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Fabricante | ProbiĂłticos Salute |
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Marca | Salute |
Nome do produto | scoby de kombucha |
Formato de venda | Unidade |
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0l Scoby de Kombucha da marca Salute em formato de cĂrculo medindo 05 cm de diĂąmetro com espessura variada.
LĂquido Starter suficiente para voce iniciar sua cultura.
Manual ensinando o cultivo passo a passo.
Nossos produtos tem garantia, caso nĂŁo fique satisfeito fale conosco.
ApĂłs a compra vocĂȘ terĂĄ todo suporte para tirar dĂșvidas sobre sua cultura.
No final do processo, uma nova colĂŽnia de kombucha Ă© formada em cima da primeira, a qual pode ser guardada na geladeira ou doada para outra pessoa.
Material necessĂĄrio: Scoby Salute , açucar e chĂĄ pretoou verde para sua cultura. UtensĂlios: Vidro esterilizado , pano para cobrir e elastico para prender. Sim, sĂł isso.
O que Ă© kombucha.
Kombucha Ă© uma bebida fermentada (levemente efervescente e adocicada) de origem milenar chinesa, feita a partir de chĂĄ (preto ou verde) juntamente com o SCOBY (Symbiotic Colony of BactĂ©ria an Yeast). Kombucha e conhecido mundialmente como "elixir da vida", "chĂĄ da imortalidade", "alga do nilo", "coquetel de saĂșde", "cogumelo do sol","colonia mĂŁe", "Biofilme".
O Scoby de Kombucha é composto por uma cultura de bactérias e leveduras.
De sabor intenso e caracterĂstico, apreciado por amantes da fermentação caseira e da alimentação saudĂĄvel, o kombucha Ă© um chĂĄ cada vez mais popular.
Kombucha é uma opção natural para o refrigerante.
O processo de produção da kombucha Ă© simples: Os ingredientes sĂŁo deixados para fermentar por alguns dias. O resultado Ă© uma bebida rica em nutrientes valiosos, com sabor frugal, leve e adocicado e com muitos beneficios para a saĂșde.
Segunda Fermentação é o processo chave para adicionar sabor e gaseificar seu kombucha. Após a primeira fermentação transfira seu kombucha para garrafas com fechamento hermético. Adicione ingredientes com sabor de sua escolha.
Ingredientes para saborizar:
Frutas- morango, framboesa, mirtilo, manga, maracujĂĄ, abacaxi, limĂŁo gengibre.
Ervas- hortelĂŁ, manjericĂŁo, alecrim, lavanda.
Outros- mel, xaropes, extratos naturais, etc.
Acompanhe a fermentação de perto e ajuste o tempo de acordo com seu gosto.
Após segunda fermentação coe o kombucha para remover residuos. Leve a geladeira para interromper a fermentação.
Segurança- A fermentação produz gaz! Use garrafas apropriadas. Abra as garrafas com cuidado.
O kombucha pode ser consumido diariamente, substituindo sucos e chĂĄs, em qualquer horĂĄrio do dia, em jejum, antes ou depois das refeiçÔes ou atĂ© mesmo antes das atividades fĂsicas, por exemplo.
Os principais benefĂcios do kombucha para a saĂșde sĂŁo:
1. Previne o cĂąncer
O kombucha contém chå preto ou verde em sua composição, que é rico em compostos antioxidantes, como as catequinas, que possuem grande capacidade de eliminar os radicais livres que provocam alteraçÔes no corpo, auxiliando, assim, na prevenção do desenvolvimento do cùncer.
2. Protege contra doenças neurodegenerativas
Por ser rica em antioxidantes, como os polifenois, o kombucha evita o estresse oxidativo das cĂ©lulas cerebrais, evitando o seu envelhecimento e desenvolvimento de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer, Parkinson ou demĂȘncia.
