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Características do produto

Características principais

Fabricante
Daxia
Marca
Daxia (a Granel)
Formato de venda
Kit

Descrição

PROPIONATO DE CÁLCIO ou ANTIMOFO

O Propionato de Cálcio Profissional Realsa de Catagena CO é um produto importado da Colombia com verificação de certificação nos órgãos de controle alimentar, isso quer dizer que é um produto aprovado e certificado pelas melhores e mais rigorosas empresas de certificação em produtos alimentares do mundo.

O produto é um sal de cálcio que promove a inibição e o desenvolvimento de fungos e bactérias que tendem a gerar mofo e bolor nos alimentos, especialmente nos pães, ele é responsável por promover maior vida útil para o consumo dos produtos, de origem natural pois é encontrado em pequenas quantidades em diversos alimentos. O produto é ideal na fabricação de todos os tipos de pães, massas semi prontas recheadas ou não, destinado a produtos forneáveis doces ou salgados, em misturas panificáveis e de confeitarias, pães, pastéis, pizzas, etc... produtos embalados para fins de prateleira ou mesmo para evitar a perda de seu produto, oferecendo maior tempo de vida útil consumível nas prateleiras.

COMO USAR O PRODUTO:

Na indústria de alimentos é largamente utilizado como conservante, controlando o desenvolvimento de fungos e bactérias. Pode ser aplicado em pães em geral, bolos, panetones, massas frescas, recheadas ou não, pré-embaladas com umidade não superior a 15%, mistura para produtos de panificação e confeitaria em geral.

Panificação: Controle de bolores e microrganismo da espécie Bacillus mesentericus responsável pelo rope aparecendo num período muito curto de vida do produto, ao usar o Propionato de Cálcio Profissional Realsa de Catagena CO puro você contará com um prazo de validade prolongado em seus produtos acabados, reduzindo perdas do produto. (observe as BPFs)

Pode ser usado em carnes processadas, pois atua como conservante.

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COMO USAR: Utilize de 0,1 a 0,5% para cada 1kg de farinha. (ou seja: de 1 a 5 gramas/kilo)

MELHOR FORMA DE ARMAZENAR: Mantenha a embalagem sempre bem fechada e em local fresco, arejado e não exposto à luz solar.

VALIDADE: 12 meses

COMPOSIÇÃO: Propionato de cálcio 100% Puro

NÃO CONTÉM GLÚTEN

REGISTRO: Produto dispensado de registro conforme RDC 27/2010 ANVISA.

PRODUTO É APLICÁVEL PARA O SEGMENTO ALIMENTÍCIO DE CONSUMO HUMANO.

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SEGUE DUAS RECEITAS DE PÃES
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PÃO CASEIRO E LANCHE ESPECIAL MACIO DE PADARIA

Produtos em Gramas

40g - Leite em pó
15g - Sal Refinado
0,6g - Alfa Amilase ou 10g Melhorador
05g - Propionato de Calcio-Antimofo Profissional Realsa de Catagena CO
01g - Soft Life - responsável por deixar o pão mais macio
01g - Mono-Diglicerídeos maior maciez na massa
05g - Fermento Biológico Seco Massa Doce (pode usar até 10g se estiver mais frio)
01 Kg - Trigo Especial
150g - Açucar
10g - Extrato de Malte - promove uma casca mais atraente (ajuda a mascarar sabores indesejáveis de antimofo, promove uma coloração mais bonita em seu produto)
05g - Sorbitol - Umectante - (ajuda manter a umidade por mais tempo nos produtos acabados)
30g - Gordura Vegetal ou Óleo
10g - Lecitina de Soja - Emulsificante, confere aos alimentos melhora da textura e maleabilidade, retêm umidade, melhora aparência, gosto e aroma dos produtos onde é aplicada
10g - Emustab - Maleabilidade e menor tempo de maquinabilidade (caso use)
Pro Pam- Enriquecedor de Fermentação Leve - (produto a base de vitamina c e polisorbato 80)
380ml - AGUA GELADA inativa a ação do fermento antes da hora - Pode ser acrescentada mais conforme necessidade.

