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CaracterĂ­sticas do produto

CaracterĂ­sticas principais

Fabricante
ProbiĂłticos Salute
Marca
Salute
Nome do produto
scoby de kombucha
Formato de venda
Unidade

Descrição

VocĂȘ estĂĄ adquirindo!
0l Scoby de Kombucha da marca Salute em formato de cĂ­rculo medindo 05 cm de diĂąmetro com espessura variada.
LĂ­quido Starter suficiente para voce iniciar sua cultura.
Manual ensinando o cultivo passo a passo.

Nossos produtos tem garantia, caso nĂŁo fique satisfeito fale conosco.

ApĂłs a compra vocĂȘ terĂĄ todo suporte para tirar dĂșvidas sobre sua cultura.

No final do processo, uma nova colĂŽnia de kombucha Ă© formada em cima da primeira, a qual pode ser guardada na geladeira ou doada para outra pessoa.

Material necessårio: Scoby Salute , açucar e chå pretoou verde para sua cultura. Utensílios: Vidro esterilizado , pano para cobrir e elastico para prender. Sim, só isso.

O que Ă© kombucha.
Kombucha Ă© uma bebida fermentada (levemente efervescente e adocicada) de origem milenar chinesa, feita a partir de chĂĄ (preto ou verde) juntamente com o SCOBY (Symbiotic Colony of BactĂ©ria an Yeast). Kombucha e conhecido mundialmente como "elixir da vida", "chĂĄ da imortalidade", "alga do nilo", "coquetel de saĂșde", "cogumelo do sol","colonia mĂŁe", "Biofilme".

O Scoby de Kombucha é composto por uma cultura de bactérias e leveduras.

De sabor intenso e característico, apreciado por amantes da fermentação caseira e da alimentação saudåvel, o kombucha é um chå cada vez mais popular.

Kombucha é uma opção natural para o refrigerante.

O processo de produção da kombucha Ă© simples: Os ingredientes sĂŁo deixados para fermentar por alguns dias. O resultado Ă© uma bebida rica em nutrientes valiosos, com sabor frugal, leve e adocicado e com muitos beneficios para a saĂșde.

Segunda Fermentação é o processo chave para adicionar sabor e gaseificar seu kombucha. Após a primeira fermentação transfira seu kombucha para garrafas com fechamento hermético. Adicione ingredientes com sabor de sua escolha.
Ingredientes para saborizar:
Frutas- morango, framboesa, mirtilo, manga, maracujĂĄ, abacaxi, limĂŁo gengibre.
Ervas- hortelĂŁ, manjericĂŁo, alecrim, lavanda.
Outros- mel, xaropes, extratos naturais, etc.
Acompanhe a fermentação de perto e ajuste o tempo de acordo com seu gosto.

Após segunda fermentação coe o kombucha para remover residuos. Leve a geladeira para interromper a fermentação.

Segurança- A fermentação produz gaz! Use garrafas apropriadas. Abra as garrafas com cuidado.


O kombucha pode ser consumido diariamente, substituindo sucos e chås, em qualquer horårio do dia, em jejum, antes ou depois das refeiçÔes ou até mesmo antes das atividades físicas, por exemplo.

Os principais benefĂ­cios do kombucha para a saĂșde sĂŁo:

1. Previne o cĂąncer
O kombucha contém chå preto ou verde em sua composição, que é rico em compostos antioxidantes, como as catequinas, que possuem grande capacidade de eliminar os radicais livres que provocam alteraçÔes no corpo, auxiliando, assim, na prevenção do desenvolvimento do cùncer.

2. Protege contra doenças neurodegenerativas
Por ser rica em antioxidantes, como os polifenois, o kombucha evita o estresse oxidativo das cĂ©lulas cerebrais, evitando o seu envelhecimento e desenvolvimento de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer, Parkinson ou demĂȘncia.

3. Melhora o sistema imunolĂłgico
Essa bebida medicinal é rica em vitaminas do complexo B, vitamina C e bactérias benéficas, fortalecendo o sistema imune e deixando o organismo mais fortalecido para prevenir ou recuperar-se mais rapidamente de gripes, resfriados ou doenças infecciosas, por exemplo.

