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Adega | PORTO FERREIRA |
---|---|
Marca | Porto Ferreira |
Linha | Ruby |
Tipo de vinho | Tinto |
Tipo de embalagem | Garrafa |
Formato de venda | Unidade |
Volume da unidade | 750 mL |
Varietal | Tinta Amarela; Tinta Barroca; Tinta Roriz; Tinto Cão; Touriga Franca; Touriga Nacional |
É orgânico | Não |
---|
Graduação alcoólica | 19 % |
---|---|
Origem | Portugal |
Regiões | Douro |
É uma bebida sem álcool | Não |
Temperatura ideal de consumo | 16 °C |
Inclui estojo | Não |
Conservação do produto | Temperatura ambiente |
ENVIO IMEDIATO
PORTO FERREIRA RUBY
TIPO: Licoroso COR: Tinto TONALIDADE: Rubi
DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: DOC Porto REGIÃO: Douro
PAÍS DE ORIGEM: Portugal
O VINHO Ferreira Ruby é um Vinho do Porto ruby clássico, um vinho jovem e atractivo, com o sabor genuíno dos melhores vinhos produzidos naregião do Douro com o cuidado e saber acumulado ao longo de mais de 250 anos de
excelência que fazem da Ferreira a mais antiga e celebrada marca portuguesa de Vinho do Porto no mundo.
NOTAS DE PROVA
Porto Ferreira Ruby é um vinho de cor rubi intensa e bem definida que demonstra a qualidade dos vinhos
seleccionados. Os seus aromas intensos lembram fruta muito madura, afinados pelo cuidado envelhecimento em madeira e pelos lotes que ocorrem durante o processo de envelhecimento natural. Encorpado e rico, apresenta um bom equilíbrio entre a sua doçura e a estrutura de taninos, o que lhe dá caracteristicas únicas com final muito persistente, fino e atractivo.
ENÓLOGO: Luis Sottomayor
CASTAS:
Tinta Amarela; Tinta Barroca; Tinta Roriz; Tinto Cão; Touriga Franca; Touriga Nacional
VINIFICAÇÃO
As uvas colhidas à mão foram vinificadas segundo o método tradicional do Vinho do Porto. Após esmagamento suave com desengace parcial, segue-se a fermentação alcoólica com maceração que permite obter a maior extração possível dos constituintes das películas. A fermentação decorre sob temperatura
controlada sendo parada pela adição de aguardente vínica no momento considerado ideal pelo enólogo, considerando as castas, grau de maturação e doçura pretendida. O equilíbrio final entre o corpo e o aroma do vinho do Porto advém da combinação das diferentes características da múltiplas variedades de uvas utilizadas.
MATURAÇÃO
O vinho fica no Douro onde o frio do Inverno ajuda ao depósito das borras. Na Primavera seguinte, depois de limpo, é transportado para as caves Ferreira em V.N.Gaia e colocado em pipas de carvalho onde envelhecerá ao longo de vários anos, adquirindo o estilo incomparável da marca Ferreira. Durante o
envelhecimento, os vinhos são cuidados e provados pela equipa de enologia que os vai misturando até atingir o lote final com as características e estilo do Ferreira. O lote final têm idade média de cerca 3 anos de idade.
GUARDAR
Fechado com uma rolha tipo bar, a garrafa deve ser guardada de pé, evitando luz directa e humidade excessiva, idealmente a uma temperatura constante entre 16ºC-18ºC.
SERVIR
Porto Ferreira Ruby está pronto a ser consumido e não necessita de ser envelhecido. Servir entre 14ºC-16ºC.
Uma vez aberto, Porto Ferreira Ruby deve ser consumido num período de 1 mês para manter a sua frescura. Não necessita de ser decantado.
DESFRUTAR
Tradicionalmente, Porto Ferreira Ruby é servido com queijos cremosos, mas também combina muito bem com sobremesas de chocolate e tartes de fruta. É normalmente consumido à temperatura ambiente mas é muito agradável quando servido ligeiramente fresco ou com gelo.
Garantia do vendedor: 7 dias
Avaliação de características
Custo-benefício | |
Intensidade do aroma | |
Sabor agradável | |
Maciez |
Opiniões em destaque
2 comentáriosAvaliação 5 de 5
Sempre gostei desse vinho, o aprecio faz uns 15 anos.
Avaliação 5 de 5
Excelente produto.