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Via Nutri
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aveia em flocos
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NĂŁo
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NĂŁo
É organica
NĂŁo
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Sim

Descrição

10 Benefícios da Farinha de Aveia – Como Fazer, Como Usar e Receitas
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Farinha de aveia
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Se durante muito tempo a aveia foi destinada quase que exclusivamente Ă  alimentação animal, hoje em dia o cereal Ă© considerado um dos melhores amigos da saĂșde humana. AlĂ©m de colaborar para redução das taxas de colesterol e ajudar a manter a saĂșde do coração em dia, hĂĄ muitos outros benefĂ­cios da farinha de aveia, uma importante fonte de fibras que auxiliam o sistema digestivo e atuam no controle do peso.

Propriedades da farinha de aveia
Não é à toa que a dieta Dukan recomenda o consumo de duas colheres de farelo de aveia todos os dias. Em uma dieta com tão poucas fibras, a aveia é fundamental para auxiliar na eliminação de toxinas e aumentar a sensação de saciedade.

Na farinha de aveia tambĂ©m encontramos uma boa concentração de betaglucana, um tipo de fibra solĂșvel que auxilia na redução da absorção de gordura e regula a glicemia do sangue.

Apesar de conter menos fibras que o farelo e a aveia em flocos, a farinha de aveia ainda é uma boa fonte do nutriente. Duas colheres de farinha de aveia (20g) fornecem 2 g de fibras, além de 3,5 g de proteínas e 11 g de carboidratos.

A farinha de aveia ainda Ă© fonte de ferro, cĂĄlcio, magnĂ©sio, potĂĄssio, cobre, molibdĂȘnio, cromo, zinco e vitaminas do complexo B.

BenefĂ­cios da Farinha de Aveia
– Prolonga a Saciedade

A aveia é um dos alimentos com maior poder de saciedade que temos à nossa disposição. Duas colheres de aveia ao acordar podem não somente reduzir a fome no café da manhã como também ajudar a controlar o apetite ao longo do dia.

– É fonte de gorduras boas

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Com somente 8 gramas de gordura por porção de 100 g do alimento, a farinha de aveia Ă© uma excelente fonte de gordura do tipo poli-insaturada e monoinsaturada- aquelas que trazem benefĂ­cios Ă  saĂșde e ajudam a combater as inflamaçÔes.

– Colabora para a perda de peso

Mais um dos benefícios da farinha de aveia é a ajuda para emagrecer, pois as fibras aumentam a saciedade e melhoram a sinalização do mecanismo da fome no cérebro. Ao entrar em contato com líquido no estÎmago, a aveia preenche o órgão, que por sua vez avisa ao cérebro que não é necessårio o consumo de mais calorias, uma vez que ele jå estå cheio.

O triptofano Ă© outro nutriente presente na aveia que pode auxiliĂĄ-lo na luta contra a balança. Precursor da serotonina, o triptofano garante uma melhora no humor e evita aquela vontade de comer doce que costuma aparecer exatamente quando vocĂȘ estĂĄ tentando perder peso.

A baixa quantidade de calorias da farinha de aveia tambĂ©m garante que vocĂȘ se sinta satisfeito sem precisar consumir uma grande refeição calĂłrica. Com 37 calorias por colher (10g), a farinha de aveia garante uma sĂ©rie de nutrientes com pouco valor energĂ©tico. Acrescente 1 colher da farinha a 1 copo de iogurte desnatado e vocĂȘ terĂĄ um saboroso lanchinho da tarde com pouco mais de 100 calorias.

E por Ășltimo a aveia, pode auxiliar no emagrecimento atravĂ©s da ação das betaglucanas, as fibras que inibem a absorção de gordura e facilitam a sua excreção pelo intestino.

– Diminui o Colesterol

Desde a dĂ©cada de 60 inĂșmeros estudos tĂȘm sido desenvolvidos para provar os efeitos das fibras sobre as taxas de colesterol, e praticamente todos tĂȘm obtido resultados positivos. De acordo com boa parte deles, o consumo diĂĄrio de somente 3 gramas de aveia jĂĄ Ă© suficiente para baixar o colesterol ruim (LDL) em 8-23%.

