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Características do produto

Formato de venda: Unidade

Sabor: Sem sabor

Marca: Macrophytus

Características gerais

Marca
Macrophytus
Linha
Suplemento
Suplemento principal
Ácidos Graxos
Nome comercial
Omega 3
Função do suplemento
Nutricional

Informação nutricional

Ingredientes
Óleo de peixe (ômega 3)
Valores nutricionais por porção
4.2g

Restrições alimentares

Contém lactose
Não

Formato de venda

Formato do suplemento
Cápsula
Tipo de embalagem
Pote
Formato de venda
Unidade
Quantidade de porções
60

Especificações

É livre de glúten
Sim
É vegano
Não

Outros

Idade mínima recomendada
19 anos

Descrição

PRODUTO - Ômega 3



Ingredientes: Óleo de peixe (Ômega 3) Composição da cápsula: Gelatina, água purificada e umectante glicerina.

NÃO CONTÉM GLÚTEN

ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE PEIXE. PODE CONTER CRUSTÁCEOS, OVOS, SOJA E LEITE.



Tabela Nutricional

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL


Porções por embalagem: 60

Porção: 4,2 g (3 cápsulas)




4,2 g

%VD*


Valor energético (Kcal)

20

1


Gorduras totais (g)

2

3


Gorduras saturadas (g)

0,6

3


Gorduras monoinsaturadas (g)

0,4

2


Gorduras poli-insaturadas (g)

0,9

5


Ácido Eicosapentaenóico EPA (mg)

540




Ácido Docosahexaenóico DHA (mg)

360




Não contém quantidades significativas de carboidratos, açúcares totais, açúcares adicionados, proteínas, gorduras trans, fibras alimentares e sódio.


*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.






O que é?

O Ômega 3 Macrophytus é composto de Óleo de Peixe concentrado em EPA (Ácido Eicosapentaenóico) e DHA (Ácido Docosahexaenóico).

O EPA e DHA são gorduras boas que auxiliam na melhora e prevenção de doenças cardiovascular, câncer, inflamação, depressão e função cognitiva.

Os Ácidos Graxos são classificados de acordo com o tamanho da cadeia carbônica, o grau de saturação e a posição da primeira dupla ligação de carbono. De acordo com a classificação, o Ômega 3 leva esse nome pois possuí a primeira dupla ligação no terceiro carbono da cadeia. [1]



Como e quanto consumir?

A recomendação de uso são 03 cápsulas ao dia, preferencialmente antes das principais refeições. Você pode consumir as 03 cápsulas antes do almoço ou jantar, ou se preferir, 01 cápsula antes do café da manhã, 01 cápsula antes do almoço e 01 cápsula antes do jantar.

Atualmente a alimentação humana é rica em produtos industrializados contendo gorduras ruins, e pobre em gorduras boas, como o caso do Ômega 3. Esse desiquilíbrio pode contribuir para processos inflamatórios, sendo um fator de risco para doenças cardiovasculares. [2]

Em função da alimentação moderna, cada dia se torna mais importante a suplementação de Ômega 3 para atingir as quantidades necessárias e prevenir doenças crônicas e inflamatórias.



Para que serve?

Estudos mostram que a presença de Ômega 3 na alimentação é extremamente importante tanto para indivíduos saudáveis quanto para aqueles que já apresentam alguma doença.

O Ômega 3 é um ácido graxo essencial, ou seja, nosso corpo não é capaz de produzir então devemos obtê-lo através da alimentação. Quando está em falta no organismo pode apresentar sintomas neurológicos, de visão, retardo de crescimento, dificuldade de aprendizado e lesões de pele.

O Ômega 3 possuí diversas funções no organismo. Melhora o sistema cardiovascular diminuindo o risco de trombose e infarto. Diminui os níveis de colesterol total e triglicérides, aumenta o colesterol bom HDL. Trabalha na regulação da função imune e inflamatória aliviando sintomas de artrite reumatoide e inflamações intestinais, psoríase, asma, esclerose múltipla. [3]



Como age no organismo?



Sistema Cardiovascular: auxilia na redução de danos cardiovasculares, pois evita a formação de trombos e aterosclerose, reduz a pressão sanguínea, ajuda a aumentar o HDL e reduzir o LDL, além de diminuir a quantidade de triglicérides. [4] [5]



Anti-inflamatório: o Ômega 3 ajuda no controle da inflamação por meio da sua capacidade de reduzir as citocinas inflamatórias, que são a chave para a resposta inflamatória do corpo. Ele está muito associado a reduzir inflamações crônicas, esse tipo de inflamação pode contribuir com doenças cardíacas e câncer. [3]



Sistema Cognitivo: os ácidos graxos, como o Ômega 3 são essenciais para a estrutura e funcionamento do cérebro. O Ômega 3 participa da estruturação das membranas celulares, e garante a fluidez e integridade das células para o bom funcionamento dos neurônios. Devido as propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, auxilia na redução das inflamações e estresse oxidativo do cérebro, protegendo contra o envelhecimento precoce. O Ômega 3 também tem sido indicado para a prevenção e tratamento de doenças neuropsiquiátricas, como a depressão, ansiedade, TDAH e até mesmo doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer e Parkinson. [6]



Benefícios!

Auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares
Fortalece a resposta imunológica
Ajuda na prevenção e no tratamento de doenças neurológicas
Auxilia na coagulação sanguínea
Contribui na resposta inflamatória
Melhora da pressão sanguínea
Melhora do colesterol
Colabora com o tratamento do diabetes
Coopera com o tratamento e a prevenção da asma
Ajuda na prevenção e tratamento câncer
Contribui para o desenvolvimento infantil



Precauções e Contraindicação

O Ômega 3 é contraindicado para pessoas alérgicas a peixe, ou outro componente presente, sempre conferir a lista de ingredientes.

Para amenizar o gosto residual de peixe, sugerimos consumir junto a uma refeição.



Principais dúvidas!

Quais as concentrações de EPA e DHA?

Cada cápsula possuí 180 mg de EPA e 120 mg de DHA. A dose recomendada é de 03 cápsulas, resultando em 540 mg de EPA e 360 mg de DHA. Essas informações são encontradas na tabela nutricional.

O produto é vegano?

Não, o Ômega 3 é extraído do Óleo de Peixe, desta forma não é um produto vegano.

Qual a espécie de peixe e o local de origem que é extraído o Ômega 3?

Utiliza-se várias espécies de peixes, os mais comuns são o salmão, anchova e atum. A origem geralmente é do Chile e de regiões do Canadá.

O Ômega 3 é isento de Metais Pesados?

Sim! Os valores de metais pesados então de acordo com a legislação vigente. Confira nosso Certificado de Análise!

Teste do congelador confirma a qualidade o Ômega 3?

Não! Congelar a cápsula de Ômega 3 para verificar a qualidade é um MITO.

Vamos começar pelo fato que existe o ponto de solidificação, que é quando a temperatura sobre uma substância muda de estado do líquido para sólido, o ponto de solidificação do Ômega 3 é de -11C, desta forma, quando exposto a essa temperatura o óleo de peixe que é liquido, passa a ser sólido, congelando.

Um freezer atinge -20C, se você colocar uma cápsula de Ômega 3 neste freezer o óleo irá congelar pois ultrapassa os -11C. Agora, um congelador doméstico chega aos -6C, temperatura menor que o ponto de congelamento do óleo, então ele permanecerá líquido.

O Ômega 3 pode ou não congelar, dependendo do seu congelador. Para garantir a qualidade e segurança do produto, devem ser realizadas análises laboratoriais. Confira nosso Certificado de Análise!



Referências



[1] CODEX ALIMENTARIUS COMMISSION. Standard for fish oils Codex Stan 329-2017. New York: Sandard of Codex Alimentarius Comission, 2017.



[2] YAMASHITA, Mahyara M. M. Kus. Avaliação das características químicas dos óleos de peixe encapsulados comercializados no estado de São Paulo. Universidade de São Paulo, 2023.



[3] WAITZBERG, Dan L. Ômega-3: o que existe de concreto, São Paulo: Nutrilite, 2007.



[4] VIDAL, Andressa M., et al. A ingestão de alimentos funcionais e sua contribuição para a diminuição da incidência de doenças. Caderno De Graduação - Ciências Biológicas E Da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2012.



[5] MORAES, Fernanda P., COLLA, Luciane, M. Alimentos funcionais e nutracêuticos: definições, legislações e benefícios à saúde. Ver. Eletrôn. Farm. 2006.



[6] BARBOSA, Kiriaque B. F., et al. Ácidos graxos das séries ômega 3 e 6 e suas implicações na saúde humana. Nutrire: Ver. Soc. Br. Alim. Nutr. 2007.



QUEM SOMOS

A Macrophytus é uma empresa estabelecida em Criciúma/SC. Fundada em 1991 com o nome Macromed atuou por vários anos comercializando basicamente medicamentos genéricos e similares. A partir de 2009 passou a comercializar também produtos naturais, suplementos alimentares, clínicos, esportivos e funcionais, permitindo assim atuar em outros estabelecimentos varejistas que não sejam farmácias, tais como body shops, casas de produtos naturais, entre outros.

O desejo de alcançar uma vida equilibrada e com mais saúde é cada vez maior entre as pessoas.
Por outro lado, a rotina agitada nem sempre possibilita a oportunidade de absorção de todos os nutrientes considerados fundamentais para uma vida saudável.
Completar essas faltas e facilitar a conquista por uma mente e corpo saudáveis, é a principal motivação da Macrophytus, que acumula uma experiência de 12 anos no mercado.

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