Adi Dao Vegano 4,2mg - 60 Cáps : Intolerância A Histamina
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Descrição
adiDAO Veg é uma enzima DAO de origem vegetal , trata-se de um extrato seco do broto da ervilha
Enzima Diamina Oxidase para tratamento da intolerância à histamina
Modo de usar : Tomar uma cápsula 2x dia antes das principais refeições.
A Diamina Oxidase (DAO) é uma enzima secretora localizada principalmente na mucosa do intestino delgado e nos rins. Esta enzima catalisa a desaminação oxidativa da histamina ou outras aminas biogênicas para os correspondentes aldeídos, amônia e peróxido de hidrogênio.
Vários fatores afetam a atividade disponível de DAO em humanos. Diferentes polimorfismos de nucleotídeo único têm sido associados com menor atividade transcricional do gene DAO ou com uma redução na funcionalidade da enzima DAO. A atividade sérica da DAO foi significativamente menor em pacientes sofrendo de sintomas de intolerância à histamina,
sugerindo que ela pode ser usada como uma ferramenta de diagnóstico. Além disso, foi demonstrado que a atividade DAO sérica parece ter correlação direta com o estado de saúde da mucosa intestinal.
A histamina é uma molécula bioativa com atividades fisiológicas essenciais e que pode ser encontrada em alimentos comuns numa variação de concentrações diferentes. A histamina dos alimentos é principalmente metabolizada no trato digestivo pela diamina oxidase, regulando sua quantidade na circulação sistêmica.
A enzima DAO é responsável por degradar a histamina da dieta, de modo que gera um efeito de barreira para impedir a passagem desta amina para o sistema circulatório. Diante de uma situação de deficiência dessa enzima, a histamina é absorvida para o plasma dando origem ao quadro clínico dessa intolerância.
As manifestações clínicas incluem um amplo leque de sintomas gastrointestinais (distensão abdominal, diarreia, dor abdominal e obstipação, entre outros) e extra-intestinais (cefaleias, taquicardia, coriza, rinite, prurido e vermelhidão da pele, entre outros).
A deficiência de DAO pode ser uma das causas da intolerância à histamina, uma alteração que resulta na redução da sua degradação no intestino e aumento subsequente no plasma.
Tal deficiência pode ser congênita, resultando da mutação do gene da DAO, ou adquirida por algumas condições que limitam a secreção da DAO, principalmente desordens intestinais.
A intolerância à histamina é uma reação de hipersensibilidade não alérgica que ocorre como resultado do consumo de quantidades normalmente toleráveis de histamina em indivíduos suscetíveis, principalmente devido a uma deficiência na atividade da DAO no nível intestinal.
A degradação eficiente da DAO no epitélio intestinal é de alta relevância porque a histamina dietética entra no corpo principalmente através do intestino delgado. Portanto, uma abordagem de solução se encontra na suplementação de DAO exógena para apoiar a DAO humana insuficiente. Suplementos dietéticos disponíveis comercialmente que contêm DAO de extrato de rim de suíno e de broto de ervilha foram investigados quanto ao potencial no tratamento de intolerância à histamina em vários estudos clínicos.
Indicações:
Enxaquecas e outras dores de cabeça vasculares;
Desconfortos gastrointestinais tais como refluxo, má digestão, pirose (azia),
empachamento, inchaço, diarreia e constipação;
Dermatite atópica, eczema, urticária;
Dores musculares e fibromialgia;
Intolerância à histamina;
TDHA;
Ressaca;
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