Essa propriedade da farinha de aveia se deve à presença da betaglucana, fibra que forma uma espécie de gel ao entrar em contato com ågua e que dessa maneira se liga mais facilmente aos sais biliares ao chegar no intestino, facilitando sua eliminação. E como os åcidos biliares são produzidos a partir do colesterol, isso significa que o consumo de aveia ajuda a diminuir a absorção de colesterol obtido a partir da alimentação.

– Controla o açĂșcar do sangue e evita a diabetes

A aveia Ă© considerada um dos melhores alimentos para prevenir o diabetes, pois possui ação comprovada no controle das taxas de açĂșcar no sangue.

As fibras solĂșveis sĂŁo responsĂĄveis por muitos benefĂ­cios da farinha de aveia ao retardar a digestĂŁo do amido presente no cereal, o que leva a uma liberação mais lenta de glicose na corrente sanguĂ­nea. Isso evita os temidos picos de glicose, que afetam a liberação de insulina e podem causar resistĂȘncia ao hormĂŽnio.

– Combate a depressão

Além do triptofano, a aveia contém magnésio e vitaminas do complexo B, que em conjunto favorecem a produção de neurotransmissores no cérebro. Serotonina, dopamina, noradrenalina são alguns desses mensageiros químicos responsåveis pela sensação de bem estar, e cuja produção pode ser estimulada pelo consumo regular de farinha de aveia.

– É um dos melhores alimentos para o coração

Novamente ela, a betaglucana, que ajuda a diminuir os níveis de LDL, é responsåvel por um dos benefícios da farinha de aveia. A diminuição de somente 1% dos níveis de colesterol jå é suficiente para diminuir em 2% os riscos de doenças cardíacas. Níveis altos de colesterol na circulação sanguínea estão associados a um maior risco de obstrução das artérias, condição que pode causar infarto e levar à formação de coågulos sanguíneos em qualquer parte do corpo.

Outro benefício da farinha de aveia para o coração se då pela presença das lignanas e avenantramidas, antioxidantes de origem vegetal que impedem a oxidação do LDL e combatem inflamaçÔes, ajudando assim a evitar doenças cardiovasculares e até mesmo alguns tipos de cùncer.

Em um estudo feito pela Universidade de Harvard com 21.000 participantes homens que consumiam o equivalente a uma xĂ­cara de aveia todos os dias, estes apresentaram um risco 29% menor de desenvolver problemas cardĂ­acos.

– Diminui a vontade de comer doces

Além do triptofano, que estimula a produção de neurotransmissores associados à sensação de prazer e bem estar, a farinha de aveia também contém cromo, um mineral que pode auxiliar a conter a vontade de comer doces.

Acredita-se que esse efeito do cromo sobre a vontade de comer doces aconteça pela atuação do mineral sobre o metabolismo de glicose nas células, o que evitaria picos de insulina e ajudaria a manter a saciedade por mais tempo.

– É uma grande aliada do sistema imunológico

E nĂŁo param na perda de peso os benefĂ­cios da farinha de aveia – alĂ©m de ser coadjuvante para o emagrecimento e ser uma grande protetora do coração, a betaglucana tambĂ©m fortalece o sistema imunolĂłgico.

Estudos em laboratório demonstraram que a betaglucana foi responsåvel por um aumento significativo na resposta do sistema imune à infecção causada por bactérias. Não somente a fibra acelerou a chegada dos neutrófilos (células de defesa do organismo) ao local da infecção, como também aumentou seu potencial de eliminar os agentes invasores.

– Melhora o funcionamento do sistema digestivo

Duas colheres de farinha de aveia por dia jå são suficientes para melhorar o funcionamento de todo o trato digestivo, sobretudo se forem acompanhadas de bastante líquido. Uma vez que as fibras da farinha de aveia aumentam o volume da massa a ser absorvida, sua passagem pelo intestino auxilia na remoção de resíduos alimentares que não foram digeridos e eliminados.

Além de combater a constipação e regularizar o funcionamento do intestino, essa propriedade da farinha da aveia também a torna um ótimo alimento para prevenir o cùncer de intestino.

Como Fazer
Tudo o que vocĂȘ necessita para fazer a farinha de aveia em casa Ă© de um pouco de aveia em flocos. Basta levar a aveia para o liquidificador (ou processador) e deixar triturar atĂ© que a mistura vire um pĂł.

VocĂȘ pode guardĂĄ-la em um recipiente fechado observando a mesma data de validade original da embalagem da aveia em flocos.

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