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Características do produto

Características principais

Marca
Fermentis
Modelo
S-04
Peso da unidade
100 g

Outros

Tipo de fermento
Ale
Temperatura mínima de fermentação - Temperatura máxima de fermentação
12 °C - 25 °C

Descrição

Fermento S 04 Cerveja Artesanal Levedura Fermentis Env 100g
Fermento Inglês para Cerveja tipo Ale
 
Conteúdo: 1 sache de 100g.

Uma levedura comercial Inglesa, muito conhecida, selecionado por sua característica de rápida fermentação e de sua habilidade de formar uma sedimentação muito compacta no final de sua fermentação, ajudando a melhorar a limpidez da cerveja. Esta levedura é recomendada para a produção de uma grande variedade de cervejas tipo ale e é especialmente adaptada a cervejas ales acondicionadas em barris e para fermentação em tanques cilíndricos cônicos.

Sedimentação: elevada
Gravidade final: Média

Dosagem
50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial
2,5g/hl a 5,5 g/hl para cerveja engarrafada

Instruções para dosagem:
Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 27C +/- 3C. Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação. [ver instruções de reidratação]
Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.

Observações
Nunca use água desmineralizada.
Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.

Temperatura de fermentação
Temperatura recomendada de fermentação: 15ºC à 20ºC (59-68°F)

Conservação
Conversar em local seco e fresco (geladeira).

Características Típicas
% do peso seco: 94.5 à 96.5
Células viáveis no empacotamento: > 6x10e9/grama
Total bactérias:* < 5/ml
Bactéria Ácido Acético*: < 1/ml
Lacto bacilos*: < 1/ml
Pediococcus*: < 1/ml
Levedura selvagem não o Saccharomyces*: < 1/ml
Micro organismos patogênicos: De acordo com a regulamentação

* Quando o levedo seco é inoculado a 100g/hl i.e. > 6x10(6) células viáveis/ml

Dados Técnicos
Tolerância ao álcool (ABV): até 9,8%
Atenuação aparente: até ~ 75%

Garantia do vendedor: 3 meses

Perguntas e respostas

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