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Marca | Bombay Herbs & Spices |
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Nome da especiaria | Canela |
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Formato da especiaria | Moída |
Usos recomendados | Molho |
Formato de venda | Unidade |
Peso líquido | 160 g |
Tipo de embalagem | Mini Pet |
Conservação do produto | Temperatura ambiente |
É kit | Não |
É livre de glúten | Sim |
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O que é?
A canela em pó é criada a partir da canela em pau, que são lascas que secam e formam tiras que se enrolam, através de uma casca de uma árvore da espécie Cinnamomum.
Moendo essas lascas, temos a canela em pó que é muito mais prática de ser utilizada e se torna perfeita para ser usada na finalização dos pratos.
Qual é o benefício da canela em pó?
A canela é considerada uma das especiarias mais antigas e muito apreciada na gastronomia pelo seu sabor marcante e aroma agradável.
Não é por acaso que essa especiaria ficou tão popular na confeitaria, já que uma pitada de canela em pó pode ser suficiente para trazer aroma e sabor para a receita e deixar tudo ainda mais especial!
Além disso, possui grande valor nutricional. Ela contém um composto chamado cinamaldeído, que é responsável pela maioria dos benefícios da canela.
Como usar
A canela em pó deve ser usada na finalização dos pratos, ao contrário da canela em pau, que pode ser usada durante o cozimento das receitas.
O seu uso mais comum é nos doces, como por exemplo em tortas, como a banoffe onde é muito utilizada na massa e no chantilly.
Em bolos, pode ser usada no preparo das massas e das coberturas.
Seu uso mais comum é sendo polvilhada com açúcar sobre o bolo ainda quente.
Aliás, a combinação açúcar e canela é muito usada na finalização de doces fritos, como o bolinho de chuva, churros e rabanada.
Outra dica de ouro é é que ela harmoniza muito bem com frutas. Experimente utilizá-la na torta de maçã, incluir o tempero em geleias, caldas ou comer in natura, com uma fruta amassada.
Basta amassar uma banana, levá-la ao micro-ondas com um pouco de canela e você tem uma sobremesa fácil e saudável à sua disposição.
Outra combinação imbatível e muito apreciada nas receitas brasileiras é juntá-la com o cravo, como a canjica e até em bebidas, como o quentão.
Ao contrário do que muitas pessoas imaginam, essa especiaria pode ser usada em receitas salgadas, como na culinária indiana e na árabe. No Oriente Médio, carnes, como a de cordeiro, são temperadas com a especiaria, ganhando um delicioso sabor agridoce.
Como fazer chá de canela em pó?
O preparo do chá de canela em pó é muito simples:
Ingredientes:
1 uma colher de sopa (20 g) de canela em pó;
1 xícara de água quente (240 ml).
Modo de preparo:
Ponha 1 colher de sopa da especiaria em uma xícara (240 ml) e adicione água fervente;
Tampe a xícara e deixe descansar por 10 minutos;
Mexa com uma colher e beba morno
Adoce a gosto, com mel. adoçante ou açúcar.
A quantidade da especiaria pode ser maior ou menor, dependendo do seu paladar.
Como Armazenar ?
Após a abertura, mantenha a embalagem fechada. Armazene em local fresco e seco, de preferência em um pote de vidro hermético.
Informações Adicionais: Não contém glúten.
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Opiniões em destaque
2 comentáriosAvaliação 5 de 5
Aroma e sabor incomparáveis.
Avaliação 4 de 5
Muito bom.