4. Melhora das funçÔes do fígado
O kombucha Ă© capaz de promover a melhora do funcionamento do fĂ­gado, jĂĄ que contĂ©m ĂĄcido glicurĂŽnico, um composto com efeitos desintoxicantes contra medicamentos, bilirrubina, produtos quĂ­micos e outros contaminantes, favorecendo a sua eliminação do organismo. Dessa forma, ao consumir o kombucha diariamente, Ă© possĂ­vel prevenir o acĂșmulo de toxinas e problemas hepĂĄticos.

5. Regula o açĂșcar no sangue
O kombucha possui efeito sobre as enzimas relacionadas com a digestĂŁo dos carboidratos, alĂ©m de ser capaz de melhorar as funçÔes do pĂąncreas, ajudando a regular os nĂ­veis de açĂșcar no sangue logo apĂłs as refeiçÔes, podendo essa bebida ser Ăștil para no controle da sĂ­ndrome metabĂłlica ou diabetes do tipo 2.

6. Melhora o funcionamento intestinal
O kombucha é considerado um alimento probiótico, jå que contém bactérias benéficas para o organismo e que ajudam a regular o funcionamento do intestino, prevenindo inflamaçÔes intestinais, diarreia e prisão de ventre, além de melhorar o sistema imunológico e prevenir o cùncer de cólon.


7. Promove a saĂșde do coração
Por ser rica em polifenois, que são compostos com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, a kombucha melhora a circulação sanguínea, ajudando no controle da pressão arterial, além de regular os níveis de colesterol LDL, prevenindo doenças cardiovasculares, como aterosclerose e infarto.

8. Combate infecçÔes
O kombucha tem uma forte atividade antimicrobiana, inibindo o crescimento de bactérias como H. pylori, que estå relacionada com a gastrite, e E. coli que estå principalmente relacionada com a diarreia, além de também inibir o crescimento de Staphylococcus aureus e Listeria monocytogenes.

9. Ajuda a melhorar o humor
O kombucha Ă© rico em vitaminas do complexo B e probiĂłticos, que trazem benefĂ­cios para a saĂșde mental, sendo eficaz para ajudar a melhorar o humor, o estresse e a ansiedade.

10. Alivia doenças inflamatórias
As propriedades anti-inflamatĂłrias da kombucha sĂŁo benĂ©ficas para aliviar as dores e auxiliar no tratamento de doenças de origem inflamatĂłria, como gota, artrite reumatoide e reumatismo. (fonte Tua SaĂșde)Consulte seu mĂ©dico!

As principais bactérias presentes no kombucha são as acéticas, como a Acetobacter xylinum, Acetobacter xylinoides, Acetobacter acetie, Bacterium gluconicum e Acetobacter pasteurianus.
Explicação
O kombucha é uma bebida fermentada que é produzida por uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras, conhecida como SCOBY (Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast).
O SCOBY Ă© formado por bactĂ©rias lĂĄticas e acĂ©ticas, em especial, dos gĂȘneros Acetobacter e Gluconobacter.
O SCOBY é uma esteira de celulose que abriga as bactérias e culturas de levedura que transformam o chå doce em kombucha.
O kombucha tambĂ©m contĂ©m leveduras dos gĂȘneros Zygosaccharomyces, Schizosaccharomyces, Saccharomyces, Saccharomycodes, Candida, Pichia, Brettanomyces e Torulopsis.
A kombucha Ă© rica em diversas substĂąncias bioativas, como polifenĂłis, vitaminas, etanol, aminoĂĄcidos, enzimas hidrolĂ­ticas e minerais.

Garantia do vendedor: 3 meses

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Últimas perguntas feitas

Gostaria de saber sĂł com um Scooby da prĂĄ fazer vĂĄrios sucos e cada vez que faz sucos nasce outroscooby. E faz o que comDenunciar
Ola. Sim, forma um novo scobys a cada nova cultura.Acompanha manual explicando o processo. Att Salute
18/05/2025Denunciar
Vem o modo de preparo? E dura quanto tempo.Denunciar
Sim. Acompanha manual. Dura infinito se bem cuidado. Pois a cada nova fermentação surgirå um novo Scooby.
02/12/2024Denunciar

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