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Marca | cematop |
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Modelo | Elétrica 100lts hora |
Capacidade de produção em volume | 100 l/h |
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Capacidade da tigela | 12 L |
Potência | 80 W |
Materiais | Plástico |
Desnatadeira Elétrica 100lts cematop Ucrânia importada,esta levando média 20 dias .
SISTEMA ELÉTRICO MECANOCENTRÍFUGO PARA SEPARAÇÃO DE GORDURA DO LEITE
Esta máquina foi desenvolvida para processar leite na temperatura logo após sua extração, proporcionando padronização, separação de gordura e remoção de contaminantes sólidos
INFORMAÇOES TÉCNICAS
CAPACIDADE DE PROCESSAMENTO..................................100 LT/H
CAPACIDADE DA BACIA............................................................12LT
QUANTIDADE DE DISCOS CENTRIFUGOS................................12UN
ROTAÇÃO DE OPERAÇÃO...................................10500 +-1000RPM
VOLTAGEM DO MOTOR...............................................220V +- 10%
POTENCIA DO MOTOR..............................................................60W
MINIMO RESIDUAL DE GORDURA NO LEITE PROCESSADO*.......0,5
PROPORÇAO DE AJUSTE**...............................................1:4 a 1:10
*variável de acordo com ajuste, temperatura e gordura do leite a ser processado.
**variável do ajuste/regulagem.
ITENS DA EMBALAGEM
• 1 MOTOR
• 2 TAMBOR DE SEPARAÇAO*
• 3 RECEPTOR GORDURA
• 4 RECEPTOR LEITE
• 5 CAMARA DE BOIA
• 6 BOIA
• 7 BACIA RECEPTORA DE LEITE
• 8 REGISTRO
• 9 CHAVE PARA ABERTURA E REGULAGEM
• 10 BORACHA VEDAÇAO RESERVA
*Tambor de separação contem:
01 base/eixo de distribuição
01 borracha de vedação
12 discos centrífugos idênticos
01 capa de ventilação em plástico
01 parafuso de regulagem (aparafusado a extremidade superior da capa de ventilação)
01 capa de tambor
01 porca de fixação
PROCEDIMENTOS DE MONTAGEM
A base e motor estão prontos para uso e não requerem fixação. Atente apenas para que a superfície onde for apoiado esteja plana e em nível.
O motor elétrico que integra o conjunto é 220 volts.
1-Sobre o eixo do motor acople o TAMBOR DE SEPARAÇÃO (anteriormente montado*).
2- Sobre a carcaça do motor acople a SAIDA DE LEITE (encaixe).
3- Sobre a saída de leite acople a SAIDA DE GORDURA/nata (encaixe).
4- Sobre a saída de gordura/nata acople a CAMARA DE BOIA.
5- A BOIA deve ser colocada na câmara (qualquer posição).
6- Sobre a câmara de boia encaixe a BACIA RECEPTORA de leite.
7- Encaixe o REGISTRO no furo central da bacia (NÃO APERTAR, APENAS ENCAIXAR). Note que na lateral da bacia existe uma marca de referência para identificar se está aberta ou fechada.
*Para a montagem do tambor de separação siga os seguintes passos:
1- Pegue a BASE/ EIXO DE DISTRIBUIÇAO e encaixe a BORRACHA DE VEDAÇAO.
2- Encaixe cuidadosamente 1 por vez, os 12 DISCOS CENTRIFUGOS.
3- Pegue a CAPA DO TAMBOR e encaixe internamente a CAPA DE VENTILAÇAO. ( note que ambas partes contém uma discreta marca que indica a posição correta de encaixe)
4- Acople as 2 partes e aparafuse com a PORCA DE FIXAÇAO. (aperte com a CHAVE e note que a porca contém uma marca que coincide com o ponto do parafuso de regulagem. Este é o ponto correto de aperto).
OPERAÇÃO
1- Certifique-se de que a rede de energia é 220volts.
2- Conecte o plugue a tomada.
3- Acione o interruptor. O motor precisa em torno de 30 segundos para atingir a rotação máxima.
4- Depois que o ruído do motor indicar que atingiu a rotação máxima, despeje o leite na bacia e abra devagar o registro, até a posição de totalmente aberto.
5- Em seguida a saída inferior inicia a liberação do leite já desnatado. A saída superior demora em torno de 10 segundos para liberar a nata.
6- A boia fará o controle da entrada de leite. A medida que o nível do leite for diminuindo pode ser adicionado mais, tornando assim o processo contínuo e mais rápido.
7- Para finalizar o processo espere esgotar todo leite ou feche o registro, e aguarde alguns segundos com o motor ligado para esgotar o conteúdo interno (é normal sair pequena quantidade de leite na carcaça do motor no final da operação). Não inicie a desmontagem enquanto o motor estiver girando (cerca de 1 minuto até parrar completamente).
8- Para limpeza proceda o processo de montagem ao contrário. (NÃO MEXER NO PARAFUSO DE REGULAGEM). NÃO é recomendado uso de esponjas de aço ou abrasivas, nem químicos fortes como detergentes ácidos ou alcalinos usados na linha de ordenha. Água quente com detergente neutro e esponja macia (lado amarelo) são mais eficazes e proporcionam maior durabilidade com aparência de nova a máquina. Não molhar o motor.
REGULAGEM
O ponto de regulagem depende do uso que se pretende dar ao leite ou nata extraída no processo. A única regulagem presente na máquina é feita pelo parafuso com acesso na lateral superior do tambor de separação.
A primeira regulagem pode ser feita usando água limpa. Coloque alguns litros de água na bacia e inicie o processo. O ponto de referência será o momento em que parar de sair água na saída superior. ( 2 ou 3 gotas por minuto é tolerável). Depois dessa regulagem inicial e aconselhável fazer o processo com leite e aguardar a nata esfriar para verificar se obteve a consistência desejada.
Para obter nata mais consistente girar no sentido horário.
Para obter nata menos consistente girar no sentido anti-horário.
A regulagem é feita com o tambor de separação montado.
Nota: Quanto menos consistente for a nata, menor será o residual de gordura no leite.
Quanto mais consistente for a nata, maior será o residual de gordura no leite.
A capacidade de processamento também pode ser afetada em + - 10% pela regulagem.
CARACTERISTICAS MÍNIMAS DO LEITE
O ideal é que o leite seja processado logo que extraído da vaca, mas nada impede que isso seja feito posteriormente. A temperatura ideal para processamento é entre 32 e 38° Celsius e gordura não inferior a 2%. Quanto mais gordura presente no leite, maior será a quantidade de nata resultante do processo.
O leite desnatado poderá ser usado normalmente. As características e a composição de nutrientes do leite não serão alteradas, exceto o nível de gordura, que será reduzido.
No momento da limpeza do equipamento será perceptível um acumulo de material escuro no interior do tambor de separação. Tratam-se de resíduos não retidos no processo convencional de filtragem.
PROBLEMAS, CAUSAS E SOLUÇÕES
Vazamento na câmara da boia: Verifique se a máquina está no nível.
Vazamento na câmara de boia: Excesso de pressão na colocação do registro. Retire o registro e faça o encaixe novamente exercendo menos força.
Vazamento de leite no furo lateral da carcaça do motor: Abertura de leite antes do motor atingir a rotação máxima. Feche o registro e reinicie o processo.
Vazamento de leite no furo lateral da carcaça do motor ou acima: Falta de aperto da porca do tambor de separação. Verifique e reinicie o processo.
Leite se mistura a nata, ou não sai nata: Leite fora da temperatura ideal. Temperatura ideal entre 32 e 38 graus Celsius.
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