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Características do produto

Características principais

Nome da espécie
Acmella oleracea
Tipo de planta
Arbusto
Quantidade de plantas
1
Altura
15 cm

Outros

Ambientes
Agrião-do-pará, HORTAS, Jardins, agrião-bravo, cantinhodasmedicinais, jambu, jambu-pequeno, pergolatos, plantadaamazonia, roças
Inclui vaso para planta
Sim

Descrição

JambuO jambu possui propriedade antifúngica, diurética, antiviral, antisséptica, antioxidante e anestésica, principalmente, o que é devido à uma substância que é liberada quando se mastiga a inflorescência do jambu, o espilantol. Assim, devido às suas propriedades, o jambu pode ter diversas aplicações medicinais, podendo ser utilizada para:
Ajudar no combate de infecção por vírus e fungos;
Combater os radicais livres, evitando o envelhecimento precoce;
Ajudar a aliviar a dor de dente e de garganta;
Auxiliar no tratamento da tosse e do herpes;
Aumentar os níveis de testosterona no homem, possuindo, portanto, efeito afrodisíaco;
Ajudar a fortalecer o sistema imunológico, já que é rico em vitamina C.
É importante que o consumo e o uso do jambu para fins medicinais seja recomendado pelo médico ou fitoterapeuta, e que não substitua o tratamento anteriormente indicado pelo médico.
Conhecido no candomblé como Oripepe Dentro da culinária da Amazônia e do Pará essa folha é muito apreciada, servindo como base para diversos pratos, como o pato no tucupi e o tacacá. Ambos são herança de nossos povos indígenas. O tucupi é um caldo retirado da raiz de mandioca brava, e que leva horas para ficar pronto, tempo necessário para que perca todo o ácido cianídrico, extremamente tóxico. Já o tacacá é um prato composto com o tucupi bem quente e misturado com farinha de tapioca, camarão e folhas de jambú. Quando se come essa iguaria é normal que a língua fique dormente e os lábios comecem a tremer, fato que justifica o outro nome dessa folha “treme treme”.
Outro fato interessante em relação a esse ewé é a sua utilização em pomadas para aumentar a libido feminina, servindo assim como estimulante sexual para mulheres. Essa ação se daria principalmente através do aumento da contração (peristaltismo) da região genital feminina. Um estudo realizado pela Universidade Federal do Ceará constatou que a pomada de jambú utilizada em um grupo de homens e mulheres conseguiu aumentar significativamente o desejo sexual e a excitação feminina, assim como o desejo e a satisfação sexual masculina durante a atividade sexual. Mais um fato que comprova que nossos mais velhos sabiam muito bem o porquê da sua utilização.
Vocês se recordam do início do texto? Exú/ Oxum/Oxalá (Procriação/Fertilização/Criação).
Embora muitos considerem essa folha como eró (que apazigua) o awùrépépé também pode ser considerada uma folha gún (que acorda, desperta). Folha poderosa, que cantamos na Sassayin:
Chá de jambu A planta possui propriedades medicinais que ajudam a aliviar algumas dores, graças ao seu efeito analgésico. Além disso, ele também é um diurético, laxante, antifúngico, antiviral, afrodisíaco e muito mais. Para tirar proveito das propriedades medicinais o melhor é fazer uma infusão com o jambu.Para fazer o chá recomendamos colocar 10 g de folhas de jambu em 500 ml de água fervente, deixar repousar por 10 minutos, coar e beber até 3 vezes por dia.Salada com jambuDadinho de tapioca com jambu1L de leite
500g de queijo meia-cura ralado grosso
500g de tapioca granulada
Folha de jambu frescas (opcional)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gostoForre uma forma retangular com plástico filme. Leve o leite para ferver em uma panela média, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture a tapioca, o queijo e as folhas de jambu.Quando o leite ferver, desligue o fogo, adicione o queijo com a tapioca e misture bem. Rapidamente, transfira a mistura para a forma forrada. Tem que ser rápido para não esfriar na panela. Coloque na geladeira por pelo menos três horas para firmar bem a massa. Desenforme sobre uma tábua de corte fatie em cubos. Aqueça uma panela com óleo e frite os dadinhos até ficarem dourados. Se quiser ser mais light, disponha numa assadeira untada e asse em forno alto até dourar.Arroz com jambuUma receita simples e prática para quem ainda tá pegando intimidade com o Jambu. Esse arroz acompanha muito bem peixes e frutos do mar.250g de arroz
450ml de água quente (ou caldo, se preferir)
Cebola
Azeite
200g de jambu
2 dentes de alho picados
Sal
Pique e refogue a cebola no azeite sem dourar. Acrescente o arroz, mexa mais um pouco e logo em seguida coloque a água e o sal. À parte, misture o azeite, jambú e alho picados. Salteie em uma frigideira e junte ao arroz pronto. Misture e abafe por alguns minutos antes de servir.Ensopado de frango com jambuO jambu ensopado é um clássico e como por aqui não temos tucupi, o frango com jambu é uma ótima alternativa, para experimentar um pouco desses sabores paraenses com sotaque mineiro.Bebidas e o jambuUma boa ideia é combinar o jambu com drinks e cachaças. Também é uma delícia comer as flores entre um gole e outro de cerveja. A salivação provocada pela flor faz com que nosso paladar fique ainda mais apurado, nos preparando para sentir os sabores de forma mais intensa, deixando tudo muito mais gostoso! alvez você já tenha ouvido falar em lubrificantes íntimos naturais com a capacidade de esquentar ou provocar tremores e sensações diferentes. Pode ter um amigo que ofereceu uma cachaça com o poder de deixar sua boca dormente ou conhece algum paraense que promete uma receita diferente de tudo que já experimentou.O que cada uma dessas situações têm em comum? O jambu. Também conhecida como agrião-do-pará, a planta originária da região Norte do Brasil faz sucesso pela sua capacidade de deixar a boca dormente. A fama nacional e internacional do jambu, que cresce a cada dia conforme são descobertas novas maneiras de usar suas propriedades, é recente. Mas seu consumo é tão antigo quanto os povos indígenas originários da Amazônia.Nativo da Bacia Amazônica, o jambu é considerado uma planta alimentícia não convencional (Panc), o que é, no mínimo, curioso para os paraenses. Acostumado a usar a hortaliça em uma série de pratos típicos, quem nasceu e vive no Pará consome jambu com a mesma naturalidade que qualquer outra hortaliça.
ATENÇÃO: Enviaremos um muda de jambu em vaso quadrado de 0,800 ml com no mínimo 15 cm com raízes e folhas. Aproveite seu frete comprando mais produtos em um só frete ou ate frete grátis. Primeiro NÃO COMPRE DIRETO, adicione ao carrinho de compras, depois vá para MAIS ANÚNCIOS DO VENDEDOR, adicione todos produtos que gostar, feche o carrinho e pronto! Obrigado pela compra tenha um dia abençoado!

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29/04/2025Denunciar

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