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CaracterĂ­sticas do produto

CaracterĂ­sticas principais

Marca
20/10/2022
Linha
Tapioca Granulada, dadinho, bolo
Peso lĂ­quido
1 kg
Ingrediente base
Tapioca
Formato de venda
Unidade

Informação nutricional

É integral
NĂŁo

RestriçÔes alimentares

É livre de glĂșten
Sim
É livre de lactose
Sim
É livre de açĂșcar
Sim

Outros

Tipo de farinha
Granulada

Descrição

Muito consumida, região Norte do Brasil, a farinha de tapioca granulada é diferente da massa pronta para tapioca, mais comum e facilmente encontrada em mercados pelo país. Ela é composta de bolinhas duras, semelhantes ao sagu, porém mais irregulares. Essa tapioca é um subproduto da goma de mandioca (polvilho hidratado) cujo processo de produção consiste em coloca-la em um tacho quente e remexer até secar e endurecer. Com esse tipo de farinha não é possível fazer a tapioca recheada, assim como não é possível fazer cuscuz com goma de mandioca.

Ela nĂŁo Ă© a Flocada.
 
Dadinhos de tapioca e queijo de coalho
 
Ingredientes
·         250 gramas tapioca granulada
·         300 gramas queijo coalho ralado
·         500 ml leite quente
·         8 gramas sal (1/2 colher de chå)
·         1 pitada pimenta branca moída
Modo de Preparo
1.      Forre uma assadeira retangular, com mais ou menos 35 cm x 25 cm, com plåstico filme e reserve. Em uma tigela grande, misture a tapioca e o queijo ralado. Junte à mistura o leite bem quente, mexendo bem, para que não forme grumos.
2.      Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura firmar. A tapioca hidrata e vai virando uma massaroca pesada.
3.      Despeje a massa na assadeira forrada e cubra com plåstico filme.
4.      Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3h.
5.      Desenforme a massa dos dadinhos e corte em cubos.
6.      Se for fritar, esquente bem o óleo e frite até que doure. Se fizer na airfryer, 15 minutos são suficientes, a 200 graus. Se fizer no forno, mesmo esquema, mas deixe em 180 graus.
 
 
BOLO DE TAPIOCA CREMOSO (NÃO VAI AO FORNO)
 
·         500 g de tapioca granulada
·         2 xĂ­caras (chĂĄ) de açĂșcar
·         1 litro de leite quente
·         200 g de coco ralado
·         1 vidro de leite de coco pequeno
·         1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
1.       Misture a tapioca e o açĂșcar, acrescentando aos poucos, o leite quente.
2.       Quando começar a ficar cremoso, deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco.
3.       Após esse tempo, acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem.
4.       Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas.
5.       Retire da geladeira e desenforme.
 
 
 

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