Castanha Portuguesa Safra Nova In Natura - 1,5 Kg
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CaracterĂsticas do produto
CaracterĂsticas principais
Marca | kOURY |
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Linha | CASTANHA, NUTS, APERITIVO |
Peso lĂquido | 1,5 kg |
Formato de venda | Unidade |
Condição de venda | Granel |
RestriçÔes alimentares
Ă livre de glĂșten | NĂŁo |
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Outros
Apresentação | Com casca |
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Descrição
Castanha Portuguesa cultivado no Brasil .
RECOMENDAĂĂO DE USO:
Armazenar as castanhas na geladeira, em recipientes de vidro ou de plĂĄstico abertos sem vedação. Dessa forma, vocĂȘ evita a oxidação das gorduras e a alteração do sabor.
NĂŁo recomendamos a compra , se a previsĂŁo de entrega ultrapassar 3 dias
Se quiser + doce acrescentar açucar ou adoçante na ågua do cozimento
Em primeiro lugar, para conservar as castanhas frescas em casa, apĂłs colhĂȘ-las ou comprĂĄ-las, serĂĄ necessĂĄrio colocar em um lugar fresco e seco. Recomenda-se colocĂĄ-las em um cesto ou um recipiente furado para que circule o ar e assim nĂŁo apodreçam; nĂŁo deverĂĄ colocĂĄ-las nunca em um saco plĂĄstico.
Se desejar conservĂĄ-las durante longos perĂodos de tempo, congelar as castanhas serĂĄ a melhor opção, jĂĄ que nĂŁo se estragarĂŁo e manterĂŁo perfeitamente suas propriedades. A forma mais rĂĄpida e simples de fazer isso serĂĄ colocar as castanhas cruas com a pele em sacos plĂĄsticos ou recipientes para congelar e colocĂĄ-las diretamente no congelador, sem descascĂĄ-las.
PoderĂĄ ir retirando-as Ă medida que precise de castanhas e inclusive poderĂĄ assar as castanhas diretamente congeladas.
Manter sobre refrigeração após cozido ou congelado pra consumo posterior cozido ou com a casca.
Castanha Portuguesa cultivada e produzida no Brasil a mesma consumida na Europa.
Se quiser que seja mais doce ao cozinhar acrescente açucar ou adoçante à gosto.
Deve-se consumir assada ou cozida, sendo um excelente ingrediente para ser utilizada tanto em receitas doces como salgadas. Uma dica preciosa Ă©, antes de assar ou cozinhar, cortar uma pequena fenda em formato de X para que a casca abra mais facilmente e, tambĂ©m, para impedi-la de explodir durante o processo de torrefação. Asse no forno a 220 °C por 10-15 minutos ou atĂ© que a casca externa comece a sair. VocĂȘ pode assĂĄ-las em um fogĂŁo de cozinha ou em uma fogueira. Caso prefira cozinha, coloque as castanhas em uma panela com ĂĄgua suficiente para cobri-las. Leve ao fogo alto por pelo menos 25 minutos
Conhecida como castanha portuguesa ou castanha europeia Ă© um alimento consumido hĂĄ muitos anos no mundo todo e nĂŁo somente pelo seu sabor caracterĂstico, mas tambĂ©m por sua diversidade de propriedades nutricionais, alĂ©m de estar presente em muitas mesas nas festas de fim de ano.
Segundo nutricionistas, a castanha deveria ser consumida mais vezes pois é rica em vitamina B6 que atua no bom funcionamento do cérebro e na produção de glóbulos vermelhos, e também em vitamina K que ajuda no processo de coagulação.
BENEFĂCIOS
Possuiu benefĂcios para todo o organismo. A castanha portuguesa Ă© um alimento saudĂĄvel por ser uma boa fonte de nutrientes essenciais, fonte de energia, proteĂnas que apresentam bom perfil de aminoĂĄcidos, fibras, vitaminas, minerais e baixo conteĂșdo de gordura. Por proporcionar diversos benefĂcios Ă saĂșde, Ă© interessante incluir o consumo da castanha portuguesa na alimentação, jĂĄ que essa oleaginosa combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e ainda possui aminoĂĄcidos essenciais, lipĂdeos de boa qualidade e quantidades significativas de fibra e minerais, com destaque para o ferro.
RESTRIĂĂO ALIMENTAR
Atenção para pessoas com hipersensibilidade ou alergia a oleaginosas. Pode conter traços de amendoim, albumina, soja, leite ou glĂșten.