166
3. Transporte os frutos para um galpão de embalagem – 169
4. Selecione os frutos – 169
5. Classifique os frutos – 170
6. Acondicione os frutos – 171

V. COMERCIALIZAR OS FRUTOS – 172
1. Conheça os produtos comercializados – 172
2. Comercialize os frutos frescos – 173
3. Comercialize os frutos para processamento – 173
4. Comercialize os produtos industrializados – 174

BIBLIOGRAFIA – 175

Perguntas e respostas

Pergunte ao vendedor

Não fizeram nenhuma pergunta ainda.

Faça a primeira!