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Adega | ADEGA VALVINO |
---|---|
Marca | PERA GRAVE MAGNUM |
Linha | 1 |
Tipo de vinho | Tinto |
Ano | 2019 |
Tipo de embalagem | Garrafa |
Formato de venda | Unidade |
Volume da unidade | 1,5 L |
Varietal | Blend |
É orgânico | Não |
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Emparelhamento | Carne |
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Graduação alcoólica | 14,5 % |
Aromas | Frutos vermelhos |
Origem | Portugal |
Regiões | Alentejo |
É uma bebida sem álcool | Não |
Tempo em barrica | 2 anos |
Material do estojo | Normal |
Temperatura ideal de consumo | 18 °C |
Inclui estojo | Sim |
É kit | Não |
O Pêra-Grave está situado na famosa Quinta São José de Peramanca, localizada a 5 quilômetros de Évora, região mais importante do Alentejo para a produção de vinhos. A quinta é uma propriedade histórica e sua fachada é a mais emblemática da região. Ela possui 34 hectares, dos quais apenas 15,5 são destinados às vinhas. No restante, fica o casarão, onde mora a família Grave, e a histórica Igreja de São José. Dentro da quinta localiza-se também as famosas pedras de granito chamadas Pera Manca, formação rochosa típica do local. Desde a época romana, os arredores de Évora foram considerados como uma das mais importantes regiões produtoras de vinho de qualidade e popularmente era chamada de “Terras de Peramanca”, dada à abundância destas pedras oscilantes.
O nome Peramanca acabou se difundindo por Portugal e pelo mundo, porém, é somente na Quinta São José de Peramanca que existe este terroir histórico.
O terroir dos vinhos Pêra-Grave está em um manto de granito que se encontra entre um metro e meio a dois metros de profundidade. Em alguns pontos, a profundidade da pedra granítica chega a atingir cerca de 200 metros, o que permite que as águas circulem a um nível mais superficial do que na maioria dos terrenos com vinhas. Esta condição explica um dos motivos de todo o virtuosismo da história dos vinhos nestas terras, mesmo em tempos em que os sistemas de irrigação eram inexistentes.
A propriedade tem séculos de história no cultivo de uvas, porém, começou a fazer seu próprio vinho apenas em 2003, sob o cuidado da família Grave, dona da propriedade. A família cuida de perto de todas etapas de cultivo, fermentação e engarrafamento. A produção dos quatro vinhos feitos pela casa é praticamente artesanal, com produções baixíssimas e cuidado máximo em todos detalhes. Pêra-Grave sempre teve como objetivo ser o melhor vinho do Alentejo e a altíssima qualidade atingida juntamente com as inúmeras premiações importantes mostram que este objetivo foi alcançado.
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1 comentárioAvaliação 5 de 5
Vinho delicioso!!!. O problema é que acaba rápido… kkkkk. Recomendo!.