COMO FAZER:
Misture todos ingredientes secos, adicione as gorduras e os ovos à farinha, logo em seguida adicione a água mexa até dar ponto de véu. (se precisar adicione mais água).
Modelar a gosto Hot Dog, Hamburguer... ou Caseiro.
Pão de lanche assar a 180º graus Celcius por 30 minutos, e o caseiro 180º por 45 minutos em forno convencional, forno turbo pão de lanche a 138º Celcius 30 minutos, caseiro 143º 45 minutos. (podem variar conforme seu forno)

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PÃO CASEIRO SIMPLES

50g - 5 colheres de sopa de açúcar;
20g - 1 colher de sopa de sal;
02g - Propionato de Cálcio Niacet Crystal Pro puro Importado. (até 05g)
500g - Água; o peso de água é equivalente a 500ml, (pode ser morna ou não)
10g - 1 Saquinho de Fermento seco para pães;
50g · 1 ovo;
54g - 9 colheres de sopa de óleo;
1 Kg - Farinha de Trigo Especial;

MODO DE PREPARO:

Separe em uma vasilha os produtos secos juntamente com o Propionato de Cálcio Niacet Pro puro, o açúcar, o sal, e misture bem; colocar o fermento na água (se usar morna por 5 minutos). Agora com o ovo e o óleo juntamente com os produtos secos já misturados adicione a água aos poucos à farinha de trigo até soltar das mãos (pode ser que não use toda a água). Sove a massa até ficar macia. Deixe descansar por + ou - 30 minutos, você pode cobrir com um pano ou plástico filme. Distribua a massa em 3 partes, abra-a com um rolo e enrole-a igual faz rocambole. Coloque em forma untada só com farinha de trigo, ou use algum desmoldante, espere dobrar de volume coloque para assar em forno sem pré-aquecer, usando o forno for frio cresce mais um pouco, mas se deixou crescer o suficiente pré-aqueça por 15 minutos ou 180º graus Celcius, asse até que bata no topo de seu pão e ouça um som oco. Pronto seu pão delicioso está feitinho.

Obs. Esse kit de 5 Kilos poderá ser enviado em uma única embalagem facilitando o modo de armazenamento, para melhor manuseio.
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ATENÇÃO PARA ESSAS DICAS!

Em períodos de calor é notável que as chances da proliferação de fungos e bolor nos pães aumentem muito, por isso fique atento a todas as normas de BPF (Boas Práticas de Fabricação), saiba que o Propionato de Cálcio trabalha para impedir essa proliferação, mas sozinho ele tem pouca força no combate a esses indesejáveis bolores e fungos, por isso use o bom senso e se faça valer de outros produtos que o ajudarão na qualidade dos pães, conte sempre com as BPFs.

- No momento de embalar seus pães evite contaminação cruzada, a falta desses cuidados favorecerá a formação dos fungos e bolor.
- Cuidado no momento de embalar seus pães, espere esfriar totalmente para só então depois proceder com a embalagem e fechamenteo do pacote, lembre-se enquanto esfria o pão não poderá estar exposto a poeira de trigo cru (contaminação cruzada) ou qualquer outro tipo de pó ou produto que possa contaminar o pão, (mesa e máquinas de manipulação finais devem estar totalmente higienizadas com álcool 70º)
- Sempre use luvas próprias para manipulação dos alimentos, ou utilize o tempo todo a higienização das mãos com álcool 70º
- Lembre-se ao utilizar luvas térmicas para retirada dos pães do forno, se for seu caso, essas luvas quando em contato com a assadeira, se tiver contato com o pão também, irá favorecer a proliferação de bolor e fungos.
- Faça-se valer do uso adequado de conservante líquido para embalar os pães, borrife o pacote da embalagem no ato do empacotamento de cada pão, lembre-se esse produto é feito a base de álcool, ou seja, o pacote molhado por ele não acarretará nenhum favorecimento na formação do bolor, uma vez que o alcool é absorvido totalmente ou seca-se mesmo com a embalagem fechada, não ficando úmida.

Esses cuidados podem melhorar, e muito, o prazo de validade do pão e a real ativação do seu Propionato de Cálcio.
Muitas das vezes a falta da observação desses cuidados podem fazer com que o propionato de cálcio sozinho tenha pouca força de ação contra todos os poderes de contaminação juntos, acarretando a perdas de força do grau de atuação do propionato e consequentemente prejuízos, e o pior que a falta dessas observações podem fazer com que venha surgir dúvidas quanto a qualidade do propionato de cálcio.

Tome as devidas providências, evite desperdicios, aumente seu lucro evitando perdas.

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Olá, e colombiano? Em pó ou granulado?Denunciar
Bom dia! sim desse anúncio de Catagena Colombiano em Pó. Tenho o colombinano granulado nesse outro link https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-4209960944-propionato-de-calcio-realsa-co-granulado-100-kg-granel-_JM
24/12/2023Denunciar
Por favor me manda o link para 5kgDenunciar
Só trabalho com pact de 10kg não tem quantidade menorDenunciar
Boa tarde Carlos tudo bem? Estou te enviando o link para 5 kilos, se caso precisar de outra quantidade menor crio um link pra você.
30/10/2023Denunciar

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10 ago. 2023