Cultivo Do Maracujazeiro: Tratos Culturais E Fitossanitários. Ana Cristina Vello Loyola Dantas, Adelise De Almeida Lima E Hilton Ney Gaíva. Editora Lk. 176 Páginas. 2006.
Disponível 1 dia após sua compra
Último disponível!
+100 vendas
- Você tem 30 dias a partir da data de recebimento.
Compra GarantidaVai abrir em uma nova janela, receba o produto que está esperando ou devolvemos o dinheiro.
+100
Vendas concluídas
Ofereça um bom atendimento
Entrega os produtos dentro do prazo
Devolução grátis
Você tem 30 dias a partir do recebimento do produto para devolvê-lo, não importa o motivo!
Meios de pagamento
Até 12x sem cartão de crédito
Cartões de crédito
Cartões de débito
Pix
Boleto bancário
Características do produto
Características principais
Título do livro | CULTIVO DO MARACUJAZEIRO |
---|---|
Autor | Ana Cristina Vello Loyola Dantas, Adelise de Almeida Lima e Hilton Ney Gaíva |
Idioma | Português |
Editora do livro | LK |
Capa do livro | Mole |
Ano de publicação | 2006 |
Outras características
Quantidade de páginas | 176 |
---|---|
Altura | 21 cm |
Largura | 15 cm |
Peso | 310 g |
Gênero do livro | Agronomia, Agricultura |
Subgêneros do livro | TRATOS CULTURAIS, TRATOS FITOSSANITÁRIOS, COMERCIALIZAR OS FRUTOS |
ISBN | 8587890484 |
Descrição
A cultura do maracujazeiro no Brasil tem grande importância pela qualidade de seus frutos, ricos em sais minerais e vitaminas, sobretudo A e C, suco com aroma e sabor bastante agradável. É aceito em diversos mercados, o que representa um grande potencial de exportação, além de suas propriedades farmacológicas.
Com a edição da cartilha Cultivo do maracujazeiro, a LK Editora apresenta um trabalho inédito - o único com metodologia passo a passo existente no mercado - que vai orientar os leitores sobre os processos para o cultivo do maracujá, desde a implantação do pomar, a realização de tratos culturais e fitossanitários, a colheita do fruto até a sua comercialização.
Os procedimentos são apresentados em fotografias, acompanhadas por textos curtos e claros, e inserções de atenções - que visam à produtividade e à obtenção de um produto de qualidade -, de precauções - que são recomendações para a execução das operações sem o mínimo de risco para o operador e para terceiros - e de alertas ecológicos, que objetivam a preservação do meio ambiente.
APRESENTAÇÃO – 5
CULTIVO DO MARACUJAZEIRO – 7
I. IMPLANTAR O POMAR – 9
1. Planeje o pomar – 9
2. Prepare a área para o plantio – 19
3. Defina o sistema de condução – 27
4. Faça a marcação dos talhões – 29
5. Defina o espaçamento – 38
6. Marque as linhas de plantio – 39
7. Faça os sulcos – 42
8. Faça a marcação dos locais de plantio e mourões – 43
9. Prepare os locais de plantio – 45
10. Determine a quantidade de mudas necessárias – 50
11. Produza as mudas – 51
12. Realize o plantio – 80
13. Implante a espaldeira vertical com um fio de arame – 84
14. Faça o tutoramento da muda – 97
II. REALIZAR OS TRATOS CULTURAIS – 100
1. Aplique os produtos para o controle de formigas e cupins – 100
2. Faça a poda – 101
3. Faça a capina – 106
4. Faça a adubação – 109
5. Irrigue o pomar – 115
6. Realize a polinização artificial do maracujazeiro – 116
7. Faça a poda de limpeza – 120
III. REALIZAR OS TRATOS FITOSSANITÁRIOS – 122
1. Controle os insetos – 122
2. Controle os ácaros – 138
3. Controle as doenças – 142
4. Controle os vírus e os fitoplasmas – 156
5. Controle os nematóides – 163
IV. COLHER O MARACUJÁ – 165
1. Determine o ponto ideal de colheita – 165
2. Colha os frutos para o mercado interno – 166
3. Transporte os frutos para um galpão de embalagem – 169
4. Selecione os frutos – 169
5. Classifique os frutos – 170
6. Acondicione os frutos – 171
V. COMERCIALIZAR OS FRUTOS – 172
1. Conheça os produtos comercializados – 172
2. Comercialize os frutos frescos – 173
3. Comercialize os frutos para processamento – 173
4. Comercialize os produtos industrializados – 174
BIBLIOGRAFIA – 175
Perguntas e respostas
Qual informação você precisa?
Pergunte ao vendedor
Não fizeram nenhuma pergunta ainda.
Faça a primeira!