Licor Cambuci Tradição Da Vila De Paranapiacaba O Original
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Características do produto
Características principais
Marca | Tradição da Vila - Bar da Zilda |
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Outros
Linha | Licor |
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Sabores | Cambuci |
Tipo de licor | Fino |
Formato de venda | Unidade |
Volume líquido | 900 mL |
Tipo de embalagem | Garrafa |
Graduação alcoólica | 15 % |
Inclui estojo | Não |
É uma bebida sem álcool | Não |
É kit | Não |
Descrição
Licor de Cambuci Tradição da Vila de Paranapiacaba, O Original.
A Famosa Cachaça e o Licor de Cambuci foram inventados no final do século XIX na famosa e maravilhosa Vila de Paranapiacaba, atualmente pertencente ao município de Santo André, SP.
A Vila de Paranapiacaba está no topo da Serra do Mar e foi utilizada por muitos anos pela British Railways como base para construção das primeiras linhas férreas do Brasil no final do século XIX. É um lugar pitoresco e até hoje mantém muito do que foi no século XIX. Um lugar maravilhoso para passar um final de semana e reviver a história ferroviária de nosso país. Até hoje existem casas construídas com as madeiras que vinham como embalagens para as máquinas e componentes ferroviários.
A História da invenção da Cachaça e Licor de Cambuci é "sui generis". No período era proibido o consumo de bebida alcoólica no local e os trabalhadores escondiam suas bebidas em vasilhames que continham a fruta de Cambuci, típica da região. Certa vez, esqueceram-se de uma vasilha com a cachaça e o Cambuci e quando a encontrara, resolveram provar o gosto de como seria a cachaça curtida com o Cambuci e o resultado foi espetacular e até hoje é produzida na região artesanalmente a cachaça e o licor com Cambuci, além de outros produtos à base de Cambuci como sorvete, iogurte entre outros.
O Cambuci é uma fruta rara e sua extração da natureza é proibida, sendo esta a razão do Licor e Cachaça serem produzidas artesanalmente. Somente as famílias que possuem pés de Cambuci em suas casas podem produzir o produto, sendo que o mais tradicional de todos é o produzido pela Dona Zilda que possui um Bar Restaurante no local e sua casa possui três pés de Cambuci que são colhidos somente nos meses de Fevereiro e Março.
O Cambuci é raro, pois somente cresce em regiões com climas como o de Paranapiacaba. Durante a manha se faz calor e à tarde aquela neblina fria e garoa. Alguém imagina o por que o nome do famoso bairro do Cambuci em São Paulo. Como a natureza mudou com o passar dos anos, não? Mas não na Vila de Paranapiacaba que está no topo da Serra, onde em dias de sol e sem nuvens pela manhã pode-se mirar as águas da Bacia de Santos.
A marca do Licor e Cachaça de Dona Zilda é a Tradição da Vila, a mais antiga de todas. Dona Zilda e família se instalaram no local nos anos 50 e são os maiores e melhores produtores de produtos oriundos do Cambuci.
Vale a pena saborear e degustar deste maravilhoso Licor de Cambuci, o verdadeiramente Original. Não aceite imitações. Prove também de sua cachaça Tradição da Vila, à qual temos à venda também no Mercado Livre. Somos parceiros do Bar da Zilda e exclusivos na venda de seu Licor e Cachaça de Cambuci no Mercado Livre. Claro que em visita à Paranapiacaba não deixem de provar todas as especiarias e de trazerem para casa o Licor e a Cachaça de Cambuci e quando terminarem, estamos aqui a seu inteiro dispor para servi-los. Uma vez no Bar da Zilda, procurem seu amável filho, o Hélcio que tem muita história para contar sobre a maravilhosa Vila de Paranapiacaba. Um paraíso turístico tão próximo a São Paulo, mas perdido e desconhecido de tantos.
A História do Brasil passou e passa por Paranapiacaba. Vamos dar valor às nossas raízes e àqueles que ajudaram a construir nosso maravilhoso país. Por que licores de outros países são mais saborosos que os nossos? Será que não é por que você não conhece seu próprio país?
A proposito, você conhecia a fruta chamada Cambuci???
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