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Características do produto

Características principais

Adega
DFJ
Marca
PORTADA LOTE DFJ
Linha
DFJ
Tipo de vinho
Tinto
Ano
0
Tipo de embalagem
Garrafa
Formato de venda
Unidade
Volume da unidade
750 mL
Varietal
Blend

Informação nutricional

É orgânico
Não

Registros de produtos

Número de registro de produto no MAPA
SC 000000-0

Outros

Emparelhamento
Carnes, Massas, Queijos
Graduação alcoólica
12 %
Aromas
Frutos vermelhos
Origem
Portugal
Regiões
Lisboa
É uma bebida sem álcool
Não
Tempo em barrica
0 meses
Material do estojo
Papelão
Temperatura ideal de consumo
18 °C
Inclui estojo
Não
Conservação do produto
Temperatura ambiente

Descrição

Vinho Tinto Português Portada Lote DFJ - Kit 03 Unidades
Safra Atual = 2021

José Neiva Correia criou este saboroso e suave Portada Lote DFJ, o vinho ideal para o dia-a-dia. Excelente complemento de pratos de carne, Tapas, Cozinha Mediterrânica, Vegetariana, Oriental e queijos. Perfeito ser servido entre 15-18º C

A DFJ VINHOS nasceu em 1998 para exportar para o Reino Unido, onde dois dos três sócios eram grandes importadores.

Fizeram uma pesquisa, que nomes fáceis para ingleses? Surgiu o nome ramada (também uma rede global de hotéis) e que em português é um ramo de árvore ou duma videira.

Registramos marcas de apenas uma palavra como: SEGADA, PORTADA, ESPLANADA, PONTADA, CARTADA e ESCADA.

Na QUINTA DA FONTE BELA (nossa sede) temos muitas portadas.

Portada “lembra” imediatamente Portugal.

Colheita: 2021

Cor: Red

Enólogo: José Neiva Correia

País: Portugal

Região: Lisboa

Terroir: Quinta de Porto Franco, Quinta da Portela, Quinta do Romão

Castas: Tinta Roriz, Caladoc, Castelão, Pinot Noir, Touriga Nacional.

Método de fermentação
Método clássico de fermentação em depósitos de aço com desengace e contacto pelicular pré fermentativo seguido de aplicação de leveduras secas activas. Fermentação a 30ºC nos primeiros 2/3, e baixando para 20ºC durante o último 1/3. Durante todo o processo fermentativo são feitas 2 remontagens diárias utilizando em cada uma delas metade do volume contido na cuba. Após a fermentação alcoólica é mergulhada a manta durante 30 dias, durante os quais se procede à extracção dos taninos suaves, à fermentação maloláctica e estabilização natural do vinho.

Estágio
Depois de engarrafado, estagiou um mês em garrafa.

Notas de prova
Este é o seu vinho do dia-a-dia. Meio encorpado, pouco álcool, cor rubi brilhante, com sabor a frutos vermelhos maduros. Macio, saboroso e fácil de beber, com um final elegante, intenso e agradável na degustação.

Como Servir
Excelente com comida ou por si só. Perfeito para eventos, festas, como complemento de pratos de carne vermelha, assados, churrasco, aves, comida muito condimentada e picante, caça, gastronomia vegetariana, mediterrânea, portuguesa, italiana e asiática, pratos de bacalhau e salmão. Recomendamos servir à temperatura de 14-16ºC.

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Opiniões do produto

Avaliação 4.7 de 5. 3 opiniões.

Avaliação de características

Intensidade do aroma

Avaliação 4.3 de 5

Custo-benefício

Avaliação 4.6 de 5

Sabor agradável

Avaliação 4.6 de 5

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1 comentário

Avaliação 5 de 5

04 jan. 2025