Vinho Espanhol Vega Sicilia Unico 2012
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CaracterĂsticas do produto
CaracterĂsticas principais
Adega | Vega SicĂlia |
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Marca | Vega Sicilia |
Linha | Ănico |
Tipo de vinho | Tinto |
Ano | 2012 |
Tipo de embalagem | Garrafa |
Volume da unidade | 750 mL |
Varietal | 95% Tinto Fino e 5% Cabernet-Sauvignon |
Outros
Graduação alcoólica | 14,5 % |
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Origem | Espanha |
RegiÔes | Ribera del Duero |
Ă uma bebida sem ĂĄlcool | NĂŁo |
Descrição
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ĂNICO
2012
DESCRIĂĂO
Dos quase 1.000 hectares da propriedade Vega Sicilia, 210 sĂŁo destinados Ă cultura da vinha, com 19 tipos diferentes de solo e 64 parcelas com caracterĂsticas muito especĂficas. A influĂȘncia do curso do rio Douro e do prĂłprio tempo tĂȘm desempenhado um papel fundamental no aproveitamento excecional destes solos.
40 destes hectares sĂŁo utilizados para produzir o Unico, que passa pelo menos dez anos entre o barril e a garrafa, representando um dos processos de envelhecimento mais longos do mundo. Utilizamos barricas novas e usadas de carvalho francĂȘs e americano de 225 litros e cubas de madeira de 22.000 litros. Uma construção longa e complexa, mas maravilhosa dos vinhos, durante a qual obtĂȘm nuances infinitas, definição, textura e profundidade ao longo do tempo. Este terroir incrĂvel e o processo de envelhecimento Ășnico tornam nossos vinhos atemporais quando envelhecem.
2012 Ă© uma safra concentrada, suculenta, sedosa e bem definida. Ă uma expressĂŁo que pode ser apreciada imediatamente, mas que se tornarĂĄ incrĂvel com o tempo.
INFORMAĂĂES GERAIS
Ălcool por volume14,5%
Variedade95% Tinto Fino e 5% Cabernet-Sauvignon
Idade média da vinha36 anos
SuperfĂcie da vinha210 ha (Finca Vega SicĂlia)
Densidade de plantio2.222 plantas/ha
Altitude700 - 900 metros
Colheita3.500-3.700 kg/ha - 24,5-25,9 Hl/ha
ColheitaVindima manual em caixas de 12 kg de 19 de setembro a 10 de outubro
CICLO DA VINHA 2012
Depois de um inverno algo seco, a primavera começou com temperaturas moderadas e chuvas abundantes, com cerca de 70,7 litros a cair durante o mĂȘs de abril (fases iniciais do abrolhamento da vinha), prolongando-se atĂ© ao inĂcio de maio. Posteriormente, as temperaturas começaram a subir durante o resto do mĂȘs, atingindo uma temperatura de 42 ÂșC em junho (nos dias 26 e 27 de junho).
Ă de realçar que a ausĂȘncia de geadas primaveris permitiu que a vinha crescesse corretamente. O verĂŁo foi muito seco sem registo de chuvas em julho e apenas 0,5 litros em agosto. As temperaturas permaneceram altas durante todo o verĂŁo.
Tivemos que esperar até o final de setembro para que as chuvas ajudassem a garantir um resultado positivo para o processo de amadurecimento.
As caracterĂsticas notĂĄveis incluem a saudabilidade, a coloração forte e os taninos muito maduros, adequados para o envelhecimento. Uma excelente safra.
JANELA DE ARMAZENAMENTO, SERVIĂO E BEBIDA
Este vinho estĂĄ apto para beber agora, mas pode envelhecer atĂ© 40 - 60 anos se armazenado nas condiçÔes ideais de: 12-14 ÂșC / 54-57 ÂșF e 60 % de humidade relativa.
A temperatura recomendada para beber Ă© de 18 ÂșC / 64 ÂșF.
PRODUĂĂO
88.188 garrafas Bordeaux, 3.537 Magnum, 328 Double Magnum, 55 Imperial e 5 Salmanazar.
ANO ENGARRAFADO
junho de 2018
Garantia do vendedor: 6 dias
Perguntas e respostas
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