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Adega | Matsu |
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Marca | Matsu |
Linha | VINHO ESPANHOL MATSU EL PICARO DOC TORO 750ML TINTO CATENA ZAPATA BAROLO BRUNELLO MONTALCINO |
Tipo de vinho | Tinto |
Tipo de embalagem | Garrafa |
Volume da unidade | 750 mL |
Varietal | TINTAS DO TORO |
Emparelhamento | Assados, CHACUTARIA, Carnes de caça, Carnes vermelhas |
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Graduação alcoólica | 14,5 % |
Aromas | Visual: Cor roxa com grande camada, o que denota sua juventude. Nariz: Destacam-se aromas de frutas, jujubas e compota de amora, muito bem matizados com um toque de alcaçuz, que lhe confere caråcter picante e complexidade. Paladar: Sabor intenso e poder |
Origem | Espanha |
RegiÔes | Toro |
Ă uma bebida sem ĂĄlcool | NĂŁo |
Tempo em barrica | 2 meses |
Temperatura ideal de consumo | 15 °C |
EL PĂCARO
A força, o atrevimento e a bravura da juventude.
ORIGEM
A Toro foi uma das grandes descobertas das nossas viagens em busca de vinhas. Em 2005 encontrĂĄmos ali o maior nĂșmero de vinhas centenĂĄrias e prĂ©-filoxera que tĂnhamos visto, com solos arenosos perfeitos para a vinha e um clima continental ideal para evitar o aparecimento de doenças. Todas estas condiçÔes levaram Ă manutenção de uma viticultura ancestral, baseada no respeito pelos ritmos naturais.
Mas, sem dĂșvida, o mais especial que encontrĂĄmos na Toro foram os seus viticultores, homens e mulheres com uma ligação emocional Ă terra, Ă qual dedicaram esforço, sabedoria, respeito e sacrifĂcio durante geraçÔes. Ă por isso que dĂŁo uma cara aos vinhos da Bodega Matsu, palavra japonesa que significa âesperarâ e transmite a filosofia deste projeto. Esperar que a natureza siga o seu curso, que as vinhas completem 100 anos, esperar o momento perfeito para abrir uma garrafa de vinho.
Com El PĂcaro, El Recio e El Viejo quisemos fazer vinhos que preservassem a força tradicional das vinhas Toro, mas combinando-a com a frescura e elegĂąncia que caracteriza todos os nossos vinhos.
PRĂMIOS
90 pontos
Guia PeñĂn 2022.
Vindima 2021.
90 pontos
Decanter Mundo
Prémios Vinho 2021.
Vindima 2020.
Medalha de ouro
Tempranillos
Mundial 2015.
Vindima 2014.
Medalha de prata
IWSC 2017.
Vindima 2016.
Medalha de prata
Vinho Internacional
Desafio 2018.
Vindima 2016.
INFORMAĂĂO TĂCNICA
Variedades: 100% Tinta de Toro.
Vinha: Seleção de vinhas velhas de Tinta de Toro, de baixa produção, localizadas em solos arenosos com elevada componente pedregosa granĂtica e cultivadas de forma natural.
Colheita: Colheita manual entre 24 de setembro e 11 de outubro. Transporte em caixas e pequenos reboques.
Preparação: Fermentação espontùnea em tanques de concreto de 15.000 kg, sem ultrapassar os 24oC com leveduras nativas. Fermentação malolåtica neles
depĂłsitos. Vinho com filtração suave e clarificação nĂŁo agressiva, para preservar as suas caracterĂsticas naturais.
Envelhecimento: Dois meses de envelhecimento sobre as borras em tanques de concreto.
Grau: 14,5% Vol.
DEGUSTAĂĂO
Visual: Cor roxa com grande camada, o que denota sua juventude.
Nariz: Destacam-se aromas de frutas, jujubas e compota de amora, muito bem matizados com um toque de alcaçuz, que lhe confere caråcter picante e complexidade.
Paladar: Sabor intenso e poderoso, com uma entrada muito agradåvel graças ao seu caråcter doce.
VINDIMA 2022
Vindima marcada pela seca e altas temperaturas, algo que no Toro provocou atĂ© uma pequena quebra vegetativa. No inĂcio de setembro as chuvas chegaram e baixaram o
temperaturas e favorecendo uma maturação muito equilibrada e uma uva muito sã e de excelente qualidade.
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