3. Melhora o sistema imunolĂłgico
Essa bebida medicinal é rica em vitaminas do complexo B, vitamina C e bactérias benéficas, fortalecendo o sistema imune e deixando o organismo mais fortalecido para prevenir ou recuperar-se mais rapidamente de gripes, resfriados ou doenças infecciosas, por exemplo.
4. Melhora das funçÔes do fĂgado
O kombucha Ă© capaz de promover a melhora do funcionamento do fĂgado, jĂĄ que contĂ©m ĂĄcido glicurĂŽnico, um composto com efeitos desintoxicantes contra medicamentos, bilirrubina, produtos quĂmicos e outros contaminantes, favorecendo a sua eliminação do organismo. Dessa forma, ao consumir o kombucha diariamente, Ă© possĂvel prevenir o acĂșmulo de toxinas e problemas hepĂĄticos.
5. Regula o açĂșcar no sangue
O kombucha possui efeito sobre as enzimas relacionadas com a digestĂŁo dos carboidratos, alĂ©m de ser capaz de melhorar as funçÔes do pĂąncreas, ajudando a regular os nĂveis de açĂșcar no sangue logo apĂłs as refeiçÔes, podendo essa bebida ser Ăștil para no controle da sĂndrome metabĂłlica ou diabetes do tipo 2.
6. Melhora o funcionamento intestinal
O kombucha é considerado um alimento probiótico, jå que contém bactérias benéficas para o organismo e que ajudam a regular o funcionamento do intestino, prevenindo inflamaçÔes intestinais, diarreia e prisão de ventre, além de melhorar o sistema imunológico e prevenir o cùncer de cólon.
7. Promove a saĂșde do coração
Por ser rica em polifenois, que sĂŁo compostos com propriedades anti-inflamatĂłrias e antioxidantes, a kombucha melhora a circulação sanguĂnea, ajudando no controle da pressĂŁo arterial, alĂ©m de regular os nĂveis de colesterol LDL, prevenindo doenças cardiovasculares, como aterosclerose e infarto.
8. Combate infecçÔes
O kombucha tem uma forte atividade antimicrobiana, inibindo o crescimento de bactérias como H. pylori, que estå relacionada com a gastrite, e E. coli que estå principalmente relacionada com a diarreia, além de também inibir o crescimento de Staphylococcus aureus e Listeria monocytogenes.
9. Ajuda a melhorar o humor
O kombucha Ă© rico em vitaminas do complexo B e probiĂłticos, que trazem benefĂcios para a saĂșde mental, sendo eficaz para ajudar a melhorar o humor, o estresse e a ansiedade.
10. Alivia doenças inflamatórias
As propriedades anti-inflamatĂłrias da kombucha sĂŁo benĂ©ficas para aliviar as dores e auxiliar no tratamento de doenças de origem inflamatĂłria, como gota, artrite reumatoide e reumatismo. (fonte Tua SaĂșde)Consulte seu mĂ©dico!
As principais bactérias presentes no kombucha são as acéticas, como a Acetobacter xylinum, Acetobacter xylinoides, Acetobacter acetie, Bacterium gluconicum e Acetobacter pasteurianus.
Explicação
O kombucha é uma bebida fermentada que é produzida por uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras, conhecida como SCOBY (Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast).
O SCOBY Ă© formado por bactĂ©rias lĂĄticas e acĂ©ticas, em especial, dos gĂȘneros Acetobacter e Gluconobacter.
O SCOBY é uma esteira de celulose que abriga as bactérias e culturas de levedura que transformam o chå doce em kombucha.
O kombucha tambĂ©m contĂ©m leveduras dos gĂȘneros Zygosaccharomyces, Schizosaccharomyces, Saccharomyces, Saccharomycodes, Candida, Pichia, Brettanomyces e Torulopsis.
A kombucha Ă© rica em diversas substĂąncias bioativas, como polifenĂłis, vitaminas, etanol, aminoĂĄcidos, enzimas hidrolĂticas e minerais.
Garantia do vendedor: 3 meses
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